ID работы: 632179

Ладонями касаясь света звезд...

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 150 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Через несколько минут забавная машинка осветила себе дорогу и важно двинулась в сторону трассы. Они снова молчали и улыбались каждый своим мыслям. Майкл вдруг вспомнил о бодигарде, и внутри как-то вяло шевельнулось слабое подобие совести. Он посмотрел в зеркало и увидел, как вслед зажглись фары внедорожника. Еще миг, и огромный Лэнд Ровер двинется за Мини Купером, отстав на нужное расстояние. "Вот бедняга! Напрасно я позволил тебе сопровождать меня в этой поездке! Я же говорил, что ничего страшного со мной не случится! Кстати, я уверен: ты мой должник! Я уже изучил тебя, парень, за эти годы! Ты не мог упустить такую возможность – заработать на шефе, а спорить тебе было не с кем, поэтому ты «бился» или со мной, или с самим собой! У вас, охранников, главный вопрос - «трахнет-не трахнет!». Порой мне и не надо вовсе, а я укладываю очередную куколку в постель ради вашего удовольствия! Пожалуй, дам тебе премию, Джеймс, за непосильный труд! Нужно будет спросить твое мнение по поводу моей маленькой принцессы, уверен, ты бы тоже вдул, если бы выдалась возможность! Увы! Это сокровище всецело принадлежит только мне, и хрен я его кому уступлю! Пусть даже весь мир пойдет на меня войной! Как там звали этого ее влюбленного неудачника? Ларис? Жаль, Ларис, что ты меня не слышишь! Я уверен – она сможет стать счастливой рядом со мной! И забудет тебя, как страшный сон… Забудет навсегда!» Выбравшись на трассу с осыпанной гравием пляжной дороги, машина потихоньку набирала скорость. Ева не торопилась попасть к причалу: оставалось не более километра, и ей хотелось подольше побыть рядом с Майклом. Тем более, он так блаженно улыбался своим мыслям, что было жаль прерывать его размышления. Она пристально вглядывалась в дорожное полотно, утонувшее в летней ночи, и отметила, что еще с десяток метров, и они попадут в плотный сгусток тумана, прилетевшего с гор. Это ничуть не пугало – она давно привыкла к подобному и, чуть сбавив скорость, въехала в вязкое облако, стелющееся по земле. Джеймс щелкнул зажигалкой и, прикурив, похоже, сотую за сегодняшний бесконечный день сигарету, открыл форточку. Жаркий воздух с неостывшего от ночной духоты асфальта проникал в салон тягуче и сонно. Веселые огоньки маленькой желтой букашки уверенно двигались впереди, и бодигард расслабленно откинулся к подголовнику. Трасса была пуста – оставалось не более километра до причала «Посейдон» и, соответственно, до окончания длинного дня. Он сделал глубокую затяжку и оцепенел. Внезапно Мини Купер развернуло, и на полном ходу он ударился – сначала забавной мордашкой, а вслед и водительской стороной – о бетонное ограждение дороги. Все произошло так внезапно и стремительно, что Джеймс едва успел затормозить, чтобы не протаранить игрушечную машинку с пассажирами. Через миг он уже распахивал ближнюю к себе дверь и ловил своего испуганного шефа, выкрикивавшего самым высоким, истеричным фальцетом: - Джеймс, ты видел это дерьмо?! Куда она делась, эта гребаная тварь? Что за хуйня тут творится? – Майкл вырвался из его рук и снова нырнул в машину, пытаясь вытащить девушку из-за руля. – Джеймс, помоги мне! Что ты стоишь, как истукан?! Эта блядская белая лошадь чуть не прыгнула к нам на капот! Стэнли, особо не вникая в его истерику, с трудом открыл искореженную водительскую дверь и, вытащив Еву, положил ее на асфальт. Нельзя было терять ни минуты! Девчонка была в сознании и тихо шепнула: «Майкл в порядке? Где Майкл?» Джексон, упав на колени, старался поднять ее с земли, отталкивая бодигарда в сторону. Эта его бестолковая суета выводила Стэнли из себя! Он понимал: первая проезжающая машина, и весь «желтушный» мир будет жрать полгода в три горла, смакуя подробности аварии. Он с силой схватил своего босса за локоть и прошипел сквозь зубы: - Немедленно сядьте в джип, мистер Джексон! Все будет в порядке, если вы сейчас же… С последними словами он подхватил девушку на руки и понес к внедорожнику. Майкл быстро откинул спинку переднего сиденья, и Джеймс осторожно положил свою ношу в салон авто. Джексон забравшись назад, приказал: - Забери все документы и все вещи из ее машины. Быстро! Вызывай «скорую» к причалу – лучших врачей! Звони людям с «принимающей» стороны – пусть выезжают! Любые деньги – меня тут не было! Его голос был звонкий и жесткий. Ясность ума, слегка затуманенная в первые минуты от пережитого шока, улетучилась напрочь. Он был собран и властен, как в любой другой ответственный момент. Бросив взгляд в спину убегающему выполнять поручение бодигарду, Майкл склонился над Евой. - Как ты, детка? Где больно? Скажи что-нибудь, только не молчи, я тебя умоляю! Из раны на ее голове тонкой струйкой стекала кровь, с виска по щеке. Он стащил с себя влажную рубашку и, наскоро скомкав, приложил ее в надежде остановить кровотечение. - Не волнуйся за меня. Все в порядке… Со мной все хорошо – немного болит голова, но это пройдет! Она улыбалась, глядя в его напряженное и тревожное лицо. Он был таким милым в своем участии и суете, по-мальчишески распахивая огромные влажные глаза, полные боли и испуга. Ева не понимала до конца, что произошло. Едва попав в туман, она увидела белоснежную огромную лошадь, несущуюся навстречу. У нее не было возможности избежать удара, но, не раздумывая, она подставила свою сторону, уберегая Майкла. Она вывернула руль до конца, разворачивая Мини Купер под копыта животного. - Зачем ты это сделала, дурочка? – в его глазах блестели слезы. Он вспомнил о том же самом: девчонка пожертвовала собой ради него. Как тогда, у бойницы форта, когда схватила его за рубашку, оттягивая назад, дальше от пропасти. - Ты должен жить. – Немного хрипло, но очень уверенно. - А ты? – он недоуменно всматривался в совершенно спокойное лицо, гладя ее по щеке и убирая пропитанные кровью пряди волос. - А мне это ни к чему… Он коснулся пальцами ее губ, заставляя замолчать. Ева поцеловала его руку и снова робко улыбнулась. Через миг захлопнулась дверь джипа, и взревел двигатель – Джеймс увозил их подальше от этого странного места в полной тишине. Через пару часов напряженных выяснений обстоятельств происшедшего и, как показалось Джексону, бесконечных разговоров по телефону он устало сидел в своей роскошной каюте на диване, закутавшись в пушистый плед. Не мигая, уставившись в одну точку до боли в глазах, он хотел понять, что случилось. Казалось, все происходило не с ним, словно он это видел со стороны, словно это было во сне… Медленно повернув голову на звук открывающейся двери, Майкл увидел тихо входившего Джеймса. - Как она? – Джексон даже не узнал своего голоса, словно он сорвал его во время концерта. - Ей вкололи «успокаивающее» и обработали рану. Врач уверил, что ничего страшного – возможно, легкое сотрясение. Пара-тройка дней полного покоя и тишины быстро поставят ее на ноги. Как ты? Джексон начал чуть покачиваться из стороны в сторону, точно хотел убаюкать себя. Его совершенно пустой болезненный взгляд насторожил бодигарда. Если он сейчас сорвется и снова наглотается своих волшебных пилюль, будет очередной трэш. « Но я уверен, что у него ничего нет! Я проверял весь его багаж… Майки, вы живы и вполне здоровы, все могло быть гораздо хуже.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.