ID работы: 632179

Ладонями касаясь света звезд...

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 150 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
- Джеймс, я ничего не понимаю! Тут реально творится какое-то дерьмо! Откуда взялась эта гребаная огромная лошадь посреди тумана? - он говорил почти шепотом, осознавая, что несет какой-то бред. - Майк, давай я тебе налью пару капель виски, тебе нужно успокоиться и выспаться: завтра будет трудный день, – Стэнли достал спрятанную за спину бутылку и потянулся за бокалом, стоявшем на столе. Горячие пальцы Майкла впились в его руку, сдавив ее словно тисками. - Ты слышишь меня?! От-ку-да? - Джексон вскочил со своего места и затараторил, проглатывая окончания фраз. Он вглядывался ему в лицо подавленным и растерянным взглядом. – Джеймс, я не понимаю, что происходит! Она рисковала собой, подставляя себя под удар! Зачем?! Куда делось это чокнутое животное потом? Что ты молчишь?! Лихорадочный блеск во влажных почти черных глазах, которые умоляют о поддержке и понимании. Растерянный шеф Джеймса почти не дышал, ожидая ответ. Набрав полные легкие воздуха, Стэнли выдохнул, потупив взгляд: - Майк… Там не было никакой лошади. Мне очень жаль… - Она была! В тумане! Выскочила из тумана прямо на нас! – Казалось, у Майкла сейчас начнется истерика. Он хватал губами воздух, сжимая кулаки от бессилия и страха. Джеймс не знал, как помочь боссу вернуться в реальность. Он лишь твердил свою правду: - Майк, там не было тумана. Дорога была абсолютно чистая, и идеально просматривалась, насколько это возможно в ночное время. Прости… Возможно, у Купера просто лопнуло колесо, и девчонка не справилась с управлением? Майкл тихо опустился на диван и буквально вжался в него, снова закутываясь в плед. Его била дрожь, и зубы отстукивали невыносимо громко в ночной тишине. Приняв бокал с темно-янтарной жидкостью от телохранителя, он залпом выпил содержимое и, пожав плечами, вдруг покорно согласился: - Возможно… Стэнли вздохнул с явным облегчением: - Ну, вот и славно. Ты отправляешься спать или еще посидишь? Хочешь, я останусь здесь, думаю, я неплохо переночую на этом диване. - Нет. Я хочу побыть один … У меня к тебе просьба: среди вещей, которые ты забрал из ее машины, есть потертый кожаный ежедневник. Принеси мне его прямо сейчас! Надеюсь, ты забрал все из Лэнд Ровера? - Одну минуту, мистер Джексон. – Стэнли направился к выходу. - Подожди! Налей мне еще немного, только на этот раз со льдом – иначе я вырублюсь. Через четверть часа Майкл уже держал в руках чужой блокнот. *** Боль отступала, путаясь в тусклых картинках весьма размытого вечера, и таяла в сонном тумане. Ноющая, пульсирующая тяжесть в висках выталкивала наружу упрямое лекарство, лениво ползшее по вене и мешавшееся с кровью. Чуть мутило и мучительно хотелось пить. Последнее, что видела Ева, прежде чем закрыла глаза: в один миг постаревшее от тревоги и переживаний лицо отца. Стоявший на коленях у ее постели, он был похож на святого Великомученика в сиянии электрического нимба от настенного бра. Свет переливался неясной радугой за опущенными ресницами Евы, а шепот отца убаюкивал: Коста повторял слова молитвы, прося у Создателя здоровья для своего сокровища, – единственного дитя. Под ногами путалась и странно пружинила изумрудная трава. Над головой кровавыми каплями стекал закат, оставляя вертикальные полосы на ультрамариновом горизонте. Ее не пугала пустота и звенящая тишина вокруг: она точно знала – все лишь сон. Сон, в котором вот-вот появится ее… Любимый? Странно, но это слово сейчас никак не хотело произноситься даже в мыслях. Впервые за все время путешествия по странным, переливающимся сочными красками грезам ее вдруг охватил страх. Ева беспомощно оглядывалась в надежде найти крохотную лазейку, чтобы покинуть яркое и навязчивое сновидение. Впервые ей не хотелось встречаться с героем этого загадочного места – таким желанным и долгожданным в недавнем прошлом. Вдалеке, на фоне отчего-то оранжевого, распластанного по ало-синему фону огромного дерева, паслась спокойная белая лошадь. Привлекая внимание Евы, она фыркнула и встряхнула гривой. Снова от испуга замерло сердце – предсказать поведение животного невозможно, несколько часов назад именно оно стало причиной аварии, Ева была совершенно в этом уверена! Нужно уйти подальше… Только не бежать и не делать резких движений. Навалившаяся внезапно усталость сковывала тело, но девушка упрямо шла вперед, утопая в приятной и шелковистой изумрудности босыми ногами. Увлеченная ощущениями, она не сразу заметила, что бредет почти по колено в таком же зеленоватом по цвету потоке желеобразной массы – теплой и нежной, как крем-суп из спаржи. Ева остановилась и посмотрела вокруг: довольно странное ощущение обнаружить себя на середине блистающей и переливающейся реки, которую переходишь вброд, и, что ждет дальше, ближе к противоположному берегу – неизвестно. Возможно, глубина тягучего месива останется неизменной, а может быть, следующий шаг станет последним, и над головой сомкнется прозрачно-зеленая жижа: просто не хватит сил выплыть из густого потока. Интересно, умереть во сне – значит умереть наяву? Она думала об этом сотни раз. Ждала свой исход, как освобождение. Но именно сейчас она неистово хотела жить! Ева чувствовала приближение чего-то важного, значимого и прекрасного. Ей хотелось вернуться туда, где читает молитвы отец, где покачивается на неспешной волне белоснежное судно, где прибой, тихо перешептываясь с любопытной луной, рассказывает ей последние земные сплетни. Она хотела вернуться туда, где есть мужчина с огромными внимательными глазами цвета таинственного оникса – камня ведьм и колдунов. Еве не нужно многого – только еще один поцелуй таких настойчивых и нежных губ… Задохнувшись от счастья, она рванула к берегу, парой-тройкой шагов преодолев расстояние. Просто взлетела над мерцающим потоком. По всем канонам предыдущих снов ее гость должен был появиться уже давно, но, то ли она не слишком желала его видеть, то ли он давал ей возможность позвать его, она до сих пор была одна. Очутившись на берегу, Ева села на траву и обняла себя за колени. У нее не было никаких мыслей, чувств и эмоций. Совершенное опустошение и свинцовая, разливающаяся внутри усталость. Неожиданный порыв ветра обдал холодом спину и небрежно бросил волосы на лицо. Он принес с собой знакомый с детства запах моря и запутавшийся в нем голос. Ева прислушалась и ясно услышала слово « Ни-ког-да-а-а…». Упав в теплую упругую траву, она почувствовала незыблемую уверенность в своих силах. Вера нарастала с каждым мгновением, точно мерцающая вокруг зелень, роскошно-коралловый закат, переливавшийся над ее головой, наполнял ее покоем и дарил силу. Подпитывал иссякшую энергию, лечил тело и душу, если верить древним друидам. «Я свободна! Исполнилось все, что ты мне предсказал, Ларис. Ты так мечтал, чтобы я забыла тебя и жила дальше в радости и любви, - считай, этот день настал! Кто знает, может, он действительно сделает меня счастливой?» - Не-е-ет… - выдохнул ветер так зловеще, что Еве показалось, будто кровавые полосы на небесах всколыхнулись и почти незримо задрожали. - Оставь меня в покое! Я свободна! – Внутри нарастала обида, царапала сердце и рвалась на свободу, вплетаясь в громкий крик. -Не-е-ет… - это было громче, и раскат грома за горизонтом вторили порыву ветра. - Что ты хочешь от меня? Скажи сейчас или оставь в покое! Навсегда! Прекрати играть с моей жизнью, как с игрушкой! Тишина в ответ: зловещая и затрудняющая дыхание, пульсирующая в голове новыми приступами страха. Ева закрывает глаза, ей кажется, что она почти проснулась. Еще миг, и она увидит влажный, полный тревоги взгляд темных глаз. Девушка уже почти выходила на свет из кроваво-изумрудного плена мучительного сна, когда ее догнал колючий ветер. Снова рванул волосы и дохнул в лицо: - Лео…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.