ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Хагрида встретил на пороге рослый, поджарый, с военной выправкой мужчина с мрачным выражением лица. Даже с учетом того, что полувеликан был в разы больше его, он чувствовал себя беспомощно перед ним. Из кухни вышел юноша и встал рядом с ним. Чарльз окинул его цепким взглядом и чуть заметно кивнул, давая понять, что внешний вид соответствует ситуационным стандартам: рубашка с короткими рукавами оставляли предплечья открытыми, показывая развитую мускулатуру мальчика в столь раннем возрасте.       Сегодня муж строго настрого запретил Петунье гладить вещи, мужчина должен был увидеть, как парень сам готовится к подобным встречам — всё-таки он уедет и останется без присмотра. От взгляда мужчины не скрылся удивленный взгляд Хагрида на лоб сына. — Мы отвезли его к пластическому хирургу ещё в детстве, так что шрама вы не увидите. — и взглянул ему в глаза с жестким прищуром. Хагрид аж покраснел от смущения.       У Гарри уже сложилось впечатление по поводу их гостя, и было оно не из лучших. — Хотите чаю? — Петунья попыталась разрядить обстановку, а то разговор у них никогда так не начнется. Её муж, как командир взвода, ждал подробный доклад от гостя и выжидающе глядел на него. А гость под пристальным взглядом всё куксился и сжимался, как будто пытаясь спрятаться. — Б-благодарю! — спохватился великан и аккуратно взял поданную чашку — не дай Мерлин, он сейчас её разобьет. Отец и Гарри молча взяли чашки, но пить не стали, так и продолжали смотреть на него. — Так… — кашлянула Петунья. — Где находится так называемый пансионат? — В Шотландии. — А более конкретные координаты? — Н-не могу ответить. — А чего-то поближе нет? — Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании и Ирландии. — Что у вас не так с образованием? — прошипел мужчина. Хагрид вздрогнул. — А сможет ли он приезжать на выходные? — заволновалась Петунья — дорога не близкая, значит в гости часто не зайдет. — Нет, только по праздникам. — А что у вас по тренажерам?       «Кого что волнует…» — Трена… что? — Как вы спортом занимаетесь?       Хагрид молчал. Он никак не понимал к чему клонит мужчина. Какие тренажеры? Какой спорт? ААА! — Квиддич! — гордо произнес он. — Какой квиддич? — Это магический вид спорта, у нас им все увлекаются. — Что делают? — На метлах летают… — … И всё? — Ну ещё мячи ловят. Гарри, из тебя по-любому выйдет хороший ловец! Ведь ещё твой отец…       «Дерьмо какое-то.» — подумал парень. — «Они не подумали о собственных причиндалах и заднице? Я уже молчу о том, что можно тупо упасть. Это, конечно, хорошая тренировка, но оно того не стоит…»       «Господи, это же опасно!» — подумала Петунья. — Херня какая-то. — прямо выразился офицер. Хагрид хотел возмутиться, но под угрожающим взглядом замолчал. — Так зачем вы пришли? — Забрать Гарри за покупками. — Хорошо, мы сейчас соберемся. — Нет, я хотел только Га… — Ещё одно слово и мы откажемся от вашей школы. Она тебе нужна? — обратился отец к Гарри.       Он пожал плечами. — Да в принципе, не сильно… — Я вас понял!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.