ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Гарри. — И с чего же начнем? — спросил отец, когда мы вышли из банка. — Конечно же, сначала нужно купить палочку! — воодушевленно воскликнул Хагрид. — Палочка? — не понял я. «Серьезно? Я как в сказке буду размахивать куском древесины? И какого она размера?» — У каждого порядочного волшебника должна быть своя палочка! — Так, — серьезно произнес отец, дожидаясь, когда Хагрид обратит на него внимание. — Это что-то типа Калашникова — им должен владеть каждый? Или обязательно, но не совсем? — Конечно, обязательно! Как же Гарри будет колдовать без палочки? — А вы как зонтом?       «На больное давит…» — сочувствующе подумал я.       Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. «У них санпина нет?» С некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка. «И это весь товар? О маркетинге вообще не слышали?»       Когда они вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. «Де****вый звук.» Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать одного длинного тонконогого стула, на который уселся Хагрид в ожидании хозяина. Я почувствовал, как по коже побежали мурашки — «какая грязища, да я даже палочку в руки не возьму». —Добрый день, — послышался тихий голос. Перед нами стоял пожилой мужчина. — Здравствуйте. — Да, Я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер. У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была у меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы… — Мистер Олливандер приблизился почти вплотную. Я от него отошёл, он подойдет, я отойду. И так раза 4. — Молодой человек! Немедленно подойдите, мне нужно вашу руку осмотреть. — он стал задумчиво осматривать мою руку: повертел кистью, похлопал по тыльной стороне… «Врачебный осмотр какой-то.» — Дайте мне подумать… — он неожиданно резко для старика подбежал к полкам и вложил мне в руки палочку. Сначала ничего, а потом: — Горячо!       Я её откинул в сторону. Этот старик так удивился, бормотал «Не может быть!» Пытался ещё один раз вложить, но я категорически отказывался. — Да покажите вы уже другую палочку! Не видите, что эта ему не подходит? — разозлился отец. — Нет-нет-нет. Она должна подойти…       И, конечно, они начали спорить. Я тяжело вздохнул — и вот так всегда. Зная, что это надолго, я решил осмотреться — вдруг повезет. Любая… конструкция не вызывала во мне ничего, кроме брезгливости: все какие-то неровные, косые, а у одной вообще торчат занозы. «Не повезет тому, кто получит…»       Вдруг я заметил эстетичное темно-красное дерево, что было удивительно — она была ровная, как струна. Не удержался и взял в руку — так хорошо легла… — Эту хочу. — Что? — одновременно спросили все, глядя на меня. — Я говорю, что хочу эту. — Красное дерево и перо орла… — удивленно прошептал старик. — Но это же не ваш тип… — Либо говоришь цену, либо мы уходим.       Он ещё что-то пытался сказать, но отец был непреклонен. Да и я тоже, уж очень мне понравилась эта палочка…

***

… — Я спрашиваю ещё раз — зачем нам покупать эти ингредиенты? Ваш преподаватель одолжить не может? — Нет, просто студенты приходят со своими… — Мы заплатим на месте на уроке, если они понадобятся. Так нельзя? — Так ещё никто не пробовал… — Ну надо же кому-то начать.       Отец уже полчаса спорит с нашим проводником — всё началось с того, что этот Хагрид сказал, что по списку нужно купить ингредиенты для предмета, как я понял, что-то похожее на химию. И отец спросил — можно ли купить все это в Хогвартсе, на что великан — ни бе, ни ме.       «Только нам такой тупой попался? Или они все такие?»       Я остановился возле… это зоомагазин? Десятки клеток беспорядочно высились в многоэтажки с неровным контуром. «Как бы у них эта конструкция не развалилась.» А в них десятки животных: кошек, жаб, сов. Они метались, ютились, шипели, кричали, кушали, испражнялись. Кошка, у которой я остановился, ощетинилась и зашипела, выпустив в лицо когти. От неожиданности я дернулся в сторону и случайно задел другую клетку. В ней тоже был кот, только кот очень интересный: морда плоская, как у мопса, а ещё он огромный, прям как мейн кун.       И какого черта, я решил его погладить? Он странно выжидал, пока я не сделаю пару ласкающих движений, а потом резко царапнул. А ещё смотрит такой гордый, как будто ждет, что я его сейчас похвалю. — С вами всё в порядке? Очень больно? — послышалось со стороны.       Я повернулся. Я подумал, что мне придется подбирать челюсть с пола, потому что передо мной стояла самая красивая девушка на свете. Мне мама говорила, что все дети в детстве хорошенькие, но эта прям куколка. Хотя в ушах у меня звенело, я постарался взять себя в руки, а она тем временем заговорила. — Подожди, пожалуйста! — неожиданно сказала она и убежала. Зачем ждать?       Вскоре прибежала и взяла меня за руку. Руки странно задрожали, голова закружилась от волнения, а ещё я, к своему стыду, начал потеть. Я испугался, но мне понравился этот страх. Он казался… правильным что ли? Пытаясь унять дрожь, я начал потирать ладонь об брюки. Что не ускользнуло от её внимания: — Вы ударились, когда задели клетку? — сочувствующе спросила она. — А?.. Д-да. — ну не мог же я ей сказать, что у меня рука запотела!       Невольно её взгляд перевелся в сторону кота и она заголосила: — Какой хорошенький!       Она начала его нещадно тискать, мне даже стало его немного жалко. А он ничего — довольный. — Мистер, сколько он стоит. — 200 сиклей. — А у меня всего 110… — заметно расстроилась. — Давай на пополам. — А делить как? — Ты ведь тоже в Хогвартс едешь? — Ага. — Там и будем за ним вместе ухаживать. — Давай! — сразу обрадовалась она. Мы скинулись и отдали продавцу деньги, слушая как он бормочет — «Ну хоть кому-то эта скотина понравилась.» Это он про его размеры? Да, не в меру упитанный котик. — А кто его первый заберет? Меня мама с папой ругать будут… — Я заберу. — Спасибо! — воскликнула она и отдала мне кота, в порыве чмокнув меня в щёчку.        После того, как она убежала снизу послышалось вопросительное мяу. — Так и быть, — погладил его шею, он даже замурлыкал. — Заслужил. — хорошенькая…       Но мечтать времени нет — отец уже готов убить этого дурака. Пришлось буквально просить его купить эти долбанные ингредиенты, пусть подавятся. Но на следующий год точно не возьмем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.