ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дорога была длинная и монотонная. Гарри было очень скучно - спать совсем не хотелось, он уже привык спать по 6 часов. В отличие от Гермионы. Она, не привыкшая к таким ужасным условиям, долго выбирала позу. Пожалев её, так как вид её был действительно измученным, он отдал ей своё пальто. Соорудив из него более менее удобное ложе, Гарри пригласил её прилечь. Как только она устроилась на нём, сразу же уснула. «Видимо, устала. Не будить же мне её из-за того, что мне скучно…» Сидя в купе, Гарри с равнодушным выражением лица просматривал газету, что ему ещё оставалось делать (?), и вдруг чуть не подскочил:

      «Вчера в Косом переулке был обнаружен Профессор Квиррелл, который утверждал, что он видел Гарри Поттера, Героя Магической Британии, которого признали без вести пропавшим после нападения Сами-Знаете-Кого. Мужчина также утверждал, что мальчик намерен начать обучение в Хогвартсе. Неужели Мальчик-Который-Выжил действительно намерен вернуться на родину?       2 сентября в газете будет представлено интервью с Гарри Поттером!»

Рита Скитер

— Что за нахуй?.. — мальчик поймал себя на том, что сказал это вслух. Если бы это увидели мать и отец, то в лучшем случае ему набили бы губы, но более красноречиво выразить свои чувства он не мог. «Мальчик, который выжил? Герой Британии? Без вести пропавший?»       На него будто напал столбняк, и он уставился, не мигая, на Гермиону. Будто ждал от неё ответа на собственные проблемы, как утром. В купе ворвался парень, рыжий.       Из раздумий его вывел громкий, хамоватый голос: — Можно остановиться у вас в купе? — и сразу сел, не дожидаясь ответа.       Громкий голос разбудил её.       Ее красивое лицо побагровело, перекосилось, мгновенно утратило свою привлекательность. Она швырнула в нарушителя спокойствия яростный взгляд, буквально глазами ему кричала «Чего орешь?». Но он пропустил этот взгляд, внимательно рассматривая Гарри.       Глаза ее стали более осмысленными, целенаправленная ярость сменилась холодной собранной жесткостью. Девушка была воспитана в семье врачей, людей, которых слушались даже вышестоящие чины, что наложило немалый отпечаток на её характер. Она подошла к ним, оперлась руками по бокам, уставившись на парня взглядом, полным решимости и способным воспламенить горючее, прошипела почти по-змеиному: — Тебя не учили, что нужно спрашивать разрешение перед тем как зайти? — Я спросил! — А ответа услышать не хочешь?       Он опять проигнорировал её. — Ты глухой? — не выдержала девушка и закричала. У неё сложный характер, она сама это понимала, её обзывали, над ней издевались, бывали даже случаи, когда девочки собирались группой и толкали её в кругу. Но её никогда, никогда (!) не игнорировали. «Мозгов не хватало на подобное.»       Снова подняв глаза на неё и как будто удивившись, что она всё ещё здесь, рыжий произнес внешне спокойным голосом: — Не нравится быть в мужской компании — уходи.       От дальнейшего спора их отвлек скромный стук. — Войдите.       Открылась дверь и вошел человек: он был низкого роста, даже ниже Гермионы, очень плотного телосложения и неповоротлив в движениях. Войдя в купе, он умоляюще осматривал помещение после чего спросил: — Вы жабу не видели?       Гарри скривился — «Жаба? Кому-то реально пришло в голову завести… жабу?!»       Девушка отрицательно покачала головой. Парень расстроенный вышел из купе неторопливым шагом. Девушка взглянула на него, потом вздохнула и сказала: — Я помогу тебе. Она, скорее всего, спряталась в туалете или в тенечке. Погода сегодня жаркая…       Она утвердительно кивнула самой себе и удалилась вместе с ним, на прощание сказав «Всё равно это лучше, чем быть с таким человеком в одном помещении». Мальчик густо покраснел и хвостиком побежал за Гермионой, почувствовав на себе рассерженный взгляд. — Ну наконец-то она ушла! Можно теперь посидеть нор… — Я с вами. — громко произнес Гарри и направился на выход. Но остановился в дверях и произнес ледяным голосом: — И знай, я помню каждую вещь в нашем багаже. Если я обсчитаюсь с чем-нибудь… — продолжать не было смысла. По бледному лицу он понял, что тот не посмеет лезть по чужим вещам.       Поэтому он вдогонку отправился за ребятами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.