ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      И на этот раз она оказалась права. Жаба спряталась в туалете, в унитазе. Этот толстяк, Невилл, на радостях, полез в него, даже не проверив! «А вдруг туда бы уже успели нагадить? Он бы её с говном вытаскивал?!» — подумал Гарри и поморщился. — Спасибо, спасибо большое! — восклицал Невилл, даже не подумав стереть стекающую вниз соплю. И протягивал им руку. Видимо, хотел пожать им руки в благодарность. — Не за что, Невилл. — сухо произнесла Гермиона, продолжая вглядываться в его лицо. Зрелище противное, но именно на таком и акцентируют внимание. «Неряха!»       Видит Бог, это зрелище доводило её до потери пульса, внутри все сжималось от неприязни, но из последних сил она старалась держать лицо. Она не могла так легко сказать ему, что у него нос потек. Да и он сам должен был понять это. И руки трогать его не хотелось… «Он не виноват, он волновался, ему дорога эта жаба.» — как мантру читала про себя Гермиона, попутно думая — «Только бы он не полез обниматься, за спасение его питомца!»       А Гарри не скрывал свою неприязнь. Ему всегда в лицо говорили о всех его недостатках, так почему он должен быть терпеливым к другому? «Причем ему об этом знать прям надо!» — Тебе умыться надо. — А? — наверное, только сейчас он почувствовал дискомфорт. Потрогал лицо. — А! Да, надо бы… Не могла бы ты подержать жабу? — и обратился к Гермионе.       «Почему я?!» — буквально читалось на её лице. Было вполне естественным, что девушка боялась склизкой жабы. Пусть она не верила в миф про передающиеся бородавки, но и проверять на себе не хотелось. Наплевав на всякую толерантность, она быстро замотала головой. Даже за спиной Гарри спряталась. — Н-нет, Невилл. Лучше налей в банку воды и положи её туда. Тогда она не убежит.       Невилл так и сделал. На этот раз передал Гарри. Пока Невилл совершал туалет, Гарри командовал этим процессом: — И руки получше помой! — Ага!       Он начал мыть руки. Гарри стоял рядом и следил за этим процессом. Невилл торопливыми движениями тер пальцы. Когда прекратил растирание, он снова начал тереть ладони, только под неровной струей воды, смывая мыло. Невилл впервые мыл руки так долго и тщательно. — И под ногтями не забудь. — напомнила Гермиона. — Всё. — сказал Невилл и показал чистые руки.       Гарри довольно кивнул и отдал ему питомца. Быстро ополоснул и направился к выходу. Хотел выйти, но увидел пристальный взгляд Гермионы, который был направлен на его руки. «Надо тщательней помыть.»  Этот тошнотворный запах уже достал его. Он умеет терпеть, но и наслаждаться этим запахом не собирается. Надо быть психом, чтобы наслаждаться запахом мочи. «И жабой!» — ухмыльнулся он.       Они подошли к своему вагону, надеясь, что некто, кого они не хотят видеть, уйдет. Надежды оказались тщетны. — Где вы были? Знаете сколько я вас ждал? — он сидел уже переодетый в школьную мантию.       «Скоро выходим.» — вынес Гарри. — Выйди. — Что? — Выйди, говорю. Гермионе переодеться нужно.       Гарри ощутил сильный прилив агрессии, желание прибить его стало больше и сильнее. Какого черта он вообще прилип? Рон вылетел из купе. Не понимал — «Почему на него так разозлились? Он же сделал все как ему велел Дамблдор.» — Нужно будет доложить ему.

* * *

      Когда они подъехали к станции, все в спешке начали собирать чемоданы. «Зачем они спешат? Всё равно будет перекличка. Навряд ли уйдут, пока не соберут всех.» — размышляла Гермиона. Гарри тоже вытащил вещи заранее, но он спокойно сидел и смотрел в коридор — ждал когда поток поубавится. Когда людей стало меньше, Гермиона вышла первой, ведя Гарри за собой, словно он был под командованием своего отца. Он, наверное, уже и привык к подобному.       «Пусть командуют. Главное, чтобы правильно.»       Когда они вышли, увидели, как все направились в лес, где виднелись черные кареты, без лошадей. «Они самоходные?» Они честно прождали до своей очереди, уже садились, когда их остановили: — А почему вы здесь? Первокурсники должны добираться через озеро?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.