ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Никогда не забуду, какой страх охватил Гермиону, когда потребовалось ступить в шаткую лодку. Она буквально вцепилась в меня — ещё немного и на коленки сядет.       Я внимательно посмотрел на неё и решил, что ради её собственного шаткого спокойствия, не стоит акцентировать внимание на неправильную конструкцию скрепления досок. «Как бы не столкнуться с кем-то…»       Тем более что сразу на противоположном берегу, пейзажи начались, мягко говоря… мрачные. Зачем делать такую странную конструкцию для школьного учреждения? Это же неудобно! Где разделения на учебный и общажный корпус? А что если кто-то нападет? Какие пути эвакуации тут присутствуют для первого курса, который НИЧЕГО не умеет? А если землетрясение? Это всё не развалится? — Что-то я уже не рада, что прибыла сюда… — пробормотала Гермиона. — Я тоже.       Осторожно ступая по разноуровневым кочкам, и, уже после четвертого спотыкания и первого «Черт!», я внимательно вгляделся вдаль. По рассказу матери, я понимал, что волшебники застряли в периоде средневековья и, примерно, представлял, каким окажется этот Хогвартс. Но всё оказалось куда хуже — я надеялся, что они «застряли» хотя бы в веке 17-18, а они похоже вообще в 10. Наконец, на горизонте наметилось что-то похожее на двери. — Мы почти пришли, — подтвердил мои предположения Хагрид, отгоняя от носа настырных комаров.       Замерев, я, как завороженный уставился на конечную цель нашего пути. Наш проводник замер в выжидающей позе и даже ветер на время затих… «А постучать нельзя?» — Если я ещё хоть минуту буду стоять на этом холоде, я пожалуюсь отцу! — послышалось со стороны.       «Если не обращать внимание на большое количество нытья, то он прав.»       Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим, «Уж она-то поответственней этого дурня будет.» — радостно подумали Гарри и Гермиона. — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид. — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю.       Она, приказав первокурсникам следовать за ней, повернулась и пошла вперед.       Опасения Гарри не подтвердились. Замок встретил их вполне дружелюбно. Только отметил про себя, что охрана несется из рук вон плохо. Какие-то жалкие призраки — разве они кого-нибудь остановят? Даже при хорошей «сигнализации» нужны патрули, осмотр местности. Оглядываясь вокруг… «Гарнизон замка совсем расслабился.»       Воры, понятное дело, к замку на вряд ли сунутся, а вот недобитки разные вполне могут объединиться в преступную группировку и попытать счастья во время внезапного теракта в виде штурма школы. Замок весьма лакомый кусочек: его видно, очень хорошо видно, тут учатся дети богачей и, я сильно сомневался, что все преподаватели представляют из себя спецназ, один, два — максимум. Хотя у них тут был какой-то преподаватель Темных Искусств…       «Может хоть он из себя что-то представляет? Помнится, Хагрид говорил, что он там какую-то нечисть убил. Вампиры, не вампиры?..»       Женщина резко остановила их. —… Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, — сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. — Пожалуйста, ведите себя тихо.       Я с шумом втянул воздух. «Да сколько можно-то?!» — Я устала… — тихо прошептала Гермиона.       Я не устал, такое никак не могло выбить меня из сил. Но стоять с голодным желудком не в радость. — Наверное, нам сейчас готовят какие-то испытания, — послышалось со стороны. С приподнятой бровью посмотрел на того, кого не спрашивал. Да и видеть не хотел, если честно. — Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил…       Пропуская последние слова мимо ушей, задумался — «У них ведь действительно должен проходить какой-то отбор». Почему-то ему казалось, что это будет так — заклинатели, целители, рыцари и некроманты, прям как в фэнтези. «Хотя этот мир одно сплошное фэнтези.» — ухмыльнулся. Сразу в голове всплыл образ себя с сияющих доспехах.       Двери в зал распахнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.