ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      POV Гарри.       Меня охватил азарт. Ожидание были высоки. Были фантазии наподобие: каждый по одному будет заходить в комнату и судьба будет решать куда его отправить, в палачи или спасители… Или: каждый будет решать сражаться ли ему с демоном… Или: создать магический шар и уже по его сиянию, или появлению, решить мою судьбу как волшебника. В общем, то, что я желал видеть в Магической Академии.       Кто бы мог подумать — скучный экзамен в не менее скучном универе, а не самое настоящее испытание для поступления в магическую академию! Грязновато-серый пол, составленный из плит, между которыми просматривалась земля, кое-где даже тонкие стебли растений пробиваются вверх. Четыре стола для учеников и отдельный стол для преподавателей на платформе. Только атрибут для распределения был интересный — говорящая шляпа. Но и особого восторга она не вызывала.       Возмущаться неоправданным ожиданиям мне было откровенно лень. Я посмотрел на Гермиону, думая, что мнения у нас совпадут, и я увижу её расстроенное лицо. Однако, она восторгалась. — Посмотри на потолок!       Посмотрел — люстры, как будто висели на звездном небе. Меня это тоже не особо впечатлило.       «Может ей это как девочке нравится?»       Послышалось первое имя: — Аббот, Ханна! — ПУФФЕНДУЙ       И так до имени Гермионы. — Грейнджер, Гермиона!       Она гордо шла, подняв голову. Процедура прошла быстро. — Когтевран!       Ещё несколько имен. И, наконец… — Поттер, Гарри!       Почему-то в этот момент все стихло. Напряжение в воздухе было почти осязаемым. Дамблдор восседал на своем директорском стуле-троне с ожидающим надменным лицом. Но как только я вышел, лицо приобрело удивленное выражение. Я бросил мимолётный взгляд в угол зала, где сидела Гермиона. Смотрела она тоже удивленно, взглядом спрашивала «Почему к тебе такое повышенное внимание?» Самому бы узнать…       Шляпу мне усадили, только она молчала. Я даже побоялся, что она сломалась, как вдруг…       «Не простой вопрос, не простой…» — прозвучало в моей голове. «У тебя сложно выполнимое желание: Хочешь быть с этой девочкой…» Он так про Гермиону? «Молодой человек, может вам не объяснили в самом начале, но Когтевран — пристанище людей, стремящихся к знаниям. А я прекрасно вижу, что не к этому ты стремишься.»       «И какой же вердикт?» — Пуффендуй!       Откровенно говоря, я расстроился подобным решением. Но и жаловаться смысла не вижу, главное, чтобы условия были нормальные. — Добро пожаловать в наш факультет. — сказал один. — Мы рады тебе! — воскликнула другая.       Это были студенты старших курсов, старосты факультета. Они познакомили меня с остальными первокурсниками. Они также приветствовали меня с такой радостью, потом мы разговорились, они задали мне множество вопросов о жизни. Я отвечал без энтузиазма, коротко, но данная ситуация не была для меня раздражающей, наоборот — мне было очень комфортно с ними.       Пока начало меня устраивает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.