ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Гермиона была очень любопытна, как опытный исследователь, который наткнулся на что-то новое и привлекающее его. Казалось, ей было интересно абсолютно все в магии. Она не жалела сил на изучение разных фолиантов и книг по разным направлениям: от простой Трансфигурации до Законодательства Магической Британии. Но при этом весьма красноречивая, без капли притворства и лжи. Она была честна и всегда говорила то, что думает. Некоторым это не нравилось, в частности Рону Уизли.       Это началось с совместного урока по Зельеварению. В какой-то момент он закинул в котел ненужный ингредиент, результат — взрыв. Все молча взирали на его почерневшее от копоти лицо, пока она не произнесла: — Придурок.       После этого кабинет разошёлся смехом, который не прекращался, пока профессор Снегг не повысил голос.       С этого момента он буквально возненавидел девушку. Он обзывал её, строил ей разные козни. За что всегда после получал от Поттера и его друга. Он усиленно защищал девчонку.       После усиленного мозгового штурма Рон наконец-то придумал как ей отомстить — он запер её в туалете во время праздника. Все будут в Большом Зале, никто её не слышит.       «пусть посидит и подумает!» — злорадствовал он. — Ты Гермиону не видел? — Гарри обеспокоенно оглядывался по сторонам. Гермионы нигде не было, она уже как десять минут опаздывала на ужин. С её то любовью к четкому расписанию, это казалось весьма подозрительным. — Почему ты спрашиваешь у меня, а не у её факультета? — Да они вообще ничьего присутствия, кроме преподавателей, не заметят! — И то правда, как они вообще живут? — Не замечая друг друга.       Надеясь, что девушка увлеклась какой-то книжкой, парень постарался успокоить себя. «Она определенно решила просто посидеть в библиотеке.»       Вдруг в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…       И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол.       В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни!       В отличии от других, Гарри побежал в другом направлении. Джек за ним: — Куда побежал, придурок! — разозленного прокричал парень, схватив друга за рукав. — Гермиона не знает о тролле.       Джек побледнел, девчонка, конечно, не подарок, но тролль существо не сильно разумное — размажет или сожрет без промедления. — Побежали быстрее.       Сначала они были в библиотеке пусто, забежали во двор, девушка частенько любила выбираться на природу подальше от шумных однокурсников. Когда они пробегали мимо женского туалета на первом этаже услышали крики. — Слышишь? — остановился Гарри и прислушался. — Это точно Гермиона! Я её голос ни с кем не перепутаю. — Учитывая, сколько я слушал её «увлекательные» лекции, я тоже. — согласился Джек. — Кажется, это в уборной женской.       Она была кем-то заперта в туалете. Когда он бросился ей на помощь и почти выломал дверь, девочка билась в истерике. — Кто это сделал? — кричал Гарри. — Потом выяснишь! — торопил он влюбленную парочку. — Надо выбираться поскорее, пока тролль не нагрянул где-нибудь из-за угла. — ЧШШ! — вдруг сказала Гермиона. — Слышите?       В коридоре послышались тяжелые шаги, сопровождающиеся вибрацией пола, и звук волочения. Не задумываясь, ребята спрятались в кабинке.       Гарри немало читал об этих волшебных созданиях, но ещё никогда не видел сам. Он не думал что тролли такие огромные. Тролль был огромным как гора. Это было страшно!       От страха девушка плотно сжала ладонью рот и прижалась поплотнее к Гарри, ища у него защиты. Парни же внимательно следили за гигантом. Он не обращал на них внимания, просто медленно ковылял по коридору, проходя мимо них. Как только он скрылся из виду, они стали выбираться из кабины. — Вроде ушёл. — прошептал Джек.       Они вышли в коридор: там тролля не наблюдалось. Они поспешили вернуться в свои гостиные, как послышался громкий рев. — Бежим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.