ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Никогда не думал, что меня грохнут, пока мы, дружище, защищать бестолковых красавиц будем.       Долго убегать от такой махины они не могли. Уже в третьем пролете, он настиг их. И стоят они сейчас перед ним, дрожа от страха. Он уже почти замахнулся на них своей дубиной.       Джек думал, что это будут его последние слова. Но нет!       На помощь прибежали почти все преподаватели Хогвартса. Они окружили тролля с двух сторон. Гигант метался между двух групп людей, осыпающих его заклятиями. Они не давали ему подобраться на расстояние удара дубиной, постоянно отступая. Они менялись: сначала его бомбила одна группа, и монстр начинал подбираться к ним, после чего они убегали, а потом в дело вступала вторая группа и начинала атаковать его в спину. Гигант развернулся от ребят. Это был хитрый ход, чтобы отвадить монстра от детей. — Бегите сюда! — крикнул профессор Снегг, зовя учеников за собой, пока его коллеги отвлекали тролля.       Ума у твари не хватало выбрать кого-то из них, поэтому он метался от одной группы к другой. Главное, четко соблюдать расстояние и время, когда нужно меняться ролями. Постепенно силы у монстра уходили, и, когда он уже начал путаться в ногах, один из профессоров связал его ноги, тем самым обездвиживая монстра. С грохотом он свалился без сил. — А почему бы его просто не обездвижить магией? — спросил Гарри, который наблюдал «игру в собачку». — На тролля не действует магия. — сказала Гермиона. — Уж лучше объясните, молодые люди, почему вы не находитесь в гостиных своих факультетов? — Гермиона не присутствовала на трапезе, вот мы и побежали её искать. — начал оправдываться Гарри, Джек согласно кивнул. — А меня в туалете заперли. — Кто? — Рон Уизли. — Опять этот придурок?! — закричал Гарри. — Да я его!.. — Немедленно успокойтесь, молодой человек! Мы сами в этом разберемся.       Ребят отправили в свои комнаты, откладывая этот инцидент на потом. Но лучше бы они разобрались с этим раньше…       На следующее утро, прямо во время завтрака, Гарри подбежал к гриффендорцу и с размаху ударил в грудь. Бедолага всхлипнул, а потом из его рта пошла кровь, из глаз слезы. На этом его страдания не прекратились. Спустя десять гневных ударов парня схватили и оттащили в сторону. — Мистер Поттер, что вы себе позволяете?! — Он запер девушку в туалете, когда непонятно откуда вылез этот тролль! — закричал Гарри, пытаясь в довесок пнуть лежащего ногой. — Если бы мы не нашли её, непонятно как бы все закончилось!       Будучи занятыми троллем, преподавательский состав совершенно забыл о данном происшествии. Теперь же перед ними вставал тяжелый выбор: наказать парня за самосуд или нет? — И почему ты не в Гриффендоре? — тяжело вздохнул профессор Зельеварения, наблюдая за данной картиной. — Быть с этой гнидой на одном факультете? Да ни за что! — Гарри, мальчик мой, Рон ведь не знал, что такое случится. — пытался успокоить его Дамболдр. — И что теперь? Вы предлагаете его отпустить?!       Парня с трудом удалось успокоить, пока его держали, Уизли унесли в Больничное крыло. Дамболдор совершенно не знал как объяснить всю ситуацию родителям, которых он, видимо, зря, поспешно вчера вызвал. Сегодня должны были прийти все: и Грейнджеры, и Гордоны, и опекуны Поттера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.