ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Их родителей вызвали в школу, родители Гермионы очень переживали, они были так погружены беспокойством, что даже не заметили попытки четы Уизли и директора принести извинения. Со стороны Гарри в школу явился Чарльз. Он коротко посмотрел на Джека, после чего пожал руку сыну, сказав: — Ты нашел достойного друга! А потом, пожимая руку Джеку, просто добавил: — Уважаю.       Он с радостью познакомился с отцом Джека, они сразу нашли общий язык, мистер Гордон был аврором.       А потом взрослые скрылись за дверями, подальше от детских глаз. — Плохое у меня предчувствие… — прошептала Гермиона, буквально чувствуя напряжение за закрытыми дверями. — У меня тоже. — согласился Джек. — Ага. — добавил Гарри. — То есть вы хотите сказать… — начал Чарльз, растягивая слова. — Мистер Уизли запер Мисс Грейнджер, после чего её принялись спасать мой сын и его друг от тролля? От здоровенного монстра, которого нельзя победить магией?       Было даже сложно представить подобную картину. Три ребенка зажатые страшным чудовищем, не имеющие пути к отступлению и при этом невозможно даже дать отпор. — И где же ваша хваленная безопасность?! — разозлено закричал мистер Грейнджер. Он так испугался, когда прочитал письмо из пансионата. Он даже не думал, что подобное может произойти в детском учреждении. — Как вообще этот тролль пробрался в школу? — спросил Гордон.       Дамблдор занервничал. Министерство отклонило его запрос о сохранении предмета в стенах Хогвортса, поэтому он украл. К прошлому обвинению могли добавить ещё один. И если бы только один… — Я передумал, мне не нужен ваш ответ. — сказал аврор, поднимаясь со своего места. — Я лично займусь проверкой. — Будете держать нас в курсе дела? — спросил Чарльз. — Конечно, — мужчина пожал руку новоиспеченному другу, после чего обрратился к магглу. — А вам я советую написать заявление, мистер Грейнджер. Ведь мистер Уизли не уведомил преподавателей о том, что ваша дочь находится запертой в женском туалете. Это похоже на оставление человека в опасности. Я помогу вам добраться до Министерства. — Благодарю за помощь, мистер Гордон. Я немедленно напишу заявление. — Подождите, господа! Позвольте мне объяснить вам… — спохватился директор. «Вот только проверки мне тут не хватало!» — Не вижу смысла. — сказал Чарльз и пошел следом за остальными.       Все родители покинули кабинет. — Вы что-то рано, неужели уже все? — спросила Гермиона, когда они вышли в коридор. — Да, уже всё. — согласно кивнул Гордон. — Ребята, можете предупредить преподавателей, что мисс Грейнджер отправилась в Аврорат вместе со своим отцом? — Ага. — Пойдемте, юная леди. — позвал он её с собой и отцом. — Нам будут необходимы ваши показания.

***

      На следующий день в Хогвартс прибыли авроры. Ребята заметили несколько авроров, которые брали показания у учеников. В их числе находился мистер Гордон. Когда Джек начал махать рукой, привлекая к себе внимание отца, тот кивком поздоровались со всеми. Он что-то сказал напарнику и подошёл к детям. — Привет! — радостно произнес Джек, обнимая отца. — А ты не говорил, что будешь тут. — Вчера очень много времени потратили на снятие показаний у Гермионы. Так как уже было поздно, не стал отправлять сову. — А что происходит? — Мы решили произвести проверку этого места… — Нашли уже что-нибудь интересное. — Вам не стоит этим интересоваться, это дела взрослых. — Командир! — окликнул его подчиненный. Он быстро подбежал к нему, весьма потрясенный. — Пойдемте со мной! Мы такое обнаружили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.