ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Авроры заглядывали в каждый коридор, каждую комнату, не пропуская ни один кабинет учителей, и к вечеру им вроде как удалось осмотреть весь Хогвартс. Результат оказался крайне неутешительный: вещи представляющие опасность жизни и здоровья, особенно «обрадовал» запретный коридор, который так и манил своим названием. Большинство комнат были пустыми, а закрытая дверь привлекла много внимания. Как же мужчины были удивлены, когда открылась она после обычного «Алохомора».       Внутри сидел трехглавый пес, прикрывающий своим телом люк. Пес зарычал, его глаза налились кровью, а морда скривилась. Пёс медленными, но уверенными шагами двинулся навстречу мужчинам. Один из них направил палочку на пса. — Соппоро. — зверь покачался на одном месте и через мгновение рухнул с громким звуком. — А что это у него под лапой? — пригляделся напарник.        Открыв люк, они лицезрели дьявольские силки. — А если бы сюда дети забрались?! — охнул аврор, мысленно представляя как эти лианы бы их задушили. — Да они бы на цербере остановились. — ухмыльнулся другой, спускаясь вниз.       Дальше шёл странный коридор со множеством летающих ключей и метлой. — Акцио, ключ!       Волшебные шахматы. — Ступефай!       Все каменные строения разрушались. Переступая камни и кашляя от пыли, они оказались в последней комнате. В комнате было сумеречно, только зеркало как будто светилось изнутри. Зеркало Еиналеж. — Откуда в школе такой древний артефакт?! Это зеркало не одну душу сгубило… — пробормотал Гордон, вспоминая рассказы, как это зеркало сводило людей с ума. Они были настолько погружены в свои фантазии, что отказывались от жизни в реальном мире. — Об этом немедленно надо доложить в Министерство. Альбус Дамблдор потеряет место директора, обещаю! — злобно прошипел Гордон.

***

      Всех таскали на допросы, искали, кто знал, что в их школе находился опасный артефакт, и кто виноват, что так получилось. А виновник торжества до последнего уверял, что он сделал это во благо, ибо «Хогвартс самое безопасное место!». Но теперь Альбус не внушал доверия.       Началась острая борьба между родителями и учителями. Противостояние зашло настолько далеко, что противоборствующие стороны перестали стесняться в выражениях. Война закончилась победой родителей, директора отстранили от руководства школой. Поговаривали, что тот избежал более серьезного наказания исключительно за прошлые заслуги. Место Дамблдора временно занял Филиус Флитвик. В ближайшем будущем Министерство планировало найти кого-то на постоянную основу. — Внимание, ученики! — громко объявил Флитвик. — С сегодняшнего дня я займу пост директора школы. Временно. Но у нас ещё одна новость. Некоторые занятия мы вынуждены отменить, так как я не смогу преподавать заклинания, а профессор Квиринус Квиррелл был вынужден покинуть нас… — На самом деле Квиррелл сбежал как только началась вся эта заварушка. — прошептал Джек. — Неужели даже авроров испугался? — прыснул Гарри. «Да, он мог бы.» — подумал он, вспоминая пугливого директора. Над ним все шутили, у него такая острая реакция была. — Отец рассказывал, как проходило заседание за закрытыми дверями. — делился друг новостями. — Это была жесть! Там такой крик стоял, вся аристократия забыла про манеры! — И почему его только в тюрьму не упекли? — ухмыльнулся Гарри. Потом он повернулся с сторону стола Когтеврана. Не найдя знакомую макушку, грустно произнес. — Интересно, когда уже Гермиона вернется? — У неё сегодня судебное разбирательство идет. Уизли могут из школы выгнать. — Было бы здорово! — Ага! — поддержал его Джек.       Ребята даже не заметили как пропустили почти всю речь нового директора. — … На этом и закончим. Приятного аппетита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.