ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Хранилище артефактов отдела тайн представляло собой лишенное окон полуподвальное помещение со стенами из гоблинской стали и дверью, толщиной которой может потягаться только банк. О магической защите и говорить не стоило — Дамблдор даже на себе чувствовал тяжесть трех защитных и следящих заклинаний. — Опять к Зеркалу? — из подсобки, позевая, выглянул работник хранилища. — А зачем же ещё?! — поморщился Дамблдор. — Уж точно не потому, что меня чересчур много галеонов и я решил по доброте душевной отдать их тебе.       Ответом ему был ехидный смех работника — он знал, что чего бы не говорил этот старик, он всё равно раскошелится ради того, чтобы посмотреть в отражение магического зеркала. Его нынешнее нервное состояние мужчина считал признаками зависимости.       «Вот вроде умным волшебником был, а так низко пал.» — тяжело вздохнул мужчина, проводя бывшего директора к зеркалу.       Но мужчина ошибался. Не за мечтами Альбус бегал сюда почти каждый день.       «Ну давай же, появляйся!»       Альбусу требовалось вернуть философский камень, который он спрятал в отражении мальчишки. ОН всё рассчитал: и юношеский бунтарский характер, коий он должен был унаследовать от отца, и любопытство, даже специально намекнул, про сам Запретный коридор. Но мальчик не шёл. Он оказался настолько дисциплинированным, что Дамблдор уже начал размышлять о новом плане, поэтому и сказал всем преподавателям, что от испытаний нужно избавляться. Новый профессор ЗоТИ не нашёл ничего лучше, чем просто выпустить тролля в школе.       «Да кто же знал, что ошибка Квирелла может привести к таким последствиям!»       Сейчас у Альбуса была единственная надежда забрать камень. Но он не мог. Бывший директор даже не подозревал, что на стенах самого хранилища, на обратной стороне, были расписаны руны, препятствующие заклятиям воровства. Именно поэтому он не мог забрать философский камень.       «Чертов Поттер!»       В этом году он точно не сможет познакомить мальчика с Воландемортом.

***

      Ужин проходил в молчании. Внезапно Гарри что-то увидел, и поднялся с места. — Гермиона! — радостно закричал Гарри, увидев девочку. И тут же побежал ей навстречу. — Рада тебя видеть, — улыбнулась она, обнимая мальчика. — Как прошёл суд? — спросил Джек. Он не тянулся обнимать девушку, он не считал её настолько близким другом, чтобы позволять себе такую близость. — Хорошо. — улыбнулась Гермиона. — Уизли признали виновным. По решению суда он отстранен от занятий на год, а его родители должны выплатить моральную компенсацию моим. — Не думаю, что он будет расстроен тем, что пропустит один год учебы. — задумчиво произнес он. — Ты просто не видел, как после суда на него орала миссис Уизли и тянуло за ухо. — ехидно ухмыльнулась она. — Думаю дома ему будет несладко. А что произошло пока меня не было? — Садись за наш стол, мы тебя сейчас такое расскажем! — жестом Гарри пригласил её за стол своего факультета.       Ребята рассказывали ей долго, громко с пылом и жаром, что происходило в её отсутствие. Они не только рассказали, об устранении Дамблдора с должности директора, но и как отменили занятия некоторым предметам, и как ребята после комендантского часа бегали на поле и практиковались в летании на метлах, как их чуть не поймал Филч и многие другие истории.       Следующие дни прошли на удивление спокойно. «Это потому что Уизли тут нет.» — думал каждый из них.

Так и закончился 1 курс.

      Мальчика встречали на перроне его родители. Он радостно к ним подбежал и обнял, всё-таки они так долго не виделись. — Скажи, тебе нравится в этой школе? — поинтересовалась Петунья, пока они шли к машине на парковке. — Очень! — ответил Гарри. — И что же тебе там нравится? У тебя там появились друзья? — подробно спрашивала она. Муж так и не удосужился рассказать ей, как поживает их сын в этом частном пансионате. Только улыбался, говоря, что мальчик сам ей всё расскажет и более подробно, чем он. — Ага! Мне надо тебе столько рассказать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.