ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      И начался новый учебный год. В отличие от предыдущих, на этот раз он понесся с головокружительной скоростью. Жизнь максимально уплотнилась, свободного времени на прогулки теперь не было — каждый день был расписан буквально по минутам. Так как в прошлом году отменили занятия сразу по двум предметам, новый директор школы, Гораций Юджин Флакк Слизнорт, решил, что пропущенные занятия надо восстановить в полном объеме. Так что загружены были не только ученики, но и учителя. — Ненавижу Горация Слизнорта. — устало произнес Гарри.       Они только недавно пришли в гостиную Пуффендуя после 4 занятий: История Магии, Трансфигурация и два занятия по заклинаниям. «А ведь ещё уроки делать!» — Слизняк он. — поддержал его Джек, плюхнувшись рядом с другом на диван. — А ведь завтра ещё ЗоТИ с златовлаской. — грустно добавил друг. — Блиииин…       Новый учитель ЗоТИ не создавал впечатление опытного мракоборца. Он смазливый белоручка, который в своё отражение смотрит часами, не отвлекаясь ни на какие внешние факторы. Гарри было очень интересно, как такой человек вообще стал учителем. Многие ссылались на его талант, который он отображал в книгах, но для него это был не аргумент. «Это больше похоже на художественную литературу.» — Знай, если в будущем будет война, в которой нам придется участвовать — мы точно в ней проиграем. — серьезно произнес Гарри. — Будем надеяться, что внешность обманчива. — пожал плечами Джек.

***

      Прозвенел звонок и класс зашёл в пустой кабинет. «Не гоже опаздывать на собственный урок. Тоже мне учитель. С такой субординацией нельзя работать учителем.» — подумал Гарри. Так как урок начался 7 минут назад, все начали перешёптываться по поводу нового учителя ЗоТИ.       Но вот учитель зашел в класс, и суматоха улеглась. — Это я, — сказал он и тоже подмигнул. — Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!       Златопуст замолчал, ожидая смеха. В ответ гробовая тишина. Но не придав этому большого значения, мужчина продолжил: — Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнем урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили…       Вручив каждому листки с вопросами, Златопуст вернулся к столу. — Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте.       На первой странице Гарри прочитал:       1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?       2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?       3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?       … и так далее. Гарри недоуменно смотрел на листок. «Что это за хрень?». И, видимо, он не один так подумал, так как через секунду со стороны гриффиндора послышалось: — Извините, но как информация о вас поможет нам в сражении с нечистью? Оборотнями там…       Локонс ещё полчаса внушал о важности его биографии, как известной личности, но так и не смог толком обосновать. Поэтому пропустил тест. — Что ж! Раз вы так тянитесь к знаниям, я с радостью вам поведаю, как выйти из любой ситуации победителем. Но занятия я предпочту начать с показательного поединка, так как нечисть вы встретите наврядли, если только не намерены её искать. — в конце посмеялся он, опять начиная рассказывать о его книге. — Походу Гермиона будет нам помогать ещё и по ЗоТИ. — не стесняясь произнес Гарри, поворачиваясь к другу. Джек согласно кивнул.       Из-за большой учебной нагрузки ребята были вынуждены бегать к Гермионе за помощью, каждый раз, когда они не сделали домашку или не понимали материал. Она постоянно ворчала, но никогда не отказывала им в помощи. — Так и бегаешь за книжным червем, Поттер! — вдруг рассмеялся Уизли.       Гарри злостно на него посмотрел. Но потом на его лице появилась хитрая ухмылка, он резко поднял руку вверх. — Да, мистер Поттер! — Профессор, позволите мне поучаствовать в показательной дуэли? — Гарри! Гарри! Гарри! — Локонс крепко схватил Гарри за плечо. — Я понимаю. Раз подвергшись этому искушению, начинаешь прямо-таки жаждать славы. Уже есть предположения, кто будет твоим противником? — Я вызываю на дуэль Рона Уизли!       Все в кабинете удивленно вздохнули. Ни для кого не было секретом, что эти двоя ненавидят друг друга. — Ну что, Уизел? — специально скаверкал фамилию. — Не струсишь? — Ещё чего! — воскликнул Рон, подскакивая с места. — Поднимитесь на сцену и продемонстрируйте ведение боя. — радостно воскликнул Локонс.       Класс быстро сбежался вокруг сцены. — Разве не логично перейти в более подходящее место, чем учебный класс? Почему здесь, а не на подходящем для боя полигоне? Они же здесь все попереломают! — хмуро спросил ко-то из толпы, наблюдая за занимающими позиции друг против друга Рона и Гарри.       Златопуст издал короткий смешок: — Не волнуйтесь! Это не бой насмерть, а просто показательная дуэль. В конце концов, вам нечего бояться, ведь я буду вас защищать! — Мадам Помфри будет в восторге. — с сарказмом произнес Джек, отходя немного подальше от платформы. Так как его отец был не просто аврором, а ещё и инструктором по ведению техники боя, он не раз попадал под заклятия его курсантов, так что мальчик на наглядном примере знает, что подобное опасно и лучше находиться в стороне.       «Тем более в златовласке я не уверен!» — подумал он. И сосредоточился на уже начинающемся поединке…       Едва заняв позицию перед противником, Рон на одном дыхании выдал какое-то заклинание. Но Гарри увернулся, заклинание отразилось в зеркале и попало в девушку гриффиндорского факультета — сначала она побледнела, позеленела и выблевала слизней. — ФУУУ! — прошлась молва по классу, это было весьма отвратительное зрелище.       Но Уизли на этом не остановился. Последовало ещё одно заклинание, потом ещё и ещё. В отличие от противника Гарри сохранял расслабленную позу, проявлял малую активность, ставя перед собой магический щит, не предпринимая ответную атаку. — Хватит увиливать, Поттер! Дерись нормально! — прокричал Уизли. В воздухе повис тяжелый гул гриффиндора, подбадривающий слова их одногруппника.       Он говорил что-то ещё, но Гарри не слушал, он наконец нанес свой первый удар. На новое заклинание он поставил полукруглый щит, которое вернуло атакующее противнику. Гриффиндорец упал от собственного заклинания. — Б… Буэ! — из его рта вылетели несколько слизней.       Сначала была гробовая тишина, которая быстро сменилась громким смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.