ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Это он, это он, — брызжа слюной и краснея, завопил Филч. — Вы ведь видели, что он написал на стене! — Сэр, мы этого не делали. — оправдывался Джек. — Мы сами только подошли. — кивнул Гарри.       Директор молчал. Вместо учеников он внимательно рассматривал надпись на стене. — Северус, — серьезно обратился к нему Слизнорт. — вызывай всех учителей на собрание. Немедленно.       Мужчина кивнул. Он развернулся и быстро исчез в темном коридоре, посылая в воздух неожиданно появившегося светло-голубого оленя. — А вы, господа, — посмотрел на ребят, — идите в свою башню. Скорее.       Им не нужно было повторять дважды, Джек и Гарри тут же побежали в свою башню.       «Надо будет рассказать Гермионе.» — подумал Гарри.

***

      На следующий же день объявили о чрезвычайной ситуации. Теперь учеников будут сопровождать преподаватели, ведя каждый класс на следующий урок, а после последнего они должны сразу же вернуться в гостиные факультетов. Внеклассные занятия отменили на неопределенный срок, квиддич в том числе. Сколько же возгласов было со стороны учеников… Но причину данного решения так и не объяснили. — Неужели весь переполох из-за одного граффити на стене? — удивился Гарри. — Без понятия, — пожал плечами Джек. — Но странно видеть директора таким серьезным. — А при поступлении говорили, что Хогвартс — самое безопасное место в Британии. — До сих пор смешно.       Их разговор прервала Гермиона, внезапно появившаяся перед их столом и уверенно сказавшая: — Похоже, я знаю, почему учителя подняли такую панику, — показала им старый экземпляр газеты. — 50 лет назад в Хогвартсе произошло убийство Миртл Элизабет Уоррен. Тогда был арестован один из учеников, но по школе гуляла другая история. — И какая же? — воодушевился Джек. — Наследник Слизерина. Один из основателей Хогвартса, который на дух не переносил маглорожденных, спрятал в стенах замка защитника Хогвартса. И, видимо, его потомок выпустил питомца на прогулку. — И что это? — Понятия не имею. Но что-то страшное. Вообще-то я удивлена, что не вызвали авроров. — Может они списали это на вандализм? — размышлял Джек. — Аврорат не вызывают на школьные проделки. — Учителя не поднимают панику на школьные проделки. — передразнила его Гермиона. — Впрочем, мы можем узнать подробности у главных лиц. — И как ты спросишь мертвую? — ухмыльнулся Гарри. — Какой-то спиритический сеанс? — Просто зайду в женский туалет. — увидев их удивленные лица, решила объяснить. — Она стала призраком школы. Ещё мы можем спросить у преступника. — Ты и в Азкабан попрешься?!       Девушка закатила глаза. Потом молча постучала указательным пальцем по фотографии. Сначала парни не могли понять, долго всматривались: авроры выводят какого-то парня из школы. Довольно крупного телосложения. Прямо как… — Это что? Хагрид?! — Гарри не мог поверить своим глазам. Молодой, без бороды, но это точно был их лесник.

***

      Ребята подошли к двери женского туалета. Они слышал, как внутри громко журчала вода в перемешку с чьими-то рыданиями. Они становились все громче, были слышны даже из коридора. — Кто же там так ревет? — Плакса Миртл. — пожала плечами Гермиона. — Ну что? Заходим? — Грейнджер, ты издеваешься? — возмутился Джек. — Это же женская уборная! — Сюда никто не заходит из-за… В общем, по понятным причинам. — сказала она, указывая взглядом на дверь. — Да плевать я на это хотел, всё равно не зайду. Лучше сама выясни, а потом расскажешь нам.       Девушка пожала плечами и зашла в туалет. — Почему-то мне кажется, что это вылезет нам боком. — простонал Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.