ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Она снова разрыдалась. Сквозь всхлипывания они рассказывала, какая она бедная несчастная. Миртл поведала ей о том, как проходит каждый её день: как все ненавидят и не замечают её, как в её обитель приходят чтобы поиздеваться над ней, будучи даже мертвой. Гермиона слушала с глубочайшим сопереживанием. В начале. Но с каждым рассказом раздражалась все больше и больше. Миртл плакала и плакала, слезы не приносили ей облегчения, и она не могла остановиться. — Я умерла в этом туалете. — вдруг прорыдала призрак. — Как это случилось? Может ты видела чего-нибудь необычного за последние дни? — не стала тянуть с вопросом Гермиона. — Может, кто-то здесь был? — Я никого не видела, — сокрушённо ответила Миртл. — Меня так обидели на празднике, что, вернувшись сюда, я хотела удавиться, а потом вспомнила, что я… что я ведь… — Умерла? Ты правда ничего не помнишь? — Единственное что я помню, это яркий свет. Нет, яркие точки в темноте…

***

— Ну, что она сказала? — за дверями девушку ждали ребята. — Не слишком много подробностей. — тяжело вздохнула она. — Единственное существенное, из сказанного ею, было то, что перед смертью она увидела желтые глаза и умерла. — Вот так сразу? — удивился Гарри. — Ага. — Может Хагрид подробнее расскажет события той ночи? Навряд ли, он мог это забыть. — мрачно произнес Джек. Гарри согласно кивнул, невозможно забыть, как тебя обвинили в убийстве.

***

— …Слушай, Хагрид, ты же говорил, что, практически, с детства работаешь лесничим, как так вышло? — непринужденно задал Гарри главный вопрос, из-за которого и был начат этот длинный диалог, продлившийся почти час.       Гермиона и Джек в ожидании посмотрели на полувеликана. — О! Дамблдор помог мне устроиться в школе после неприятного инцидента. Я по гроб ему благодарен… — ответил ничего не понимающий Хагрид. — А что случилось? — Меня обвини в убийстве, но Альбус помог исправить приговор. Так что мне только сломали палочку. — О Боже! Наверное, было так обидно… — сочувственно произнесла Гермиона.       «Ей бы в актрисы идти.» — мысленно подметил Гарри, удивляясь её мгновенному преображению. — Конечно! Арагог был абсолютно не виновен! Да, он акромантул, но он был совершенно безобидным пауком.       «Акромантул? Безобидный?» — был шокирован Джек. «Да этот паук в молодом возрасте размером с машину будет!»       Гарри посмотрел на Гермиону с немым вопросом. Заметив его взгляд, девушка отрицательно покачала головой. «Он не мог убить.»

***

— Почему ты думаешь, что Хагрид невиновен? — все не унимался Джек. Всю дорогу от хижины они спорили с девушкой. — Не могли же его арестовать просто так! — А я говорю, что его беспочвенно обвинили. — настаивала на своем Гермиона. — Акромантулы — это гигантсвкие пауки, и они не способны убить взгядом. К тому же глаза у них черные, а Миртл видела желтые перед смертью. — Да ты хоть представляешь сколько чудовищ способно убить взглядом? Их сотни, если даже не тысячи! — Да, это немного усложняет поиск. — Немного?!       Гарри тяжело вздохнул. Почему они вообще влезли в это дело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.