ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— И тут ничего!       Гермиона раздраженно отодвинула книгу. Уже второй день она искала в книгах существо, способное убивать взглядом. Но Джек оказался прав — их было слишком много. — Может ты все-таки признаешь, что Наследник и Защитник Слизерина просто легенда?       Гарри не мог отправить Гермиону одну в библиотеку, а Джек не мог оставить Гарри. Так они трое и оказались в библиотеке ночью. — Не признаю! — Сейчас уже довольно поздно, надо сворачиваться. Иначе ты завтра не сможешь внимательно слушать преподавателей на уроках. — Гарри точно знал, что этот аргумент заставит Гермиону вернуться в свою спальню.       Она согласно кивнула.       Гарри тихонько отворил дверь библиотеки, предупредительно приложив палец к губам. Крадучись, они пробирались по темному коридору. Джек ненароком задел стойку, обрушившимся с внезапным грохотом. Они застыли: все спокойно. Они облегченно вздохнули. — Не шуми! — прошипела Гермиона. — Ну, знаешь ли, под плащом невидимкой, за вашими спинами не самый лучший обзор. — обиженно прошептал Джек.       На что Гарри ещё раз шикнул им, только с более злой интонацией. Вдруг со стороны восточного крыла они увидели свет от свечи. Они переглянулись и направились туда.       Посередине коридора висел призрак почти безголовый Ник. Синее полупрозрачное тело прокручивалось вокруг своей оси, словно на петле.       Полный парень, в котором ребята признали Невилла, бледный, с синюшными губами, лежал на полу. Кожа его была влажной, будто его окатили водой. Глаза широко открыты. Директор быстро присел рядом с ним и постучал по коже, звук был такой, будто он стучал по камню. У Гарри от этого зрелища по спине побежали мурашки. — Заклятие Оцепенения. — сказал Слизнорт. — Вы уверены? — испуганно спросила МакГонагалл. — Как никогда. Тайная комната действительно открыта.

***

-… До сих пор мурашки по коже. — пробормотал Джек, когда трое остались наедине. Они молчали всё утро, Гермиона даже ни разу не попыталась ответить на занятиях, а Гарри не отвечал на оскорбления со стороны Рона и его дружков. Каждый вспоминал события прошлой ночи. — Ага… — прошептал Гарри, смотря в даль пустым взглядом. — Невилл напоминал статую пораженную медузой Горгоной. — Что? — вдруг громко воскликнула Гермиона, тем самым напугав их. — Повтори ещё раз свою фразу! — Невилл напоминал статую пораженную медузой горгоной? — удивленно произнес Гарри, пытаясь понять мысли девушки. — Как камень. Яркие желтые глаза. Медуза Горгона. Змеи… — бормотала девушка.       Парни начали переглядываться между собой, подозревая, что с Гермионой случилось что-то не то. Может нервный срыв какой. — Нам нужно в библиотеку. Срочно! — и не дожидаясь парней, она схватила свою сумку и выбежала из класса. Гарри и Джек за ней.

***

— Я нашла! — громко произнесла она и положила книгу перед ребятами. Они начали читать с того места, где остановился её палец.

«…из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путём диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, даден ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…» — Ты считаешь, что это Василиск? — Подумай, Гарри! Ведь на гобелене Слизерина изображена змея. Явно это не просто так. — Это не имеет смысла. — нахмурился Джек. — Василисками невозможно управлять. К тому же они огромные. Думаешь такую большую гадину не заметили бы? — Я ещё не знаю, как ей управляют. — согласилась девушка. — Но подозреваю, что есть места, где она может спрятаться. Замок огромный. — Да как эта громадина могла перемещаться по замку, чтобы её не заметили? — Трубы. — произнес Гарри — Что? — Джек и Гермиона посмотрели на Гарри. — Водопроводные трубы. — серьезно произнес он. — Я как-то помогал отцу чинить засорившуюся трубу: оказалось, что в водопровод как-то заползла змея. И чувствовала себя она там весьма комфортно. — На двух местах происшествия были лужи. — тут же вспомнил Джек. — Надо рассказать отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.