ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Отец пришел сразу после работы в школу. Джек ждал его у входа в Хогвартс. — Привет. О чем ты хотел поговорить? — коротко спросил отец. — Привет, пап. Мы с ребятами считаем, что дело серьезное…       И начал рассказывать ему все, начиная с первого происшествия с изрисованной стеной. — Пошли.       Мужчина резко развернулся и слегка подтолкнул сына вперед перед собой. Они быстро прошли в школу. Сейчас как раз проходил ужин в Большом зале.       «Как удобно.» — ухмыльнулся Джек, видя взгляд своего отца. «Да начнется шоу!» — Здравствуйте, директор Слагхорн. Я Гордон, отец этого бандита, — начал с ходу отец. — З…Здравствуйте. — удивился директор. — Какой же это бандит? — Значит, вандал! — Мистер Гордон, я думаю, что нам стоит поговорить в моем кабинете… — Стойте на месте, директор Слагхорн. — Это возмутительно! Давайте поговорим в другом месте! — Успеем ещё. Ранее моего ребенка «поймали» на месте преступления, где его сразу же обвинил ваш завхоз. Вот сейчас вы мне и ответите — почему меня, как родителя, не оповестили об этом инциденте? И почему школа начала работать в режиме повышенной опасности?       Директор весь покрылся густой краской и молчал. Ясно видно, как он волновался. — Думаю теперь мы можем поговорить в вашем кабинете. А ты иди, сынок.

***

      Через несколько дней в школе был сильный переполох. С утра по коридорам ходили сотрудники аврората и отдела тайн: первые допрашивали учеников и учителей, вторые брали образцы буквально всего и уже конфисковали парочку «темных» предметов. Никто ничего не мог понять, и после обеда всех учителей собрали на допрос, поэтому занятия отменили.       Директор вопросительно посмотрела на аврора Гордона и, когда тот утвердительно кивнул, начал говорить: — В нашей школе произошло чрезвычайное происшествие. На нашей территории сегодня ночью были найдены четверо молодых людей в окаменевшем состоянии. В нынешней ситуации мы вынуждены объявить карантин — всех отправляем домой на две недели. Будет проводиться операция по захвату. Предварительно всех будут обследовать. — увидев возмущенные взгляды со стороны преподавателей, директор сразу понял претензию всех. — Министерство уже выдало приказ. Учебный год также продлится на две недели…

***

— … Такими темпами, мы школу никогда не закончим. — устало просипел Гарри, собирая вещи в чемодан. — И не говори! — ухмыльнулся Джек. — Мда… не так я себе представлял школьную жизнь. Я уже сомневаюсь, что Хогвартс — самое безопасное место.       Сидеть в комнате было скучно и они спустились в гостиную факультета. Как не странно, внизу обнаружились Сайрус, близняшки, староста со своей закадычной подругой. Сегодня народу меньше, чем обычно. — Что-то собираешься делать на этих «каникулах»? — спросил Гарри, присаживаясь в одно из пустующих кресел. — Ничего, совершенно. Хотя… у мамы, вроде, сейчас отпуск, может съездим куда-нибудь. — сказал Джек, но, будто опомнившись, заметно посветлет. — А приходи ко мне в гости! — Гости? — Да, у тебя же будет время между свиданиями с Грейнджер. Вот и приходи ко мне. Только напиши, когда тебя ждать.       Заметив задумавшегося отчужденное лицо друга, Джек спросил: — Ты с Гермионой не говорил?       Гарри молча покачал головой. — Уууу. Надейся, чтобы она за эти две недели не поняла, как это офигительно (!) — не зашивать тебя после каждой драки.       Получив в лицо подушкой, Джек не мог не рассмеяться. «Как же легко его вывести из себя, прям удивительно!» Вдруг послышался совиный крик. Белая сова залетела в помещение, ровно в том мест, где сидели парни. Она наклонила голову и сощурила глаза, протягивая письмо Гарри. Когда он забрал его, она стала осматривать местность в поиске лакомства. — Что пришло? — полюбопытствовал Джек. — От отца. — улыбнулся Гарри. — Он заберет нас завтра с вокзала. — Кого нас? — Меня и Гермиону. Он уже договорился с её родителями. — Уже знакомишь её с родителями? Чувак, ты слишком торопишь ваши отношения.       Гарри ещё раз кинул подушку с смеющегося друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.