ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. За чашкой чая

Настройки текста
Однажды утром я подметаю в спальне и нахожу за ножкой прикроватной тумбы небольшой ключик. Такой хрупкий, что его, кажется, пальцами переломить можно. В его верхней части — спираль трискелиона. И он определенно не мой. Поскольку в моей спальне бывает только один человек, я решаю вернуть пропажу как только Рэу придет снова. Это происходит через две недели. Мы сидим в кухне и пьем чай — мой фирменный, с черносмородиновым листом. — Держи, растеряха, — я протягиваю ему ключик. Рэу с такой силой стискивает его в кулаке, что я удивляюсь, как тот не переламывается пополам. Такое ощущение, что он этот ключ люто ненавидит. — Ты не смотрел его память, правда? — спрашивает он зло. Мне становится обидно. — Нет, конечно, — фыркаю я, — Как давно ты заметил за мной привычку лезть в чужое прошлое?.. — Прости., — смягчается он, потом отстегивает с шеи цепочку, на которой носит брелоки-ключи и надевает ключ с трискелионом на нее и снова застегивает. — Просто он открывает то, что никому нельзя видеть. Мое прошлое. — Твое прошлое?.. — действительно, Рэу немного говорил о том, как встретил Искателей и о своей учебе в Академии Проводников, но никогда о том, из какого мира он родом и кем был до того, как стал проводником. Рэу вздыхает. — Это скверная и болезненная память, Даайе… Я не хочу ее ворошить. — Надо, милый, — я беру его руки в свои, — Иначе не вылечишь давние раны. Не сейчас, когда будешь к этому готов. — Боюсь, я не буду, милый, — я чуть крепче пожимаю его дрожащие пальцы. — Это история неудачника, изгоя, безумца… Она нехороша. Если бы меня тогда спросили: «Кто ты, Ренард?» я бы ответил: «Я никто». Я был никем. Я был жалок, никчемен. — …одинок, — тихо говорю я. А потом беру его ладони, подношу к губам и целую, одну и вторую. — Ты больше не один. Я люблю тебя. Теперь все иначе. Я помогу тебе. Вместе мы посмотрим назад — и может, там увидим не одну только тьму, как думаешь? Я пройду этот путь с тобой до конца. Пожалуйста, поверь мне. — Верю. Я тоже люблю тебя. Рэу расстегивает цепочку снова и снимает ключ. — Возьми его пока себе. Когда я буду готов, я попрошу. А теперь мне пора назад. Спасибо за чай. Рэу уходит в этот раз очень быстро. А я остаюсь с его ключом в руках. Что бы там не скрывалось, за дверью, которую закрывает ключ со спиралями, мы вместе это выдержим. Вместе пройдем и эту тьму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.