ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. С дрожащим вздохом

Настройки текста
Свое первое признание Петронель запомнит навсегда. Как же у нее дрожали и подкашивались ноги, когда она пригласила коллегу погулять в Ботаническом саду! Потому что провести вдвоем отпуск в Праге или выпить бокал вина в баре — это одно. А свидание, на котором ты собираешься признаваться в любви, не зная, какую реакцию получишь и не отвратишь ли любимого человека от себя вовсе — о, это совсе-ем иное! Айнель ждала ее на выходе из метро. — Ну что, цветочек, идем? — поприветствовала она Петру. — Да. Вот, это тебе, — Петронель вызнала у коллег, что объект ее чувств терпеть не может срезанные цветы, зато любит крафтовый шоколад — и прикупила для нее особенную плитку, из зеленого чая с ягодами годжи. — О! Класс! Супер! — Айнель немедля сорвала бумажку и фольгу и вгрызлась в плитку. Затем запоздало спросила, — Будешь? — Нет, спасибо, это для тебя. Я не очень люблю сладкое. Я же не Мелочь! Мелочью звали брата ее духа-фамилиара, которого сегодня она на всякий случай оставила дома. Айнель рассмеялась и они пошли к воротам парка. Некоторое время городские ведьмы просто гуляли, рассматривая деревья и по-летнему яркие клумбы. Свое признание Петронель решила отложить до дальних аллей. Наконец, даже неугомонная Айнель утомилась — и они присели на лавочку. Петра некоторое время собиралась с духом — но заготовленная речь, как на зло, выветрилась из головы напрочь. Потому она ляпнула следующее: — Знаешь, Айнель, я хочу кое-что тебе сказать… Кое-что очень важное. — Слушаю, — с некоторым удивлением отозвалась та, даже плитку отложила. — Я… Я хочу тебе сказать, что я… — она прерывисто вздохнула. Голос не слушался. Айнель облизнула пересохшие вмиг губы и попыталась снова, — В общем, я хочу признаться… Что ты… Что ты мне… Черт! — Успокойся, цветочек, — Айнель встала, подошла и обняла Петру. Та зажмурилась. — Ты мне тоже нравишься. — Прямо всерьез? — Серьезнее некуда. Ну и вот. Хватит дрожать. Все уже сказано. — Чудесно ведь? — А то как же. А теперь, любимая моя, отведи же меня, как положено, в кафе, потому что настоящее романтическое свидание без кафе — не совсем настоящее. — Пойдем, Айна. — Вообще-то — «Нель». Но так и быть, тебе — можно. Тебе вообще все можно. — Ловлю на слове. Ну, тогда идем. В кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.