ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Лежа на свежей весенней траве

Настройки текста
Марта лежит на траве, впитывая все богатство запахов поздней весны: сладкий дух золотящихся пушинок вербы, арбузно-озонувую свежесть новорожденной травы, пряничный аромат цветущих диких нарциссов. — Я люблю тебя, весна, — говорит она, не то самой себе, не то воображаемой собеседнице, — Ты — лучше всех прочих времен года. Ты идеальна: не слишком холодно и не слишком жарко. Природа пробуждается и хочется поверить, что в мире есть еще надежда и волшебство. Она переворачивается на живот, чтобы заглянуть в оставленную на время тетрадку. Она специально поехала в Закарпатье, чтобы побывать в Долине нарциссов. Сейчас девушка присматривается к зарисовкам — после, дома, Марта будет переносить их на холст, чтобы оживить красоту цветущих нарциссов с помощью красок. Над головой поют какие-то птицы. Что ж, вскоре наброски закончены — Марта поднимается, вскидывает рюкзак на плечи и отправляется дальше. Может, удастся ей увидеть ремиза и хоть быстрый скетч сделать?.. Над головой светит ласковое солнце. Справа и слева пышным ароматным ковром раскинулись белые нарциссы. Наверное, это самое красивое зрелище в мире. Вот почему Марта так любит весну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.