ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. В письме

Настройки текста
Арина любила проводить время на чердаке. Сколько всяких занятных вещей там было! Советские елочные игрушки, страдающее ревматизмом кресло-качалка, пожелтевшее подвенечное платье, пропахшие пылью книги… Но больше всего нравилось ей доставать и читать письма, которые прапрабабка писала прапрадеду. Вот и сейчас, с ногами забравшись в скрипучее кресло, она вынула из пачки последнее по счету письмо — оно слабо пахло ладаном. «Милостивый мой государь Анатолий Валерьевич! — было выведено аккуратными мелкими буквами с легким наклоном вправо, — Пишу вам из матушкиного имения. Погода у нас прелестная: весеннее солнышко нагрело уже воду в купальнях, оделись белым кружевом вишни, а птицы поют на диво сладостно. В прошлом своем письме вы писали о том, что сестра ваша нездорова — сообщите, стало ли любезной Арине Валерьевне лучше? Матушка шлет ей свои пожелания здоровья и рецепт грудного сбора — я приложила его на отдельном листе. Как поживают ваши уважаемые родители? Помнится, вы сообщали о планах своих поехать на воды. Не томите же — уедете ли вы до лета или я могу хранить хотя бы легкую надежду вас застать в Вороново? Ответьте же поскорей, милый Анатолий Валерьевич! Со всей сердечной к вам любовью, остаюсь ваша дорогая подруга, Катерина Алексеевна Донская. Писано 6 мая в имении Донское N-ского уезда.» Арина прижимает письмо к губам, закрыв глаза, представляет, как прапрадед, московской лейб-гвардии офицер Анатолий Донской, берет в руки это пахнущее ладаном, как и написавшие его любимые руки, письмо и читает эти полные заботы, нежности и любви строки. И как, конечно, скрывая волнение и трепет — он ведь офицер! — думает над ответом. Какое все-таки счастье читать эти строки, написанные любящей рукой для любимого человека! Читать и знать — это часть истории моего рода. Часть истории о настоящей любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.