ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Громко, чтобы все могли услышать

Настройки текста
Над вопросом о том, собирается ли Даайе представить меня своей семье, мы бьемся уже не первый месяц. Первый барьер: «как я им объясню, откуда ты здесь?» — мы преодолели: раз Фонарь меня пропустил, значит, в том его воля. И никто не смеет спорить с ней. — А ты бы смог легко сказать такое своей семье? — спрашивает Даайе на очередном витке нашего спора. Я не долго думаю. Моя семья — это Искатели. У меня нет и не было другой. Потому что для меня семья — это не общая кровь, а общий дух. — Конечно, смог бы. — В вашем мире такое принято? Жить вместе людям одного пола?.. Мир Зданий очень принимающий и толерантный, там не то, чтобы именно принято выставлять напоказ отношения — с людьми своего ли, противоположного ли пола — а просто каждый может любить того, кого пожелает. У нас не важно, в какое тело заключен любимый дух — каждый прекрасен, мужчина, женщина, иномирец любого пола, и тот, кто вообще никакого пола не имеет или не приемлет. Все это я ему и объясняю. Даайе отзывается: — Ну, а здесь не так. Конечно, от меня никто не откажется… Мама, отец и мои сиблинги меня любят… Но на уровне закона мы останемся друг другу никем. Да и глупых, злых, непонимающих людей тут есть в количестве. Просто не прошло и десяти лет после мировой войны. Прирост населения еще не стабилен… Поэтому я в чем-то понимаю общество. То есть, конечно, я могу сказать своим: вот мой любимый человек. Но более никакого статуса по закону я тебе обеспечить не могу. — Да ну и к черту этот статус! Ты меня представишь своим, этого хватит. А с моими я тебя попозже познакомлю, если Фонарь пропустит их сюда. Или покажу в своей памяти, если им прийти не удастся. — Хорошо, я отправлю к семье голубя. Если они согласны, то вскоре я познакомлю тебя со своей семьей. Ответа мы ждем пару дней. Наконец, голубь возвращается. Даайе отвязывает письмо родителей от птичьей лапки и торопливо, бегло читает. -…Хорошо. Мама и папа ждут нас через три дня в своем городском доме. Ради меня даже Шаэттан и Мирт приедут. Добрая новость. Да, вот что: я должен им тебя как-то представить. Ты мне назовешь Истинное имя? — Ренард Вайсс, — это имя не звучало с тех пор, как я поступил в Академию проводников. Оно звучит так странно в тишине дома Даайе. — Красивое. Мне нравится. Ну что ж, тогда завтра и отбываем — нам пришлют повозку. И через три дня мы стоим на пороге дома семьи Даайе. На звонок дверь открывает прислужник в дорогой мантии. Не знал, однако, что семья моего партнера богата. Нас проводят в гостиную, накрытую к чаю. В самом большом кресле во главе стола сидит представительный господин с пышной седой бородой. По правую руку от него — седая дама в хорошо сделанном, но побитом временем вечернем платье. По левую руку от главы семейства — светловолосый усатый молодой мужчина, несколько похожий на Даайе. Слева от него — мужчина помоложе, с длинными украшенными венком из какого-то цветущего дерева волосами. Справа от него — короткостриженая девушка-подросток. — Присаживайся, сын, и вы, господин Вайсс. Рады видеть вас за своим столом. Мое имя — Артемейз Грюнслайт. Позвольте представить вам мою супругу, госпожу Аделарию, а также моих детей — старшего сына Шаэттана, среднего — Мирта и дочь Кристину. Мы рады принять вас за нашим столом. Пожалуйста, угощайтесь. До разговора дело доходит лишь тогда, когда семейство усаживается у камина — глава его и Шаэттан с трубками, мать с вязанием, а мы с Даайе, Мирт и Крис — с чашками чая. — Мать, отец, братья, сестра, — громко, чтобы все могли услышать, говорит Даайе, вставая, — я собрал вас, чтобы представить вас с Ренардом дрг другу и объявить, что он — мой партнер, мой Истинный. Мы любим друг друга и намерены всегда жить вместе. Потому просим вас, в отсутствии в нашем мире законных церемоний, благословить наш союз. На минуту повисает неловкое молчание. Я весь каменею изнутри. Отринут?.. Прогонят?.. Молчание разбивает Крис. Она подходит, заставляет нас с Даайе нагнуться, целует брата в щеку, а потом повисает у него на шее, так же поступает и со мной и радостно провозглашает: — Благослави вас Мать Луна! Будь членом нашей семьи, Ренард! Потом подходит Мирт. Он церемонно целует нас в лоб и говорит тихим, глубоким голосом: — Благослави вас Мать Луна. Я принимаю тебя в нашу семью, Ренард. Следующими подходят мать и отец. Они рисуют над нашими головами полумесяц — так, что вместе получается полный лунный диск — так принимали бы меня в семью, будь я девушкой. — Теперь ты — нашего рода. Будь нашему сыну огнем и щитом. Последним подходит Шаэттан. Он также нас благословляет, но довольно-таки сухо (впоследствии мы узнаем, что он совсем недавно овдовел). В доме семейства Даайе мы проводим еще всего день — Фонарь не может долго быть без Смотрителя. Тем не менее, я рад познакомиться с родными Даайе. Может, однажды получится пообщаться и поближе, узнать о них побольше. А сейчас я просто радуюсь, что они приняли наш союз и благословили нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.