ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

16. Когда разбитое стекло падает на пол

Настройки текста
Тяжело любить ведьму. И еще тяжелее — быть любимым ведьмы. «Не повредит тебе ни чужое зло, ни огонь, ни воздух, ни земля, ни вода…» — шепчет она, провожая мужа у дверей. Незаметный жест рукой у бедра — он видит только промельк солнечного луча в окне дома напротив. Она видит заклятие-цепную молнию и успевает его отразить от мужа. — До встречи, любимый! — говорит она, пожимая его руку привычным жестом (и одно обручальное кольцо с вязью касается вторго, парного кольца на его руке). В обед она посылает ему смс и получает привычное: не волнуйся, никто меня не обворожит, не обманет, не запутает, я устойчив к чужим глюкам и соблазнам, да, люблю, целую, пошел поем, а то гастрит откроется. И когда открываемая дверь осыпается выбитым стеклом — она слышит треск и шепчет быстро-быстро: «Ничто не навредит, ни острым, ни мелким осколком. Люблю тебя, защищаю тебя. Верно мое слово так, как верна любовь.» И осколки падают правее, не задевая его. И еще до вечера она успевает напомнить ему про то, что надо выпить теплого чая и замотать горло шарфом, она ждет его дома с ужином. все просто и понятно. И каждый новый день она будет повторять все-все заклятия-обереги. Ведьму любить нелегко. Нелегко быть любимым ведьмой. Нелегко — но надежно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.