ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Издалека

Настройки текста
Я прячусь за деревьями и смотрю на небольшой коттедж бежевого цвета. Из дома выходит молодая черноволосая женщина, бедром открывая дверь — потому что у нее в руках таз с бельем. Женщина ставит таз на землю и начинает развешивать свежевыстиранное белье на веревках, развешанных заботливыми руками между высокими садовыми ардентами. Я наблюдаю, как она заканчивает домашнюю работу и возвращается в дом. Подхожу немного поближе — так, чтобы видеть силуэты в освещенном окне. Там готовятся к ужину. За столом я вижу силуэт молодого мужчины, склонившегося над книгой. Женщина приносит ему чашку с горячим и тарелку. Я не слышу, конечно, их голосов, но я прекрасно знаю их обоих, мне не трудно представить ведущийся в комнате разговор. « — Давай-ка поужинай, Вьёрд. Хватит себя работой гробить. Никуда мир от тебя не сбежит. Я сегодня по новому рецепту приготовила мясо. А ну-ка попробуй! — Сейчас-сейчас, Тфол! Еще пара страниц! Мне надо дочитать о стабилизации водяных истоков!» Я отлично представляю себе, как он устало трет глаза, как Тфол его тянет за отросшие — я успел увидеть в свой прошлый визит — волосы. — Я люблю тебя, Вьёрд… Хорошо, что ты счастлив… — шепчу я, не в силах оторвать глаза от силуэта за окном. Неожиданно силуэт встает в полный рост и подходит к окну. Он оборачивается через плечо и что-то говорит своей молодой жене. Я шарахаюсь назад. Не мог же он заметить меня за деревьями в роще?! Не мог же? Он ведь меня не помнит! Минута проходит, за ней другая… Тфол уходит вглубь комнаты — наверное, садится в кресло. Но Вьёрд все еще стоит у окна. Смотрит в темноту на улице. Что ты видишь там, мой бывший странник?.. Если б я мог узнать… Но я не пойду туда, к дому. Я стер себя из твоей памяти. И однажды уйду насовсем. Конечно, уйду. Я черчу руны открытия Перехода. Надо уходить. Я все еще люблю тебя. Дурак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.