ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

25. С дьявольской усмешкой

Настройки текста
— Сдохни, Проводница! — челюсти китсуне щелкают в паре дюймов от руки Марни. — Ненавижу! — И я тебя, Широи! — Марни уворачивается, дымный клинок в руке прочерчивает «мельницу», но останавливается, не нанеся противнице вреда, — Неужели за все эти десятки лет тебе невдомек еще, что я тебя опытнее и сильнее? Ты меня не победишь. — Однажды я тебя достану! — Ну уж, — Марни усмехается во все тридцать два зуба, злой и колкой улыбкой. — Достала тут одна такая. Три раза. — Сколько не выслуживайся, все равно Арретайл будет любить свою умершую жену! Ему похер на тебя! — видя, как меняется лицо Проводницы, Широи довольно скалиться: ага, попала! Не даром мать-лиса учила: клык может не оставить ран, а меткое слово — может убить. Для нее, десятки лет преследующей Марни, не составляет тайны безответная любовь ее противницы к овдовевшему демиургу мира Разноцветных ветров. Не то, чтобы она не могла бы понять и даже посочувствовать… У самой положение не лучше: возненавидела ее Марни крепко. А вот полюбить — нечего на это и надеяться. «Ну тогда пусть ненавидит! — с ожесточением думает Широи. — Что угодно лучше равнодушия.» — Да что ты понимаешь! Я уважаю господина Арнэ! — побледнев, кричит Марни, — А он ценит работу всех проводников! — Конечно, — сладко улыбается Широи, — И тебя оценит. Лет через… Дай-ка подумать. Лет через никогда! — Сука! — Марни не выдерживает, бьет в ослеплении ярости и отчаяния мечом, куда придется. Но ее противница сохраняет вполне трезвый ум и легко уворачивается. — Ой, кто-то не в ду-ухе. Скучно с тобой, Проводница. Ты приходи в себя, а я попозже вернусь. Поиграем. Люблю тебя, чмок! Черный влажный лисий нос касается щеки взбешенной Проводницы — и Широи исчезает. Чтобы позже, разумеется, явится снова. — Ненавижу… — бормочет Марни, устало опускаясь на траву. — Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу! Да за что она так со мной?! То, что это такая странная любовь ослепленной своей болью и ненавистью к противнице, Марни на ум, разумеется, не приходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.