ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

26. Умершей

Настройки текста
#челлендж_о_любви Текст 26: умершей #квест_бонус Я не понимаю. Я просто не понимаю, как это возможно. Не могу поверить. Ты всегда говорила, что будешь со мной вместе до самой смерти. И вот ты тут, в могиле. И над тобой земля. А мое сердце зачем-то все еще бьется. Я помню, что ты всегда учила молодых проводников: проводник суть функция. Странник не должен заботиться о его чувствах, о человеке за маской проводника. Но ты ведь первая призналась мне в любви, Лилайя. Еще когда я был деканом, а ты — ученицей. Помнишь, как мы скрывали наши отношения от всех?.. Я помню твой восторженный и робкий взгляд. Может ли быть, что ты учила тому, во что не верила?.. Разве не твоя любовь сделала нас первой парой демиургов из странника и проводницы?.. Разве не твоя любовь заставила тебя отдать жизнь, защищая меня от сущности-разрушителя?.. Если все это так, то отчего другим ты заповедовала не любить своих странников?.. Может, для того, чтобы они однажды не пережили ту боль, какую переживаю теперь я? Что ж, тогда ты права. Как я теперь буду жить без тебя, Лилайя? Для чего ты меня оставила? Для чего мне теперь жить, любимая? У меня нет ответа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.