ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

27. Быстро пробормотать под нос

Настройки текста
— Милый, Рею и Елень уже десятый год. Мы будем проводить ритуал выбора волшебников для них? — Что это за ритуал такой? — я отрываюсь от газеты. Признаться, я до сих пор маловато знаю о религии мира Пара. — Ну, у нас считается, что при рождении к детям являются Крылатые — то есть помощники и помощницы Первого Демиурга, — и охраняют их. И вот в десятый день их рождения родители должны выбрать как бы земное воплощение этих помощников — волшебника и волшебницу. Они присматривают за детьми, если родители не могут, наставляют их добру, являются старшими друзьями и опекунами в случае смерти родителей. — А. Типа наших крёстных. И кого ты бы предложила?.. — Рэу, конечно. И, наверное, Мэрион. Как считаешь? — Да, пожалуй, это хороший вариант. Сообщим им? — Конечно. На десятый день рождения Рэу является к нам. И в руках у него корзинка, в которой кто-то возится. Ой-ё-ёшеньки-ёё… Уж конечно, регулярно гостя у нас, он прекрасно знает о мечте ребят иметь собаку. Надеюсь, это не волкодав какой-нибудь или иномирная хтонь под видом пёсика… — Рей, Елень, я к вам! С подарком! — Крёстный Рэу! — Елень почему-то ближе то слово, которым это назвал я. Она кидается обнимать его. — А что за подарок, волшебник? — практичный Рей уже подбирается к корзине. — Поглядите. Нечто особенное от вашего дяди Рэ! Рей решительно развязывает ремни и откидывает покрывало. Из корзинки на него в ответ смотрят черные бусины щенячьих глазок. Маленький колли моргает и зевает во всю крохотную пасть. — Какой милый! А как его зовут, крёстный? — Как захотите. Это мальчик. Он для вас обоих. Заботьтесь о нём хорошенько! Рей выхватывает щенка из корзины и прижимает к груди. Щенок недовольно пищит. — Нет-нет, Рей, его нельзя так сжимать, он маленький и ему больно. Щенят держат вот так, — Ржу забирает щенка и показывает, как правило. — Давай назовём его Лэсс? Как собаку из того сериала, который папа нам показывал? Из его мира родного? — предлагает Рей. — А по-моему, лучше Санни, он такой солнечный! Как из мёда шерсть! — не соглашается Елень. Ржу с ребятами идёт в кухню — показать, как щенка правильно кормить и где он будет спать. Когда сын и дочка уходят в сад, поиграть с щенком — они так и не договорились, как его назовут — Рэу смущённо спрашивает: — Всё же нормально? Я знаю, они хотели щенка… Но я вас не успел спросить, как вообще, согласны вы на собаку… — У нас уже есть жаба, — фыркает Тфол, — И двое детей. Одна собака погоды не сделает. — Правда не злитесь? Вы же знаете, — быстро бормочет он, — я очень их люблю и хотел как лучше… Но я с детьми плохо умею обращаться, даже с племянницами мало времени проводил… Так что, наверное, это неудачный подарок… Вы меня простите, я больше не стану так делать… Плохой из меня крёстный… Мы с Тфол подходим и с обоих сторон крепко обнимаем нашего бывшего проводника. — Мы тоже тебя очень любим. И Елень с Реем. Я слышу из сада как дети хохочут, когда геуклюжыц Шен пытается атаковать игрушку-волка, как настоящий взрослый пастуший пёс. — Если дети счастливы от того, что и у них теперь есть собака, значит, всё хорошо, — говорит Тфол, — Да они уже и не младенцы, пора приучатся к ответственности. Мы, конечно, с уходом и дрессировкой будем помогать, но, думаю, они справятся и сами. Не переживай ты так. Ты отличный волшебник. — Спасибо, — он обнимает меня и Тфол, хлюпая носом. Так значит, он тоже переживал за этот день рождения. Наш бесценный друг. Кто бы ещё смог так полюбить наших детей. В это мгновение я окончательно уверяюсь, что сделав его из крёстным, сделал единственно правильный выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.