ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

28. В благоговении, впервые осознав

Настройки текста
— У вас самые потрясные си… Ох, нет, она не любит таких выражений… — Раньё со стоном прижимается лбом к зеркалу, перед которым репетирует свою сегодняшнюю речь. Разумеется, ничего не выходит. Эмбер — это тебе не легкомысленная вертихвостка, которой развесь пару комплиментов на уши — она и рада. Нет. Тут нужны особенные слова. Он вздыхает, пробует снова: — Вы сногсшибательны… О да, фирменным пинком под колено. М-да. Ерунда какая-то. Раньё пытается воскресить перед мысленным взором образ Эмбер. Сразу вспоминается коронный удар веером по лбу и он морщится. Вот Айшилд такого ни разу не получал почему-то. — Ваш глубокий ум повергает меня в трепет… Допустим, повергает. А ещё хук справа. Очень повергает. Но не в трепет. — Я поражен вашими глазами цвета лесной зелени, — уже больше похоже на что-то дельное. Вот если бы ещё эти самые глаза смотрели на него не с презрением, а хотя бы дружелюбно… Наконец, Раньё сдаётся: к чёрту эти шаблоны. Как на сердце ляжет, так и скажу. Он приходит в Дом Паутины в обычное время занятий. — Прошу за мной, пора начинать урок, — он галантно протягивает руку, спускаясь на нить, но Эмбер, разумеется, игнорирует ее и сама сходит на полотно. На средних нитях он решается. — Эмбер, — произносит он дрожа, впервые осознавая, что именно сейчас скажет. Впервые в своей жизни. Он становится перед ней на колени и обнимает её, в благоговении, будто ожившую Королеву мира обняв. — Я должен сказать вам кое-что очень важное… Я люблю вас. — Я вас нет. Уберите руки, — отвечает равнодушно Эмбер. Раньё кажется, что он падает прямо в Бездну, хотя он по-прежнему стоит на средней нити, а вокруг разливает по небу безжалостные лучи золотое, как волосы его безжалостной эринии, солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.