ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

31. Перед тем, как прыгнуть

Настройки текста
— А может, ты бы прыгнул вместе с ветрами? — обращаюсь я к Кому-то. Ну что тут такого, в самом деле? Весело же! Да и Тфол очень этого хочется. Кто-то поворачивается ко мне всем телом. Темно-синие глаза тени странно блестят. Будто он силится сдержать слёзы. — Хорошо, — говорит он мёртвым голосом. — Знай, что я выполняю твой приказ. Но у всего есть своя цена. Отныне ищи себе другого проводника. Я не твой пёс. — Что?.. Но Кто-то, это же только шутка… Почему ты так реагируешь? Ты что, не понимаешь шуток?.. — Дурная шутка, — выплёвывает Кто-то, — А почему? Потому что… Каждое следующее слово будто поднимает его над землёй. — Я… Кто-то отталкиваться от земли правой ногой, делает в воздухе сальто. — Люблю… И хватает рукой все двенадцать лент на шесте. — Тебя. Он плавно опускается, слегка поклонившись наставнику ветров. Затем пристально глядит мне в глаза. Затем разом сбрасывает — Боже, как я не заметил раньше! — теневой камуфляж. И я понимаю, что это тот же самый Ржу, Глава Искателей. Мой Кто-то. Я думаю было, что он пошутил, что сейчас перестанет дуться и мы пойдём дальше по миру. — Но для тебя это ничего не значит. И даже моя дружба и работа проводника для тебя ничего не стоила. Я не позволю себя безнаказанно унижать. Не попадайся мне больше на глаза, заражённая сволочь — или я тебя упокою без всякой жалости! Меж его пальцев возникает Договор — и сгорает. А затем Кто-то исчезает. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.