ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

33. В стихотворении которое не было посвещено никому конкретному

Настройки текста
Прихожу на работу. Обычно нас в офис только перед городскими праздниками вызывают, так-то мы в городе работаем. Петра ещё раньше пришла, это я запоздала: всё автобус не знал, какие-то пробки в нашем районе жуткие. Я скидываю стол глазами: м-да, чашка старая, надо б уже другую купить. Я редко пью кофе в офисе, но все же чашка ужасна. И тут мне на глаза попадается листок. Обычная офисная бумага. Текст отпечатан на компьютере. Я беру его в руки. Если на моём столе лежит, значит, что-то для меня. Интересно, что бы?.. Я читаю — и задыхаюсь вместе с Рождественским. Петра, Петра, моё ты сердечко! Никогда не думала, что ты у меня такая романтичная! Конечно же, там нет адресата, нет и имени моей дарительницы. Но кто же ещё мог бы оставить для меня стихи с таким пылким любовным признанием?! — - Цветочек! — я бросаюсь в столовую, где её и нахожу. За соседним столиком сидит Вильгельмина, глаза в книгу. Я сажусь рядом, обнимаю Петру и шепчу на ухо, — Я совершенно точно готова неистовствовать в твоих руках, моя поэтесса. Ты угадала, мне очень Рождественский нравится. — О чем ты, Айна? — с недоумением спрашивает она. — Я вообще не знала, кто из поэтов тебе нравится. И почему это я — поэтесса? Я никогда в жизни никому стихов не писала, ни своих, ни чужих. — То есть? — краем глаза замечаю промелькнувшую мимо нас быстро юбку Вильгельмины. — Ты же мне на столе стихи оставила! Такие красивые. Мне понравилось. Не нужно стесняться, я сама романтику люблю! И всегда хотела, чтобы моя женщина писала или читала для меня стихи! Это такой красивый способ признания, сродни волшебству! — О, хорошо, Айнель, буду знать… Я обязательно что-нибудь для тебя выучу. Только я говорю правду: я не оставляла для тебя стихов сегодня. Не знаю, кто это сделал. Ох. Вот оно что. Зато я, кажется, знаю. Черт побери, она всё ещё меня любит… Вздохнув, я иду купить себе кофе и булочек. Увы, эти чувства не станут взаимными. И эти прекрасные стихи, теперь, когда я знаю, от кого они, словно умирают внутри меня. Я не хочу, чтобы Виль было из-за меня больно. Но что я могу поделать, если уже люблю другую? Я снова словно бы задыхаюсь — тяжело быть сверх-эмпатом. Только теперь от чужой боли. Воздуху, воздуху!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.