ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

34. Протянутой вовремя рукой

Настройки текста
Она могла бы сейчас просто взять и уйти. Пусть падает. Кто ей эта сволочь Марк Раттен? Садист, истязатель, верен идеям Гитлера. Тот, кого русские называют «фрицем». Самая худшая разновидность военных её родины, позор немецкого народа. Марта — медсестра. И она отлично помнит, кто она такая на самом деле. Помнит о проклятии. И что с ней когда-то сделал этот вот сероглазый человек. Магистр Серебряный. Будет лишь справедливо уйти сейчас. А может, даже предварительно наступить на его пальцы, чтоб уж точно — вниз и о камни. Она протягивает руку — и изо всех сил тянет полубессознательного Марка наверх. На твердую грудь скалы. — Я не такая, как вы, — бормочет она. И если б он слышал сейчас её акцент, она бы, наверное, вскоре горела в одной из печей концлагеря. Она не чистокровная арийка и её спасали только белоснежные волосы и ярко-синие глаза, по счастью, она ничего не унаследовала ни от прежних воплощений, ни от своей славянской родни. — Я не фашистка! Я — немка! Марта достаёт из поясной сумки обеззараживающее и бинты, потом — пинцет и ножницы. С каким-то мстительным удовольствием разрезает рукав — сперва кителя, потом рубашки. Ага, насквозь прошла, хорошо, не придется ковыряться в ране, ища осколки пули. Приступает к давно знакомому и привычному делу — дезинфицирует инструменты, проверяет: не задеты ли мышцы и крупные сосуды? — А-а-а, сатана! — Марк невовремя приходит в сознание. — На, сожми в зубах, — она суёт тему в рот платок, — Наркоза нет. Не дергайся, Раттен, без руки останешься. Хотя я бы не стала плакать, останься ты без неё. Всё равно ничего хорошего ей не делаешь. Убийца. — Офи-фер! — бурчит он из-под палаточного кляпа. — Хероцер. Не дергайся, сказала! Криво пойдёт шов — будет безобразный шрам. У меня лишних ниток нет. У меня их вообще нет, считай. Вы ж только раны получайте, шей вас, недоумков. Нет бы на благо Германии постараться, на заводах, на полях. Воины блядовы! Она почти закончила наложение шва. — Цени, блядь, Раттен: я ж помню, кто ты таков. Я тебя и сейчас, выблядок гитлеровский, ненавижу так, что дышать с тобой одним воздухом противно. Могла б тебя с этой скалы скинуть — мне б знаешь сколько людей спасибо сказали? Но я надеюсь, доживешь ты до суда и по справедливости ответишь. Так что считай, я тебе подарок сделала — шанс пожить как человек, отмыть кровь с рук. Считай, я б тебе большего добра не сделала, признайся я тебе в любви и прости тебя за всё. Цени, мразь. Она встаёт и собирает свои медикаменты и инструменты назад в сумку. Итак времени потратила кучу. А небось и другие солдаты в ней нуждаются. Как бы то ни было, она всё ещё немка. И всё ещё военная медсестра. Уходит Мария — Магдала — даже не оглядываясь. Не наплевать ли ей на этого чертова ублюдка? Да хоть бы его больше не видеть никогда! Какое ей вообще дело: раскается он или нет — за то, что воевал на стороне фашистов, за то, что с ней сделал — как сумел раскаяться Геллерт, оруженосец Файер, которого она уговорила бежать из Германии ещё в 1943 и который исчез для неё без следа?.. Ей плевать. Совершеннейше плевать! И, хотя её поступок и был большим, чем могло бы быть признание в любви — Мария почти уверена: нифига этот урод не понял, нифига он не оценил. И никогда он не изменится. Ни на каплю. Магистр — он магистр и есть. Никогда она его не простит. А что спасла — ничего это не значит. Абсолютнейше ничего!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.