ID работы: 632271

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мамору/Усаги

Настройки текста
Над кроватью висит большая фотография в причудливой белой рамке: девушка в свадебном платье прижимается к мужу, счастливо заглядывая в его темные глаза. Усаги Цукино готовилась к самому счастливому дню в своей жизни слишком тщательно, собственноручно выбирая каждый цветок, который попадет в букет, каждую шпильку для свадебной прически, каждый воздушный шарик, который потом украшал большой зал. В то утро девушка встала очень рано, даже не в силах дождаться звонка будильника, Усаги не терпелось сменить фамилию в паспорте на Джиба. Она ни на мгновение не сомневалась, говоря перед священником «Да». А что теперь? Осколки стекла на белоснежных простынях, порванная пополам фотография и картонные коробки на кровати. Вещи вывернуты с узких полок шкафа на пол, обувь в пыльных коробках вытащена в коридор, книги и журналы перевязаны между собой. Усаги металась по комнате, собирая свои вещи и бросая их в коробки. Девушка старалась собрать все, что принадлежало ей, даже зубную щетку со смешным мишкой на конце Усаги забрала с собой. Сама себе блондинка объясняла, что просто хочет исчезнуть из жизни мужа, но может девушка просто хотела вместе с этими вещами вернуть свое сердце? Все рухнуло в один момент, когда Мамору вернулся домой непривычно поздно, такой молчаливый и чужой. Его голос стал сухим, будто никогда и не было в нем любви и нежности. Джиба просто прошел в спальню и уснул, даже не прикоснувшись к терпеливо ждущей жене. А утром все стало как прежде: нежный поцелуй с утра, горячий завтрак и уютная атмосфера, царившая на кухне. Быть может, Усаги просто накрутила? Мамору просто устал и измотался? Следующей ночью муж спал на диване в гостиной. Усаги врала подругам, врала родителям, но только не себе. Легкомысленная, но любящая девушка сразу поняла, что уже никогда не будет, как прежде. У Мамору есть другая. Наверное, она красивая и очень добрая. Она такая, какой Усаги не станет никогда. Девушка была готова к разговору с мужем о разводе, согласна подписать любые бумаги и съехать с этой квартиры, которая принадлежала Мамору. Если бы даже Джиба предложил остаться, Усаги бы все равно не согласилась: слишком счастлива она тут была. Утром Мамору позвонил, совсем как раньше, чтобы разбудить свою жену. Вот только Усаги услышала не нежные слова, а приговор: «нам надо поговорить» и длинные гудки. Впервые, девушка дала волю слезам: рыдания душили, всхлипы рвали горло, слезы жгли щеки. Длинные ногти оставляли кровавые дорожки на плечах, прокушенная губа зло ныла. Усаги не могла заставить себя увидеть мужа, зная, что эта встреча будет жирной точкой в их отношениях. Поэтому решила позорно сбежать. Так будет лучше для всех, а главное, для нее самой. Белый телефон мерно загудел, Усаги с опаской взяла его в руки. И хотя непослушное сердце молило о звонке Мамору, но эта был лишь хороший друг. - Можно я поживу у тебя? – даже не здороваясь, выпалила Усаги. - Конечно. Ты все – таки решила уйти? – хриплый уставший голос друга. - Да. - Но ты его все равно простишь? – неприкрытая горечь выдает злость парня, - не впервые уже… - Не в этот раз… Мамору зашел в квартиру и сразу понял, что он один. Вещи жены исчезли, Усаги забрала даже магнитики с холодильника. Но мужчине впервые за долгое время стало легко на душе: больше не было бесконечного потока лжи, лукавства. Теперь Мамору может быть предельно честен со всеми, даже сам с собой. Есть чувства, которые сильнее нас, нашего рассудка и здравого смысла. Джиба не смог ничего поделать, поняв, что любовь ушла. Просто растворилась в суете серых дней, оставив его наедине с нелюбимой. Возможно, Мамору сможет найти ту единственную, с которой он будет всю жизнь, но не в этот раз. Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.