ID работы: 632271

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Джедайт/Рей

Настройки текста
Минутная стрелка двигалась слишком медленно, заставляя девушку, сидящую в коридоре, сомневаться в исправности часов. Брюнетка сидела в здании городского суда, послушно ожидая своей очереди. Черные волосы были туго затянуты в высокий хвост, на лице не было ни капли косметики, девушка пренебрегла даже тушью, черный строгий костюм подчеркивал все достоинства фигуры. В таком виде Рей Хино не появилась бы на очень важной бизнес - встрече, даже на собственные поминки она бы явилась в чем – то более жизнерадостном, спустившись с того света. Но сегодня был особый случай – Рей подавала на развод. Развод. Девушка даже вслух не решалась произнести это слово. Развод. Официальное объявление о конце их отношений. Развод. Это означало, что Рей больше никогда не вернется в квартиру, буквально набитую счастливыми воспоминаниями. Развод. Все совместные фотографии будут порваны пополам или сожжены. Развод. Обручальное кольцо больше не будет давить на безымянный палец. Развод. И больше не будет совместных воскресных вечеров с бутылкой вина, коробкой шоколадных конфет и глупыми комедиями. Конец. - Хино Рей! – объявила невзрачная старушка, приглашая брюнетку войти. Девушка поднялась с неудобного дивана, взяв черную папку с необходимыми документами, и зашла в кабинет. Рей молилась, чтобы все поскорее закончилось, и она стала вновь свободной и счастливой, как прежде. - А где вторая сторона? – безразличный холодный голос. Женщина, сидящая по другую сторону стола, относилась к происходящему слишком безразлично. Десятки людей ежедневно приходили с заявлением о расторжении брака. У всех были свои причины и проблемы, но объединяло их одно: глупость. Глупые люди не понимали, что за семью надо бороться: плакать, идти на уступки, прощать и принимать. Намного проще положить на стол желтоватую бумагу с двумя подписями и забыть друг о друге, наивно полагая, что в следующий раз будет проще. - Он не пришел, - сглотнув комок, вставший в горле, ответила Рей. - Тогда развод будет проходить в судебном порядке. Мы оповестим Вашего мужа сами, - кивнула женщина, - дети есть? Хино отрицательно покачала головой. - Это все всегда упрощает, - продолжила юрист. «Не в этот раз», - подумала Рей, горько улыбаясь. - Ты подала на развод? – голос Джедайта звучал резко. Хино, прожившая с ним больше 6 лет, знала эти интонации. Еще ее муж был зол, что потерял контроль над ситуацией, что бессилен… - Да, - коротко ответила девушка, - завези подписанные документы на мою квартиру завтра в 6 вечера. Меня дома не будет, так что оставь в коридоре. С этими словами Рей отключила телефон, не желая слушать оскорбления Джедайта. Им больше не надо видеться, да и разговаривать не стоит. Холодный Джед был слишком остр на язык в моменты, когда терял контроль над своими чувствами. Смахнув слезинки, Рей легла в кровать, надеясь уснуть и забыться. Вещи в коробках так и не распаковывались: едва ли сама девушка была готова к такому концу их отношений. - Семь вечера, - прошептала Хино, подходя к подъезду дома. Девушка совершенно не переживала, что встретит бывшего мужа: Джедайт был слишком пунктуален, чтобы не прийти в назначенное время, и слишком зол, чтобы ждать Рей. Однако не успела брюнетка подойти к домофонной двери, как она распахнулась, и вышел Джедайт, держа в руках три коробки с каким – то вещами. Рей понадобилось пару секунд, чтобы осознать, что это ее вещи. Джед, не обращая внимания на жену, грузил коробки в машину, припаркованную подальше от глаз. - Что ты делаешь? – не выдержала Рей, глядя на то, как Джедайт с трудом пытался уместить все вещи в багажнике темного внедорожника. - Это были последние, - мужчина откинул волосы со лба, игнорируя вопрос жены. - Где документы на развод? – злилась девушка. - Точно! – Джед открыл переднюю дверь автомобиля и достал конверт, на котором было огромное количество печатей. Хино приняла предложенный пакет и заглянула вовнутрь. - Ты издеваешься? - из открытого конверта полетели на асфальт мелкие клочки бумаги, - что это? - Документы на развод, - пожал плечами Джедайт и после секундного замешательства добавил, - были. - Что тут происходит? – глаза Рей горели недобрым огнем. - Я поклялся перед Богом быть рядом с тобой навеки. Теперь я спасаю наш брак! - Как? Украв мои вещи? Джедайт! - Нет, - мужчина подошел к жене, - я буду работать строго с 9 утра до 5 вечера, все выходные с тобой, каждую ночь секс с тобой, а не с документами… Ничего не забыл? - Забыл! – фыркнула все еще злая Рей. - Верно, - кивнул Джед, обнимая любимую, - сейчас идеально время, чтобы завести ребенка. - Я ведь практически ушла от тебя! - Не в этот раз, - хохотнул блондин, целуя пылающие щечки девушки, - кстати, на счет ребенка я говорил буквально. Сейчас… Рей с силой оттолкнула от себя насмешливо улыбающегося мужа, верно истолковав пошлый намек. Но едва ли Джедайт был готов отпустить хоть на мгновение Любимую. Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.