ID работы: 6323095

Внутривенно

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Я просто хочу тебя

Настройки текста
— Это птица не твоего полёта, Шистад, — Эва бросает ехидный смешок, протирая освободившийся столик. Для Криса не существует худшего наказания в мире, чем работать в одну смену с Мун. Ему позарез её трёпа в универе хватает, так она ещё и в тот же ресторан, что и он, официанткой устроилась. Кристоферу и в кошмарных снах не снилось, что ему придётся таскаться по залу с подносом, светить накладной улыбкой и вежливо выслушивать бухтение клиентов. Работа официанта далеко не самая благодарная. Одному чёрту только известно, почему отец Шистада внезапно лишил его карманных денег и всех любимых утех. Крис любил погулять с размахом — сорить деньгами налево и направо, резвиться с легкодоступными барышнями, не отказывать себе в дорогом алкоголе. Но ничего криминального на его памяти не было — никаких драк и наркотиков, никаких сомнительных компаний и нарушений. Отец стукнул кулаком по столу, а Крису теперь тухнуть в этом ресторане всё лето. — Чё? — Крису не с первого раза удаётся расслышать слова Эвы. Наблюдать за крайним столиком куда интереснее, чем слушать бесконечное жужжание над ухом. — Не в ту лунку метишь, говорю, — Эва откровенно скалится и даже не собирается отступать. Чем ещё развлекать себя в жаркие летние дни, если не изматывать нервы Шистаду? Он так легко ведётся на провокации, что грех не воспользоваться. — Что, блять? — в голосе Криса искрит кипучая злость. Мун в очередной раз нарывается на неприятности. Наверное, уже и забыла об уговоре не лезть в личную жизнь друг друга. Они даже не друзья. — Магнуссон — сын банкира, — с важным видом подмечает Эва. Похоже, в этот раз она решила оставить свой яд при себе. — На такого, как ты, он даже не посмотрит. Господи, если бы Эва не трещала по двести раз на день о своём любимом Юнасе, Крис бы подумал, что эта неуравновешенная девица ревнует. — Это мы ещё посмотрим, — Крис многозначительно хмыкает, направляясь к тому самому столику. Мун провожает его язвительным смехом.

* * *

Вильям Магнуссон появляется в ресторане всё чаще, и Криса совсем не смущает присутствие смазливой брюнетки рядом с ним. Безотказные лахудры часто ошиваются рядом с богатенькими парнями. Но Шистад на собственном опыте знает, что внутри этих красоток ничего нет. Вязкая пустота, пробивающаяся наружу молчанием — трусливым, унылым и глупым. Крис уверен, что Вильям не станет завязывать отношения с такой штучкой. — Что-то не так? — они встречаются взглядами, когда Крис протягивает Магнуссону меню. Видимо, Шистад опять засмотрелся. — Ты просто слишком красивый сегодня, — Шистад отвечает непринуждённо и спокойно, не сводя с Вильяма глаз. Крис уходит, прежде чем спутница Магнуссона издаёт возмущённый вопль.

* * *

Крис виновато смотрит в пол, опустив голову, и ежится от сердитого взгляда администратора. Он не мог предугадать, что у его хитрой игры появятся свидетели. Подумаешь, пролил самое дорогое вино на брюки самого богатого клиента. — Простите, мистер Магнуссон, мы обязательно накажем этого растяпу, — администратор с необычайным рвением распинается перед Вильямом, но того слабо интересуют его оправдания. Взгляд приклеен только к Крису. — Шистад, ты уволен. — Не будем горячиться, — Вильям проводит по штанине салфеткой, убирая остатки вина. — Это была случайность. — Мы оплатим ваш счёт из химчистки, — администратора не заткнуть. Шистад не отказался бы запустить фартуком ему прямо в морду и уйти отсюда, никогда не возвращаясь. Крису нужны деньги. А Вильям нужен ему ещё больше. Игра не закончена. — Ничего не надо, — Магнуссон отрицательно качает головой, мечтая поскорее спровадить этого назойливого мужика. — Просто дайте этому парню меня обслужить. «Спасибо», — читает Вильям по губам Криса. Ему впервые удаётся так близко рассмотреть эти безумные карие глаза. Шистад будто читает его мысли и улыбается. Вильям определённо посетит это ресторан ещё раз.

* * *

Они встречаются в мужском туалете в пятницу вечером. Магнуссона даже не заботит тот факт, что Крису удалось пробраться в туалет для посетителей в разгар рабочего дня. Администратора сегодня не видно: теперь всё ясно. — Некрасиво бросать даму одну и сбегать в туалет, — Крис ухмыляется, нагло рассматривая лицо Вильяма в зеркальном отражении. — Заткнись и запиши мне свой номер, — Магнуссон вкладывает в его руку свой телефон. Его снова вознаграждают счастливой улыбкой. Сегодня Вильяму впервые стало так жарко под внимательным взглядом Криса. В зале всё ещё сидит отец с потенциальной невестой для него: Магнуссон понимает, что попал окончательно.

* * *

— Может, выпьешь ещё вина? — Вильям опустошает третий бокал за вечер, но ему по-прежнему неловко находится рядом с Крисом. Вильям впервые видит Шистада без формы (на нём всё ещё надет синий костюм, но Магнуссон совсем не против увидеть его без ничего). У Криса нет в руках ресторанного меню и напускной вежливости. Он может быть самим собой. И Вильям на все двести процентов уверен, что таким он понравится ему ещё больше. — Магнуссон, ты меня споить пытаешься? — снова эта нахальная улыбка. Пьянит похлеще самого крепкого алкоголя в баре Вильяма. — А надо? — Магнуссон пододвигается к нему поближе и не встречает ни капли сопротивления. — Меня ведь в твою квартиру насильно не тянули, — Крис ставит на стол пустой бокал и поворачивается к Вильяму. Кладёт ладонь ему на колено и тянется пальцами выше — медленно, не спеша, мягкими касаниями. У Криса вся жизнь — игра. Опасная игра с самим собой и с чувствами, прорастающими глубоко внутри. Но в игре за любовь проигравших и победивших не будет. Останутся только те, кто не сдаётся. Рядом с Вильямом Шистаду хочется наоборот. Сдаться, позволить себе раствориться в нём полностью и не думать ни о чём. Зачем забывать себе голову, если ты по-настоящему счастлив? — Тогда иди ко мне, — Магнуссон обнимает его за шею, мазнув терпким дыханием по губам. Пьян то ли от вина, то ли от этих возбуждённо-карих глаз напротив. — Твоя девушка не будет против? — Вильям мысленно исправляет на «невеста» и тут же наваливается на Шистада всем телом, запуская руки под рубашку. — У меня нет девушки, — Магнуссон жадно кусает за шею, закрашивая укусы поцелуями. — Я просто хочу тебя. Вильям хочет немного побыть по-настоящему счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.