ID работы: 6323095

Внутривенно

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Ты встретил настоящую любовь

Настройки текста
Крис закидывает одежду в спортивную сумку под испепеляющим взглядом отца. Ему уже давно следовало собрать все оставшиеся вещи и забыть дорогу домой. Его там всё равно никто не ждёт, кроме пожилой горничной, которая всё детство заботилась о нём, как родная мать. После смерти Клариссы Шистад нашёл себе молоденькую куклу, которую не интересовало ничего, кроме дорогих машин и меховых шуб. Именно это малолетняя стерва и надоумила отца Криса отправить сына работать, чтобы поучился уму-разуму и не создавал лишних проблем (и чтобы денег поменьше выкачивал). — Если ты не вернёшься домой, ты больше никогда не увидишь моих денег, — злостно выплёвывает отец, загородив своим телом выход. Он с лёгкостью согласился проучить сына, но не был готов его отпустить. — Я их с прошлого лета не видел, пап, — Крис отвечает со смешком, не сводя с отца внимательного взгляда. Все вещи собраны, а долгие проводы, как известно, — это лишние слёзы. Не похоже, что Шистад старший намеревается плакать, но вид у него явно недовольный.  — Маленький говнюк, ты ещё и попрекать меня смеешь? — в карих глазах ядовито-красным загорается ярость. Крис знает, за какие ниточки нужно дёргать, и в этой ситуации очередной приступ гнева ему на руку. Крис подходит вплотную к отцу, повесив на плечо сумку. Соревноваться с Мортеном в красноречии особой охоты нет, поэтому остаётся додавить до конца и уйти с миром. Не будет у них больше доверительных отношений. Никогда. Отцу нужно смириться, если он не сделал этого до сих пор. Единственный человек, на которого Кристофер может сейчас положиться, ждёт его внизу в машине. — Папа, успокойся, — Крис встряхивает его за плечо, не скрывая улыбки облегчения. Скоро мучения закончатся для них обоих. — Больше мне твои деньги не нужны. — Господи, на кого ты стал похож? — Мортен выдавливает с нескрываемым отвращением. — На альфонса? — Думай, как хочешь, — Крис не ощущает укола боли или злости. Толкает отца плечом в сторону и уходит, не бросив на прощание ни единого взгляда. Мортен даже не представляет, насколько сейчас счастливый его сын.

* * *

У Вильяма есть потрясающая способность появляться не в то время и не в том месте. Крис надеялся с утра насладиться одиночеством, распив бутылочку коллекционного вина (вчера в баре ему было мало). Он и так приехал домой далеко за полночь. Ещё удивительно, что Магнуссон не стал его ни о чём расспрашивать и лишь коротко поцеловал в губы, продолжив спать. Если Вильям бросил работу и приехал к нему в десять утра, значит, серьёзного разговора не избежать. — С каких это пор ты пьёшь по утрам? — Вильям обнимает его со спины, утыкаясь носом в плечо. Он прекрасно знает, что Крис не пьёт. — Есть повод? — Мой отец считает меня альфонсом, — горечь в голове скрыть не получается. Шистад отчаянно надеялся, что прощание с отцом и с домом облегчит его жизнь, вернёт в неё прежние краски. Но нет, чуда не произошло. Такое ощущение, будто обрубили часть его души. — Ты не сказал ему, что за этот год ты ни копейки у меня не взял? — Вильям сжимает Криса в своих руках как можно крепче. Слушать родной голос и чувствовать разливающееся в нём беспокойство физически больно. Вильям терпеть не может дни, когда Крис закрывается в себе, держится от него в стороне и думает о чём-то своём. Они целый год вместе, и хочется верить в то, что их связывает что-то большее, нежели просто симпатия и секс. Магнуссону ещё ни с кем не было так хорошо и уютно. Просто смотреть в родные глаза цвета топленого молока и чувствовать, как грудину затапливает тепло. Ничто не заменит этих ощущений. — Он не поверит, — Крис недовольно хмыкает, вырываясь из объятий. Он ненавидит это состояние. Ненавидит, когда Вильям видит его таким. — Отец всегда считал меня безмозглым лентяем, который умеет только чужие деньги тратить. — Ты так спокойно об этом говоришь, как будто согласен с ним, — Вильям наполняет бокал вином, усаживаясь на диван. Сегодня он точно не пойдёт на работу. — Крис, ты много чего добился. — Например? — Шистад с вызовом сверкает глазами. — Назови хоть что-то, кроме того, что я стал управляющим в теперь уже твоём ресторане. — Ты встретил свою настоящую любовь, — тихо произносит Магнуссон, отпивая глоток вина. Вильям внимательно следит за лицом Криса, замечая в его глазах растерянность. Похоже, Шистад даже не подозревал, насколько глубокими могут быть чувства его парня.

* * *

Через несколько дней Вильям едва не насильно тащит Криса на ужин с Магнуссоном старшим. Крису эта идея изначально показалась бредовой, потому что знакомство с родителями — это ответственный шаг в отношениях. Шистад сам ещё не до конца понимает, готов ли к настоящим отношениям — с разделённым пополам бытом, с обязанностями друг перед другом, с сильными чувствами. — Пап, познакомься, это мой жених, — Вильям пожимает отцу руку, подталкивая Криса вперёд. — Кристофер Шистад. — Жених? — острый вопрос слетает с уст Криса и Магнуссона старшего одновременно. Вильям победно улыбается, наблюдая за ошарашенными лицами. Сюрприз удался.

* * *

— Ты меня хотя бы мог предупредить? — Крис нервно расхаживает по квартире, пытаясь стянуть с шеи галстук. Это была самая настоящая подстава, а Магнуссон ещё и лыбится во все тридцать два. Вильям со спокойным лицом сидит в кресле, не без удовольствия наблюдая за метаниями своего парня. Попытка заявить о своих чувствах удалась на славу. Отца чуть инфаркт не схватил, а Крис всю дорогу домой ему мозг выносил. До сих пор успокоиться не может. Но отцу Шистад всё-таки понравился, особенно когда бросился его успокаивать, рассказывая об их с Вильямом отношениях. Со стороны это выглядело очень мило. — С моим папой по-другому нельзя, — Вильям помогает Крису освободиться от галстука и усаживает его рядом. — Его бы не убедил тот факт, что мы с Нурой расстались. По-настоящему мы никогда и не встречались. Это наши отцы как-то решили поженить своих детей, чтобы укрепить дружбу и капитал. Мы играли счастливую пару, скрывая от них, что нам нравится далеко не противоположный пол. Прошлым летом я встретил тебя, а Нура — Эву, и все вопросы отпали сами собой. — Ты правда собираешься жениться? — Крис нервно хлопает глазами, не в силах спрятать смущение. Откуда в нём столько новых эмоций? Растерянность, страх, стеснение, нежность. Раньше даже не задумывался о том, что сможет жить с кем-то под одной крышей, не дойдя до убийства. — Не прямо сейчас, но в ближайшем будущем, — Вильяму нравится его реакция. Наконец-то удалось добиться от этого несмолкающего раздолбая настоящих чувства. — А ты против? — На моём лице где-то написано, что я против? — Крис с довольной улыбкой утягивает Магнуссона в поцелуй. Чёрт, когда же между ними всё стало так серьёзно?

* * *

— Сбежать от меня хочешь? — Крис сонно протирает глаза, замечая Вильяма, рыскающего по спальне в одних штанах. Только у него есть право видеть настоящего Магнуссона — взлохмаченного, полураздетого, невыспавшегося. Подчинённые видят в нём только большого начальника, с блистательной улыбкой и одетого с иголочки. Криса коробит от одной только мысли о том, что Вильям может кому-то так же заразительно-весело и ласково улыбаться. Проклятая ревность червячком точит изнутри. — Вообще-то мы живём вместе, — Магнуссон поспешно натягивает рубашку, поглядывая на часы. Третий раз за неделю опаздывает. — Единственное место, куда я могу сбежать от тебя, — это офис. — Найдёшь там себе молоденького помощника, чтобы скучно не было, — Крис не хочет с самого утра портить Вильяму настроение, но журчащая в груди ревность не собирается отступать. Магнуссон останавливается, медленно поворачиваясь к нему. — Никто мне, кроме тебя, не нужен, — Вильям заталкивает в портфель документы, стреляя хитрым взглядом. В последний момент сладко целует и несется в коридор. Он знает, что Крис не станет требовать доказательств. Шистад с ужасом смотрит на часы. У него через час назначена встреча с управляющей свадебного агентства. Крис, как угорелый, мчится в ванную, забыв натянуть трусы. Чего уж тут стесняться. Он находится один в квартире, в которой живёт со своим любимым человеком. С человеком, с которым у него через два месяца свадьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.