ID работы: 6323095

Внутривенно

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Я давно выбрал тебя

Настройки текста
— Не смотри на меня так, — Крис увлеченно листает ленту в Инстаграме, чувствуя на себе прожигающий взгляд. Этот взгляд следует за ним по пятам, будто тень. Сканирует до мелких деталей. Проникает глубоко под кожу иглистой россыпью мурашек. Не оставляет ни на секунду, когда они ужинают под трёп ведущего какого-то скандального телешоу. Когда они вместе сидят на уроках, за соседними партами (прятаться бесполезно, но сердце внутри не железное). Когда они сталкиваются в драке с дружками Якудзы. Вильям запросто приковал бы Шистада к себе, если бы мог. Не потому, что могут увести или причинить вред (удар у Криса поставлен хорошо). Просто потому, что не хочется его терять. Не сейчас, когда всё между ними стало донельзя серьёзно и открыто. — Как? — Вильям отворачивается, как пугливый зверь, и заводит мотор. — Как будто я — бутылка вискаря, — выразительно-похотливая улыбка растекается по Крисовым губам патокой, и у Магнуссона жар к щекам приливает. Джинсы в паху натягиваются почти до треска. — Блять, Крис, ты портишь всю романтику, — Вильям выдавливает через силу, и его хриплый голос вызывает у Шистада довольную ухмылку. Умеет надавить на болевые точки, мастерски поиграть на нервах. — Поехали уже, — Крис толкает Магнуссона в бок, заканчивая свою игру. Не то чтобы Шистад боялся опоздать в школу. Ему просто нравится дразнить своего парня.

* * *

Эва собирает своих подруг на перемене за самым дальним столиком, чтобы укрыться от чужих ушей. В Ниссен сплетни расползаются крайне оперативно, и подставлять кого-то Мун не настроена. У неё уже был как-то горький опыт. Она знает, что потеря близких людей — рана, которая со временем не затягивается. — Крис и Вильям встречаются, — Эва низко наклоняется над столом, оглядываясь по сторонам. — Эва ты с ума сошла? — Сана прыскает от возмущения. — Откуда ты этого набралась, от Исака? Вильям вообще-то с Нурой встречался. — Они ведь расстались, — Мун задумчиво накручивает на палец локон, вырвавшийся из хвоста. — Должна быть причина. Нура зыркает то на Сану, то на Эву. Её тяжелый вздох спадает грудой камней на плечи подруг. Только вот новость, которую принесла Мун, уже давно не актуальна. Об отношениях Криса и Вильяма не известно разве что преподавателям. Нура возвращается к стакану с апельсиновым соком, бросив в сторону Магнуссона равнодушный взгляд. — Нужно проверить, — Вильде многозначительно улыбается, прослеживая взгляд Сатре. — Смотрите, они даже сейчас за руки держатся, — пять пронзительно-острых взглядов сосредотачиваются на Крисе и Вильяме. Они весело болтают о чём-то. Без стеснения друг к другу прикасаются и выглядят нереально счастливыми. — Устроим вечеринку в пятницу, — заключает Вильде, скрестив руки перед собой.

* * *

— Зачем нам идти на эту вечеринку? — Крис недовольно следит за Магнуссоном, который натягивает на себя белую рубашку. Шистад потерял статус «Короля вечеринок» после того, как об отношениях с Вильямом узнала вся школа. Одни брезгливо тыкали пальцами, замечая их двоих в коридоре. Другие с любопытством перешептывались. Третьи и вовсе встречали оглушительным улюлюканьем, не давая возможности побыть наедине. Иногда Крис боялся. Иногда уходил в себя. — С каких пор ты начал отказываться от вечеринок? — Вильям отмеряет его настороженным взглядом. — Там много посторонних глаз, — Крис нервно стучит пальцами по обивке дивана, съёживаясь от ядовитой обиды в его голосе. Они пережили несчетное количество ссор из-за закидонов Шистада. Но Вильям никогда не переставал верить, что Крис поймёт и примет со временем. Поймёт серьёзность намерений Магнуссона. Примет их, как пару. — Кажется, мы договорились, что больше не будем скрываться, — Вильям коротко целует его в щеку, продолжая натягивать брюки. — Ладно, мы пойдём. Крис не может отказать своему парню.

* * *

Девочки спланировали всё до мелочей. Эва угостит Криса отменным вином и уведет его подальше от барной стойки. Вильде сможет по-дружески поболтать с Вильямом и выведать нужную информацию. Их связывали только хмельные поцелуи (такие желанные для Вильде и почти ничего не значащие для Вильяма), но чужими людьми их назвать было сложно. Линн нужна была правда. — Вы с Крисом вместе? — этот вопрос не удивляет Магнуссона ни грамма. За последние две недели он слышал его по сотне раз на день. — Мы — пара, если ты об этом, — Вильям улыбается учтиво и сдержанно. Но Криса слишком долго нет поблизости, и это напрягает. — Ты ведь встречался с Нурой. — Я не скрываю того, что парни и девушки одинаково меня привлекают. Вильде ожидала услышать ехидный смех, полный негодования. Увидеть недоумение в его глазах. Но вместо этого лишь стальная уверенность и спокойствие. Магнуссон выглядит по-настоящему счастливым, и Крис — главный источник этого счастья. — Понятно, — Вильде кивает с толикой растерянности и уходит.

* * *

— Какого хрена ты делаешь? — Крис налетает на Вильяма, как озверелый. Его яростный крик волной всколыхивает шумную толпу. — Ты о чём? — Вильям хватает его за локоть, удерживая на расстоянии. Шистаду нужно немедленно успокоиться. Шистаду нужно остыть. Кипуче-карее море ревности захлестывает Магнуссона с головой. — Ты флиртуешь с Вильде у меня на глазах, — Крис царапает шею отчаянно-глухим шепотом, и Вильям с трудом удерживает его. Он готов наброситься, как цербер, и разорвать в клочья любого, кто подойдёт. — Ты свихнулся? — Магнуссон притягивает его за шею, ловя сбитое дыхание. — Это я свихнулся? — ярость в голосе нарастает, затапливает пламенем грудину. — Теперь понятно, почему ты так сильно хотел попасть на эту вечеринку — подцепить себе тёлочку. — Перестань на меня орать, — Вильям со всей силы надавливает на шею, будто в попытке задушить, и оставляет пьяно-сладкий след на плече. — Я давно выбрал тебя. Кожа горит, плавится, и Крис не может пошевелиться. Смотрит прицельно в глаза и молчит. Нельзя потерять того, кто дороже жизни. Того, кого выбрало твоё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.