ID работы: 6323095

Внутривенно

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Перемены

Настройки текста
Вильям ненавидит скучные вечеринки. Когда алкоголя не хватает, чтобы дойти до нужного градуса. Когда девочки слишком застенчивые и недоступные. Когда его друзья влезают в драку без него. Он битый час сидит на диване, глотая безвкусное пиво, и придумывает себе занятие. Как назло, всех барышень на вечеринке уже перепробовал. Может, отец прав, и Вильяму пора остепениться? Найти себе порядочную девушку, построить с ней серьёзные отношения. Нет, Магнуссона несёт не в ту сторону. Он под угрозой смерти не станет слушать нравоучения отца. Он ещё слишком молод, чтобы задумываться о жизни. Телефон в кармане оживает, коротко пиликнув. Наверное, очередная брошенная подружка решила похвастаться своей гордостью и поведать, как много Вильям потерял в её лице. Подобные реплики Магнуссон выслушивает и вычитывает из сообщений каждый день. Другой на его месте давно уже сменил бы номер, но Вильяму так лень. Лень в стократ хуже безразличия, но у Вильяма не осталось ни капли совести. > Ты плохой человек? На экране высвечивается сообщение с неизвестного номера. Он с хитрой ухмылкой водит пальцем по сенсору, раздумывая над ответом. Эта девушка нашла новый способ пофлиртовать, и это подкупает. Заинтересовывает, заманивает, возбуждает. Вильям печатает ответ, облизнув губы. > Зависит от того, кто спрашивает.

* * *

Неизвестный абонент исчезает почти на неделю, и Вильям успешно забывает о том сообщении. Знакомится с очаровательной Нурой Сатре, которая перевелась из соседней школы. Она удерживает Магнуссона на расстоянии, но ключик к её сердцу давно уже болтается у него в кармане. Стоит только подобрать нужный момент. Нура солнечно ему улыбается, позволяя держать её за руку. Вильям облизывает глазами её стройные ножки, талию и выразительные глаза. Он не сомневается в том, что сегодняшней ночью у них будет секс. Сатре кокетливо хихикает, заводя Вильяма каждым движением, каждым взглядом. Она понравилась бы даже его отцу. Телефон оповещает о новом сообщении, и Магнуссон отпускает Нуру к подругам. > Найди себе кого-нибудь получше. Эта блондинка совершенно не красит тебя. Вильям шумно сглатывает. Внутри просыпается странное чувство, будто за ним наблюдают. Неизвестный не выходил на связь несколько дней, и это может означать одно. Он наблюдал, присматривался, собирал информацию. Магнуссон не замечает того, как в голове впервые возникает липкое «он». Совсем недавно Вильям был уверен, что за ним ухлестывает скромница, не решающаяся познакомиться лично. Но теперь… > Ты следишь за мной? Магнуссон набирает первое, что приходит в голову. Оглядывается по сторонам, пытаясь отыскать кого-то поблизости с телефоном в руках. Одни девчонки. У них дела посерьезнее переписок в телефоне — обсудить все свежие сплетни и парней, которые им нравятся. > Может быть. Неизвестный будто издевается над ним, и Магнуссону хочется поймать его на горячем. Посмотреть ему в глаза и выяснить, чего от него хотят. Девушки хотят от него одного. Но какая вероятность того, что ему пишет девушка? Он машет рукой Нуре и выходит со школьного двора, отправляя следующее сообщение. > Кто ты?

* * *

Магнуссон самостоятельно отменяет свидание с Нурой, ссылаясь на простуду. Достаёт из холодильника бутылку коллекционного вина и заваливается на диван в гостиной. Родители редко бывают дома по вечерам, поэтому ему не помешает даже кошка, которая уже десятый сон видит. Вильям долгое время крутит в руках телефон, вспоминая сегодняшнюю переписку. Он не перестаёт думать о том человеке. Чем больше думает, тем сильнее кипит голова. Он перебирает всех девушек в школе, которые недавно перевелись в Ниссен. Нура и ещё две брюнетки, которые так часто проводят время вместе, что их считают парочкой. Кто бы это мог быть? Открывает на телефоне знакомый диалог и пишет. > Ты из моей школы? Неизвестный читает сообщение моментально, и через несколько секунд вверху высвечивается операция «печатает». Будто сидел и ждал того момента, когда Вильям ему напишет. > Прости, Вильям, но ты не настолько хорош, чтобы я следил за тобой, прогуливая школу. Конечно, из твоей. Вильям отбрасывает телефон на диван, наливая бокал вина. Выпивает залпом, не скривившись, и снова находит телефон. Он обязан выяснить, кто так упрямо лезет в его жизнь. Какие цели неизвестный преследует. Почему, черт возьми, Магнуссон так уверен, что это «он»? Может, ему хочется, чтобы это был «он»? Проклятье. > Откуда у тебя мой номер? Вильям представляет, как неизвестный сейчас потешается над ним. Хохочет, как ненормальный, брызгая слюной на экран, и называет его придурком. Потому что повелся на эту удочку, как пацан. Втянулся в эту историю всем нутром. Неужели ему так скучно жилось до этого? Мало приключений находил на свою задницу? Мало. Хотелось острых ощущений и перемен. Нура была обыденной белой полосой среди черных в то время, как Вильям жаждал ярких красок. Получай сполна. > Помнишь, твой друг Юлиан терял свой мобильный телефон? Догадайся, кто его нашёл. Магнуссон сползает по гладкой обивке дивана вниз, падая на подушку. Юлиан и вправду забыл свой телефон в раздевалке. В тот день он его и нашёл, но кто его принес, так и не сказал. Тогда это было неприметной деталью, а сейчас могло стать первой зацепкой. Вильям как будто расследует преступное дело. > Кто ты, черт возьми? Он смотрит на экран безумным взглядом, крепко-крепко сжав телефон. > Скоро узнаешь. Вильям допивает вино, не закусывая.

* * *

— Кто нашёл твой телефон, когда ты оставил его в раздевалке на прошлой неделе? — Магнуссон ураганом налетает на Юлиана посреди школьного коридора. Нура сверлит его обиженным взглядом, а девочки вокруг только перешептываются увлеченно. Вильям дышит так тяжело, будто кросс пробежал. В некоторой степени так и было: он пешком добирался до школы, оставив машину во дворе. Нужно было проветрить голову от дурных мыслей об одном человеке, которого не терпелось увидеть. Только Юлиан мог знать его. — Не помню, какой-то парень, — Юлиан задумчиво задирает глаза вверх. — Он вроде бы новенький. Он. Это точно был он. Сердце в груди громко переворачивается, и к горлу подступает трескучий ком. — Сможешь его узнать? — сбивчиво тараторит он. — Думаю, да, — Юлиан непонимающе кивает, коснувшись его плеча. — Ты какой-то странный. Вильям никак не может успокоиться.

* * *

Вильям выходит из школы следом за Юлианом. Тот обещал его подвезти домой. Перед этим нужно было в кафе заскочить, чтобы хоть что-нибудь закинуть в пустой желудок. Магнуссон так и не смог вчера поесть и отрубился после оконченной бутылки вина. Он видел того неизвестного даже во сне. Магнуссон резко останавливается, заметив на скамейке парня. Тот печатает кому-то сообщение, и через несколько секунд у Вильяма вибрирует телефон в кармане. > Я удовлетворил твоё любопытство? Вильям поднимает голову и видит улыбку. Самую солнечную их всех, которую когда-либо видел у девушек. Лучше, чем у девушек. Магнуссон решительно шагает вперед, направляясь к скамейке. Его расследование окончено, и это начало его перемен. Он начинает жить по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.