ID работы: 6323863

Моё любимое кафе

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Hobiii бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Прошел месяц с момента переезда. Чжисоп много и усердно работал, поэтому Сынхун видел его только вечером, с учетом того, что живут они вместе и спят в одной кровати. Сынхуну было очень скучно на протяжении всего дня, он не знал, чем себя занять. Он готовил, убирался, и еще раз готовил, и убирался. Он хотел устроиться на какую-нибудь работу, но из-за скверного знания языка он не мог нормально общаться с людьми, не то что работать. Час дня, середина июля, разгар лета. Сынхун лежит в гостиной на диване и смотрит в потолок. Не самое веселое время препровождения в такое время года. До возвращения Чжисопа еще 7 часов, но даже когда он придет, он не сможет с ним нормально поговорить, так как тот приходит уставший, да еще весь на нервах. Чжисоп считает почти всех, с кем он работает, лодырями, так как они не выполняют свою работу полностью, поэтому ему приходится работать больше чем полагается. К тому же, приходится выполнять всю работу на другом языке, некоторые отчеты приходится по нескольку раз переписывать. Даже интернета нет, так как дом долгое время пустовал, поэтому никто сюда его и не проводил. По словам Чжисопа люди, которые будут проводить интернет, приедут только через неделю, что, мягко говоря, не радовало Сынхуна. Сынхун наконец-то встал с дивана, подошел к окну и посмотрел на прохожих. Кто-то из них куда-то спешит, кто-то просто гуляет. Жильё находится в пригороде, это объясняет то, что помимо дома им предоставили еще и машину. Но Чжисоп ей особо не пользовался, так как не умел водить, потому постоянно брал такси, и машина просто стоит в гараже. Сынхун, недолго думая, пошел в спальню, переоделся и решил поехать в кафе и подтянуть свои знания в языке. На ломаном английском и с помощью жестикуляции ему кое-как, но всё-таки удалось объяснить прохожим чего он хочет, и люди так же кое-как попытались ему объяснить, где находится ближайшее кафе. И это самое «кое-как» сыграло злую роль в поиске. Сынхун почти час кружил по местным дорогам, хотя кафе находилось не так далеко, и до него можно было спокойно доехать за 20 минут. И не то чтобы это плохо, даже наоборот, это помогло Сынхуну запомнить местность, чтобы хоть как-то ориентироваться в этом районе. И спустя этот злополучный час ему все-таки удалось найти это кафе под названием «Me Gusta». Он вошел в помещение, немного осмотрелся, и как только заметил свободный столик, рассчитанный на двух человек у аквариума, сразу направился к нему. Сынхун рассматривал людей, сидящих вокруг, и пытался понять, о чем они говорят, хотя бы примерно. Но из-за этого гула, перемешанного вместе с музыкой, было почти невозможно что-либо разобрать, разве что какие-то обрывки фраз. Наконец к нему подошел официант. Красивый, высокий, с черными, коротко стриженными волосами, азиатской внешности, в ушах было несколько сережек. Сразу было видно, что его глаза были подведены. Он подошел к Сынхуну, мило улыбнулся и по-английски спросил: — Вы будете что-то заказывать? — улыбаясь спросил официант. Сынхун ещё в течении секунд десяти переводил в голове этот вопрос и чувствовал себя при этом неловко, будто забирает свободное время у этого человека. Он заранее продумал ответ у себя в голове и сказал: — Да, буду. У вас есть зеленый чай? — ответил он, стараясь не запнуться. — Да, есть. Вам принести что-то к чаю? Сынхун уже пожалел, что вообще вышел из дома. Он еле слышно себе под нос пробурчал на корейском «черт» и еще какие-то ругательства. Официант понял по акценту Сынхуна, что он не местный и не особо знает язык. После этого черноволосый азиат проговорил свой вопрос медленнее и более разборчиво. Сынхун, как только официант начал заново проговаривать свой вопрос, смутился, и почувствовал себя ребенком, но это помогло ему понять его вопрос. — Да, если можно. — Сынхун улыбнулся, видя, что человек, обслуживающий его, не хотел подшутить над ним, а только хотел помочь. Официант же сдержал в себе краткий смешок, чтобы не обидеть гостя. Сынхун так и не понял, что от него хотели, поэтому официант решил принести ему десерт на свой вкус. Сынхун сидел в течении минут двадцати и рассматривал рыб в аквариуме, находящемся рядом с его столиком, при этом вслушиваясь в разговоры других гостей, пытаясь переводить у себя в голове их диалоги и понять суть их разговора. Официант принес Сынхуну зеленый чай и тирамису. Сынхун обернулся на азиата и сказал «Спасибо», тот же улыбнулся и удалился. После того, как Сынхун закончил пить чай и доел своё пирожное, он понял, что совершенно не оправдал свою цель приезда, и что надо хотя бы с кем-то поговорить, не говоря уже о подружиться. К нему подошел всё тот же человек, что его обслуживал и спросил, принести ли ему счет. Сынхун опять ответил с небольшой задержкой из-за того, что предварительно строит ответ в своей голове, а потом уже говорит. — Да. Да, принесите. Когда Официант принес ему чек, Сынхун начал рыться в карманах и обнаружил, что кошелёк остался в машине и попросил официанта подождать, чтобы тот сходил за деньгами, но он отказал. — Нет, давайте вместе сходим к вашей машине и затем вместе вернемся в кафе и вы оплатите свой заказ- черноволосый мужчина, работающий в кафе, много раз клевал на такие удочки и верил каждому человеку до первого штрафа начальства за его беспечность. Сынхун согласился. Они вместе вышли из кофе и направились к белой Mitsubishi Lancer. Сынхун открыл заднюю дверь машины и с сидения взял черный кожаный кошелёк. Он повернулся к официанту и чуть было не заговорил по-корейски, но он вовремя остановился и снова начал конструировать предложения в своей голове. — Знаете, — сказал официант по-корейски. — вы можете подождать пару часов, моя смена заканчивается, и я могу помочь вам с английским языком. Сынхун обомлел. Он не знал, что сказать, так как он не ожидал того, что кто-то в чужой стране заговорит на его родном языке. Он лишь кивнул и поплёлся за официантом обратно в кафе, оплачивать заказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.