ID работы: 6323863

Моё любимое кафе

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Hobiii бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Узнаем друг друга получше?"

Настройки текста
Сынхун сидел в том же кафе, за тем же столиком у аквариума, рассматривал всех его обитателей. Там была черепашка и, не приглядываясь к ней, можно было легко спутать с камнем. Он ждал того официанта и думал, куда им пойти. На секунду у Сынхуна в голове всплыла мысль пригласить его к себе домой. Но эта мысль быстро отсеялась, так как он даже имени того парня не знает. Мало ли кто он, может он убийца или извращенец. И после таких мыслей Сынхуну сразу захотелось уйти и, недолго думая, он посмотрел на время на своем мобильном: было почти три часа дня. Он уже было хотел встать, но рука того, кто стоял сзади, оказалась на его плече. Сынхун вздрогнул от неожиданности и уселся обратно. — Спасибо, что подождал. — по-корейски, улыбаясь, сказал переодевшийся из официанта парень. На нем были черные джинсы с разрезами на коленях, чёрные слипоны с белой подошвой и белая рубашка с подвёрнутыми рукавами до локтя. — Ты уже хотел уходить? — присев напротив Сынхуна, сказал черноволосый парень, уже без улыбки. — Н-нет… — У Сынхуна на лбу было написано, что он врет, так как делать он этого, к сожалению, а может и к счастью, не умел. — Нет, я просто хотел сходить в уборную, вымыть руки. — Опустив глаза на свои лежавшие на столе скрестившиеся ладони, сказал Сынхун. — Оу, ну ладно, а я думал тебе уже надоело меня ждать. — опять с улыбкой сказал парень. — О, кстати, я же забыл тебе сказать свое имя. Меня зовут Сон Минхо, можно просто Минхо. — Сынхун. — он кратко улыбнулся ему в ответ. После недолгой паузы Минхо сказал: — Слушай, Сынхун, может, пройдемся немного, погуляем, узнаем друг друга получше? — Н-ну давай… — с какой-то опаской ответил Сынхун. — Слушай, ты так смотришь на меня, будто по телеку только что сказали, что я особо жестокий убийца, и меня ищет полиция. Неужели я так устрашающе выгляжу? — Н-е-е-т. — Сынхун сразу поднял голову и посмотрел на него. — Нет, — они снова встретились взглядами, что смутило Сынхуна и он снова вернул взгляд на свои ладони. — Тогда в чем проблема? — Просто я недавно переехал сюда, и, как-то, не знаю, мне не по себе. — Ну, я не желаю тебе зла. Я только хочу подружиться, так что не бойся, ни в какую подворотню я тебя не затащу и не убью. — Минхо его понимал, ведь он сам прошел через нечто похожее. — Ну, пошли, что ли? — улыбнувшись, сказал ему Минхо. — Пошли. — Сказал Сынхун. Они гуляли несколько часов и ни на секунду не переставали разговаривать. Они шутили, смеялись, ели мороженое, которое купил Минхо, за что Сынхуну было неловко, но он чувствовал себя счастливым. Давно он так не веселился. Временами ему становилось настолько скучно находиться в одиночестве в таком большом городе, что Сынхун разговаривал со всем, что находится рядом: он ругал вилку из-за того, что она выскальзывала у него из рук, разговаривал с домашним деревом, что стояло в гостиной, настолько было скучно. Минхо показывал Сынхуну где и что находится, чтобы тот лучше ориентировался в этом районе, а тот внимательно слушал. И когда они дошли до парка, Сынхун решил спросить, почему Минхо сюда переехал, ведь он знает корейский, значит он оттуда же, откуда и Сынхун. Они сели на скамейку в парке и Сынхун спросил: — Мино, слушай, а почему ты переехал? — А что? — Ну, мне просто интересно, ты ведь говоришь по-корейски, и. — Минхо перебил его. — Ну. меня особо никто не спрашивал, хочу ли я переезжать, меня просто поставили перед фактом. У моего отца всё никак не складывалось с работой. Насколько я помню, мне на тот момент было лет 5. И нужно было как-то жить. Сестра моей матери давно жила здесь, вот и предложила переехать сюда, начать, так сказать, жизнь с чистого листа. Ну, а потом, когда выяснилось, что отец завёл себе новую семью, родители развелись и мать решила вернуться в Сеул. Но из-за того, что нам с ней было некуда возвращаться, она решила, что, когда немного заработает, уже тогда приеду я. Но после ее возвращения на родину, она начала много пить и мне уже было некуда возвращаться, да и не к кому. Так что я остался жить у тёти. — Извини, я не знал… — Сынхун стал жалеть о заданном вопросе. — Да ничего, я уже привык. Много лет прошло, так что тебе не стоит переживать. — Минхо легонько поворошил длинные волосы парня, сидевшего рядом. Сынхун улыбнулся ему. — А ты как тут оказался? — Н-у-у-у… — Сынхун не знал, стоит ли ему говорить правду. Мало ли, как Мино относится к геям и к однополым отношениям в целом. Но он начинал чувствовать себя подло от мысли, что придется ему соврать, ведь этот парень так откровенно ему рассказал свою историю. — Я переехал сюда вместе со своим другом. Его сюда перевели по работе, и он предложил мне переехать вместе с ним. Я давно хотел подтянуть английский, да и вообще побывать за границей. — Слушай, Чжисоп приедет только в 8, так что дома сейчас никого нет. Может поедем ко мне? Попьём чай, я со скуки столько всего наготовил, а есть это некому. Нас всего двое, а если посмотреть на количество еды — все десять. — улыбаясь спросил Сынхун — Н-у-у-у, давай, я не против. Они встали и направились в сторону кафе, где работал Минхо, так как там стояла машина Сынхуна. На дорогу они потратили намного меньше времени, чем Сынхун тратил на дорогу до кафе. Минхо, зайдя в дом, начал восхищаться им. Там было так красиво, будто в музее. Сынхун сказал подождать в гостиной, пока он приготовит им чай. Минхо же, пока ждал, сидя на диване, бродил своим взглядом по комнате, рассматривая ее. И его взгляд остановился на фотографии, которая стояла на камне в рамке. На ней был Сынхун и, по всей видимости, Чжисоп. Они стояли в обнимку, на фоне какой-то вечеринки. Парень понял, что друг Сынхуна старше его самого. Он выглядел таким мужественным, а Сынхун таким счастливым: «Они похожи на парочку» подумал Мино. — Вот твой чай, — сказал Сынхун, ставя кружку на столик, стоявший у дивана, — но он горячий, так что придется немного подождать. — Спасибо большое. Слушай, а что это за фотография на камине стоит? — Минхо снова повернулся и посмотрел на нее. — А, это я и Чжисоп на вечеринке моих друзей. Жаркая выдалась ночка, я тебе скажу, — Сынхун словно снова пережил тот вечер, он был из самых лучших в его жизни. — Вы, наверное, очень с ним близки. — Без особой радости сказал Минхо, беря свой чай в руки. Сынхун немного испугался, подумав, что какое-нибудь лишнее слово, и он догадается, и лишится единственного друга здесь, а этого он не хотел. Сынхуну в основном плевать, кто что думает о нем, но почему-то он не хотел лишаться общения с этим парнем. — Ну да, достаточно, мы давно дружим. — улыбнулся Сынхун. Они разговаривали обо всём на свете, складывалось ощущение, что они знают друг друга всю жизнь, рядом с ним Сынхун чувствовал себя счастливым. За час до прихода любимого Сынхуна, его друг ушел домой, но ему так хотелось, чтобы он остался и побыл с ним чуть дольше. Ему не хотелось, чтобы он уходил.

* * *

Сынхун был на кухне и мыл посуду, когда пришел его парень. Он услышал, как хлопнули двери, и вышел встречать своего Чжисопа. Но тот еле стоял на ногах, с трудом снял обувь, и, увидев Сынхуна, сказал: — О-о-о-о, Малыш, привет — икая чуть ли не на каждом слове и широко улыбаясь, поприветствовал своего парня Чжисоп. — Ты… Ты где был? Почему ты пьяный? — Ну, мы с коллегами зашли в бар и-и-и… Я не хотел пить. честное слово, но Джессика… — Снова периодически икая, изъяснялся Чжисоп. — Какая еще Джессика? Я тут сижу, жду тебя, а ты с какими-то бабами шляешься. Сынхун подошел к Чжисопу не так уж близко, но уже почувствовал запах алкоголя. — Ты канистру текилы выпил, что ли? Почему от тебя так несет? Что за повод вообще? — Ну, малыш, не злись — он хотел поцеловать Сынхуна, но тот отвернулся. — Не прикасайся ко мне, когда ты в таком состоянии. Ты же знаешь, я терпеть это не могу. Иди спать уже. — Сынхун хотел было вернуться на кухню, но Чжисоп схватил его за руку и повернул к себе. — Ты что делаешь? Отпусти, мне больно, — Сынхун начал сопротивляться. — Не разговаривай со мной так, — Чжисоп резко изменился в лице, Сынхуну стало страшно. Он так смотрел, как будто хочет влепить ему затрещину. — лекции мне почитать решил? Я сам разберусь, что мне делать. — он толкнул Сынхуна прежде чем отпустить. Сынхун стоял и не понимал, что сейчас произошло. Чжисоп никогда так себя не вёл с ним. Он не то, что не грубил Сынхуну, он даже тон не повышал и никогда так не напивался. Мог выпить, но совсем немного, а тут напился так, что даже разуться для него уже было проблемой. Сынхун не мог понять, кто или что так повлияло на его парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.