ID работы: 6324042

Du hast...

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Но зачем ты пришёл?  — Чтобы предупредить, — Тор вышел из темноты и остановился в нескольких шагах от саркофага.  — Предупредить что? Вселенскую катастрофу? Второй Рагнарёк?  — Зачем ты это сделал, брат?  — Я не брат тебе! А мой поступок… Я свободен и волен делать то, что хочу. Мне дали гарантии — я буду жить. В безопасности. Этого не дали Мстители, и я не верю даже тебе, сын Одина. Вы предали меня.  — О чём мы заговорили, бог Обмана! Сам предавал и обманывал, а теперь порицаешь других!  — Да, я лгал, — Локи скрестил руки на груди, и в упор посмотрел на брата. — Предать для меня не значит ровно ничего. Но не такое же предательство! Братоубийство и… Не вспомнишь, кто…  — Замолчи! — громовержец кинулся к трикстеру и, прижав его к саркофагу, закрыл ему рот рукой. — Решил бередить прошлое? Так посмотри на свою новую хозяйку! Её руки по локоть в крови! Она — киллер, убившая многих, прежде чем стать той, кем является сейчас!  — Думаете, я действительно киллер? — сзади послышался смешок. — Была одна, её звали Азия Скотт. Но она в прошлом, и никаким боком не относится ко мне. Я — Азия Даккар. Старк меня любит вспоминать, когда напьётся, верно? А бедолага Клинт до сих пор вздрагивает, когда видит девушку с двумя шрамами на виске? Тора передёргнуло. Он видел её… Клинт видел эту женщину. Там, когда был под гнётом Локи. Тогда ещё она сказала ему, что кем бы не были Мстители, SS им не переплюнуть. Это часто повторял Сокол, когда Наташа ему по черепу дала.  — Уведите его и заприте в карцере. А завтра… — начальница SS ушла также бесшумно, как и пришла, а Тора сцапали двое и поволокли в темноту. «Ого, неплохо живём!» — подумал Локи, наблюдая, как легко они справились с его братом. Интересно, какую надо силищу иметь, чтобы скрутить его? Саркофаг захлопнулся у него за спиной. Он обернулся и отшатнулся в сторону: полупрозрачная картина, образовашаяся над мечом, спрятаным за стеклом, напоминала немую сцену из какого-то ужастика. Две женщины, все в крови, лежат на красном снегу, и он. Окровавленый, в разорваной рубашке призрак, похожий на… Локи. Крик ужаса отдался тысячекратным эхом в огромном хранилище. И другой голос из тьмы:  — Уходи, сын Лафея, если желаешь жить!

***

 — И в этом состоит твой план? Обьединить артефакты и оживить Радужный мост? — выслушав идею Цербера, Холмс уже в сотый раз убеждался в её абсурдности. - Видите, раз у нас есть дракон, да не простой, а Света, то мы можем построить что-то вроде портала и выбраться отсюда. Ведь дракон мощный — он сможет привести его в активность! И никого не интересует, что этот зверь — обычный человек. И что он не адаптирован к такой «веселой» миссии, тоже не волнует! А ещё Стив заладил: давай да давай! А то, что кругом аномалий полно… Когда он высказал своё мнение остальным, дракон, почесав переносицу, с недовольным видом помотал головой: мол, извиняйте, я в эти игры не играю, разбирайтесь сами. Хеймдалль вздохнул, а маг-недоучка вспылил:  — Значит, ты предлагаешь сидеть здесь, таскать энергию из артефактов и страдать фигнёй. И тихо-мирно ждать, пока нас вытянут?  — Я этого не говорил, — спокойно возразил детектив, покусывая ноготь. — А может, раз ты так умён, давай тебя засунем в качестве двигателя!  — Да ты спятил!  — А ты якобы нет! Ты и только ты засунул нас в эту дыру! По твоей вине Бен стал драконом!  — По моей?! Ты сам полез в хранилище!  — А кто сказал, что ничего не будете трогать?! Ты!  — Хр-ратит! — рявкнул дракон, ставая между спорящими. — Если хр-ры не пер-рестанете, я сделаю из хр-раз шаур-рму!  — Но-но, дружище, остынь, — похлопал его по шее Шерлок. — Сейчас я врежу этому недоучке, и дело с концом!  — Клянусь тенью Шарпа! Ты явно хочешь оказаться в бездне! — вскричал в бешенстве Стивен, хватаясь за пистолет.  — Эй, вы, чибисы! Ну-ка разошлись! Выяснять отношения будете в семейном гнезде, а не тут! — вмешался Цербер, хватая хвостом и оттаскивая в сторону Стрэнджа.  — Перестань пошлить!  — А ты успокойся!  — Рот закрой!  — Сам закрой!  — Да пошёл ты!  — Сам иди! — вопли Холмса, мага и Хеймдалля эхом отдавались в темноте подземелья. Дракон, который не принимал участия в споре, занялся тем, что начал складывать в кучу артефакты, что были сложены в хаотичном порядке на выступах. Взяв за основу какой-то большой ларец с голубым содержимым, складывал камни ровной пирамидой. Почуствовав комок в горле, кашлянул, и из пасти вырвался белый комок, и попал на камни. Вспышка заставила спорящих обернуться. Ошарашеный дракон с удивлением смотрел на созданое им.  — Да ты голова, Бен! — отойдя от удивления, вскричал детектив. — Как ты додумался до этого? Впрочем это не важно. Человек, что смог…  — Заткнись, Холмс. Он и сам прекрасно знает, что связывает нас троих, — оборвал его Стивен и, потупив взор, прошептал:  — Прости нас. За всё.  — Вот меч, дракон. Ты сделал то, что требовалось от тебя. Открывай мост. Бен ошарашено посмотрел на хранителя, потом на клинок, лежащий перед ним, и взял его в пасть. Поднёс к Шерлоку и бросил меч в ноги детективу.  — Хр-розьми его, др-руг. Ты достоин. — Холмс поднял оружие, которым многие века открывали и закрывали Радужный мост. Уверенным движением подошёл к пирамиде из артефактов и ударил остриём в его вершину…

***

...Они не знали, что творили. Открывая мост, они лишали жизни множество существ, привязанных жизнью к этим камням. Каскет раскололся, пронзённый насквозь клинком, не способным проливать кровь, и это подорвало силы последнего из ётунов — Локи. Его душу держали в теле только двое — тень его копии в Белом кругу, созданной Азией для безопасности, и жизнь того, кто создал его… ***  — Кто ты? — Локи смотрел на тень, стоявшую около саркофага. Окровавленный, бледный призрак смотрел на него пустыми глазницами. Но не от этого кровь стыла в жилах — лицо, как две капли воды похожее на его… Изуродованое, перекошеное от боли и отчаяния, с рваной раной на левой скуле, и тоска в тёмных ямах вместо глаз. Оно испугало трикстера больше, чем давешний кошмар с Гильотиной.  — Я — Томас Шарп. Вернее, то, что от него осталось, — горесно вздохнуло привидение, присев на край саркофага. — Безумец, ждущий своего часа.  — Откуда ты?  — Из прошлого. Привязан своей кровью к ножу под этим мечём, — речь виденья была бессвязна, непонятна для Локи.  — Что за чушь ты несёшь? Какой нож, какое прошлое?  — Ты хочешь знать, верно? — назвавшийся Шарпом усмехнулся, смотря на собеседника невидимыми глазами. Достав из-за пазухи листок бумаги, подал его богу Лжи. Тот дрожащими руками развернул документ, и прочитал следущее: «…В 2001 году в неком МИ-6 появилось ответвление, называемое SS. На протяжении четырёх лет имело минимальную численность — около ста человек. Развитие SS началось с 2005 года, когда руководство отдела пришлось сменить, после небольшой заварушки руководить им стала некая Азия Даккар. Численность людей возросла, как только аппарат вырвался из-под контроля разведки и стал самостоятельным подразделением. Через пять лет, в 2010 году, здесь насчитывалось около 400 тысяч людей. Сейчас SS переживает период „золотого века“, когда бывший маленький отдел превратился в небольшое военное независимое государство, имеющее свою армию, флот, законы и экономику. Благодаря громадным доходам с разных предприятий, которые присоединились к аппарату, „штаб-квартиры“ SS находятся во многих странах…»  — Это страница из энциклопедии о нацизме и его ответлениях, — туманно объяснил Томас, наблюдая за реакцией Локи. — Не знаю, при чём здесь этот аппарат, но…  — А не пора ли вам спать, сэр? — из-за спины призрака послышался хриплый женский голос. — Что-то вы нынче разболтались, не находите?  — Нахожу, мисс Крайн, — эхом отозвался Шарп, растворяясь в темноте.  — Вот и славно, что находите. А теперь сгиньте с глаз моих. А вы, — из тени вышла девушка в чёрном мундире, — мистер Лафейсон, пойдёте со мной. Мисс Даккар желает вас видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.