ID работы: 632435

Драбблы

Смешанная
NC-17
Заморожен
186
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Написано по заявке: "НМП|Тейн. Иногда старый друг становится врагом." PG-13

Настройки текста
Всё шло как обычно. Охранников было много, даже слишком много. Но пока не было ничего, с чем бы он не мог справиться, и поэтому медленно, но уверенно он продвигался вглубь здания. К своей жертве. Его скрытность и быстрая реакция делали своё дело, противники гибли, даже не успев понять, откуда именно приходила их смерть. Но когда он прошел чуть больше половины пути, обрывки разговоров охраны по рации сообщили ему следующее: он здесь не один. Их было трое. Кто они? Что им нужно? Один из них направился в офис, прямиком к его жертве, двое других - в лаборатории. Он должен добраться первым, должен выполнить контракт. Три глубоких вдоха. Расслабление. Концентрация. Он движется дальше, удвоив усилия. Выполняет свою работу так же холодно и расчетливо. Но его мысли всё время возвращаются к тем троим. Заказчик подстраховался и нанял других исполнителей? Ему заплатят хорошие деньги, а его репутация была едва ли не безупречной, заказчику не было нужды искать другого. К тому же, что-то в разговорах охраны заставило его думать, что тех троих пропустили в комплекс без боя. Но это не имеет смысла. Только если... Утечка информации. Кто-то знал о том, что готовится покушение, и хочет его предотвратить. Дрелл сцепил зубы и продолжил бесшумно продвигаться по вентиляционной шахте. Ну уж нет, он не даст жертве уйти. Не в этот раз. Он доберется до нее первым, а потом расправится с ними. Три дополнительные помехи на его пути ничего не изменят. Он был уже над ее офисом, в нескольких метрах от нее, когда услышал звук открывающихся дверей, и странный, знакомый голос сказал: - Мисс Рейчел? Вы должны немедленно пойти со мной. Вам здесь небезопасно оставаться. Я и ваша охрана сопроводим вас к выходу. Внутри всё сжалось. Он почти опоздал. Но у него есть еще несколько секунд, чтобы воспользоваться внезапностью и прикончить их обоих, кто бы там ни был. Он подтянулся к ближайшей потолочной плите и бесшумно поддел её, чтобы освободить себе проход, и... - Я знаю, где ты, - сказал тот же голос. - У тебя есть три секунды, чтобы спуститься. Затем я стреляю без предупреждения. Он услышал, как женские каблучки легкой походкой заспешили к выходу. Проклятье! Они не оставляют ему выбора... Одним грациозным, быстрым движением он спрыгнул на пол офиса и выпрямился. Тот, кто сейчас наставил на него оружие, заставил его застыть на месте. - Криос?! - удивленно выдохнул он. - А ты что здесь делаешь? Рука дрелла едва заметно дрогнула, он моргнул двумя парами век и ответил: - То же самое я хотел бы спросить у тебя... Талис... Быстро взяв в себя в руки, он начал медленно двигаться вдоль стены. - Я здесь на задании, Тейн. Только не говори, что нас нанял один и тот же заказчик. Иначе я разделаюсь с ним, как только выберусь отсюда. Второй дрелл не сводил с него глаз и слегка покачал головой. - Я здесь не ради убийства. Я должен спасти эту женщину. Талис нервно ухмыльнулся и продолжил медленно передвигаться, словно хищник, встретивший равного себе. - Это что-то новое. С каких пор ты сменил специализацию? Ещё год назад о тебе ходили совсем другие слухи. Криос нахмурился и потянулся свободной рукой к передатчику. - Да, Шепард... Я на месте... Возникла небольшая...заминка. Мисс Рейчел в порядке. Мы скоро будем, - закончив разговор, он обратился к дреллу. - Всё изменилось. Это долгая история, у меня на это нет времени. Оставь это дело, Талис. Не вынуждай меня драться с тобой. Он тихо засмеялся, сжав кулаки. - Всё тот же Криос... А ты почти не изменился за эти годы. Такой же самоуверенный. Сколько спаррингов мы с тобой провели во время учебы? Сотню? Две? Ты чаще выигрывал, потому что хитрил. Но я тоже кое-чему научился... - Талис, я прошу тебя... - Что? - начал заводиться он. - Что ты просишь? Развернуться и уйти? Не выполнить задание? Взять на себя это пятно позора? Да если бы тебя слышал сейчас Говорящий С Волнами! - Говорящий С Волнами мертв! - выпалил в ответ Криос. - Был убит по наводке Серого Посредника! Как и многие другие, кого мы знали. Как и моя жена, когда они пришли за мной. Эта женщина, Рейчел, ее исследования и те, кто за ними стоит, могут привести нас к Посреднику. Мы напали на его след. И я намерен отомстить. Глаза Талиса расширились от удивления. - Что ты сказал?! Твоя жена?! Ты позволил себе роскошь иметь семью? - он фыркнул и недоверчиво покачал головой. - Знаешь, Тейн, ты всегда был выскочкой, но, кажется, Учителя тебя перехвалили. Ты слишком многое о себе возомнил. Ты не имел пр... - Я знаю, - отрезал Криос, опустив пистолет. - Я совершил ошибку. И, поверь, я жестоко поплатился за неё. Но послушай, я сейчас работаю на человека, который может достать Серого Посредника. Эта мразь заслуживает смерти. Откажись от этого контракта, идем со мной. Я поговорю с капитаном корабля, такой профессионал, как ты, нам пригодится. Несколько мгновений Талис смотрел на него, и на его губах вдруг расплылась кривая ухмылка. - Замаливаешь грехи перед смертью, Криос? Что? Думаешь, я не понимаю, зачем ты носишь этот вырез на груди? - он саркастически хмыкнул. - Какая ирония... Лучший из нас погибнет не от пули, а в медленных муках от болезни. Знаешь, в ведь мне некому и незачем мстить. Я до сих пор делал то, чему меня обучали, и следовал наставлениям Учителей. И я не меняю сторону во время боя. - Рейчел уже на пути к выходу. И я не дам тебе ее преследовать, - холодно сказал дрелл. - По крайней мере, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы выполнить контракт. Моя совесть будет чиста. Я сейчас в лучшей форме, чем когда-либо, Тейн. Ты же - смертельно болен. Отойди. Криос немигающим взглядом смотрел на него и отбросил пистолет в сторону. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что этого не случится... брат. И я прошу тебя сделать правильный выбор. Талис улыбнулся. - "И клянетесь вы, сыновья Раханы, у ног богини Калахиры, что жизнь свою отныне отдаете вы во власть её. И будете вы оружием богов в их замыслах, через кого бы они ни приходили к вам. И да будет осужден тот, кто дрогнет перед лицом опасности, и да будет проклят тот, кто отступится от веры своей и предаст братьев своих"... Если бы сейчас в офисе доктора Рейчел находился кто-нибудь посторонний, то он лишь увидел бы, как две бесшумные тени схлестнулись в смертоносном танце... ___ - Чёрт побери, Тейн, где тебя носит? - раздраженно сказал Шепард, но, увидев дрелла, осекся. Тот шел, сильно прихрамывая на левую ногу и, по всей видимости, обхватив рукой сломанные ребра. Несколько кровоподтеков теперь украшали его лицо. Шепард обеспокоенно спросил, - ты в порядке? Что случилось? Дрелл выдавил из себя извиняющуюся улыбку. - Ничего особенного, Джон, извини. Просто... встретил старого друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.