ID работы: 632435

Драбблы

Смешанная
NC-17
Заморожен
186
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Написано по заявке "Касуми/Вега. Касуми посещает Шепард во время заключения. Джимми офигевает от непонятной бабы в капюшоне". PG-13

Настройки текста
Лейтенант Вега широко зевнул, утерев тыльной стороной ладони непроизвольно выступившие слезы. Он бы сейчас с огромным удовольствием поспал. Нет-нет, охрана такой важной персоны как Шепард – дело очень почётное, Джеймс понимал это и гордился своей должностью, но, откровенно говоря, помимо престижа в этой работёнке было мало чего хорошего. Он целыми днями торчал в небольшом помещении, чем-то напоминающем приёмную и ведущем в апартаменты ВИП-заключенной. С самой звездой Альянса он почти не общался, это было запрещено, да и его роль охранника была лишь формальностью, Вега прекрасно понимал, что Шепард не из тех, кто станет бежать. Так что его дни на посту были весьма однообразными, хорошо хоть на рабочем датападе было установлено несколько пасьянсов и старый добрый «Сапёр». Джеймсу эта игра нравилась больше всего. - Посетитель к коммандеру Шепард, - прозвучал в коммуникаторе голос с главного поста охраны. - Понял, - Вега лениво поднялся и направился к выходу встречать гостя. Опять адмирал, подумал он. Больше некому. За несколько месяцев заключения к Шепард почти никто не приходил. Время от времени ее посещал Андерсон, пару раз заходил Хакетт и два раза ей была устроена встреча с инженерами Нормандии, как их там… кажется, Доннелли и Дэниелс? Поначалу Джеймс мечтал познакомиться со всеми членами команды Шепард, но, как твердили слухи, после конфискации судна все они разлетелись кто куда. Он уже был почти у самой двери, когда та с шипением открылась, и он… замер как вкопанный. В ней словно было что-то воздушное, эфирное. Дорогой, даже по меркам неопытного глаза, костюм обтягивал стройный силуэт, подчеркивая тонкую талию и длинные ноги. Её голова была покрыта капюшоном, являя лишь таинственный отблеск глаз из глубокой тени и легкую улыбку на пухлых губах. Она стояла, переместив вес на одну ногу, положив руку на талию и всем своим видом изображая небрежную расслабленность. - Я могу войти? – о, этот мягкий, вкрадчивый голос. Он интриговал не меньше, чем всё остальное. - Д-да, конечно, - пробормотал растерянно Джеймс и попятился в сторону. Она неторопливо вошла, плавно покачивая бедрами, осмотрелась. - Сюда? – кивнула она на единственную в помещении дверь, ведущую в апартаменты Шепард. - Ага… - кивнул он, но тут же осекся и тряхнул головой, направившись к терминалу. – Подождите минуту. Как вас представить? - Касуми, - ответила она, и уголок ее губ пополз вверх. - Коммандер, к вам… Касуми, - объявил Вега в коммуникатор, не спуская глаз с незнакомки. - Касуми? – кажется, в голосе заключенной сквозило удивление. – Конечно, пусть заходит. И спустя несколько мгновений таинственная посетительница исчезла за дверью. Ф-фух… Джеймс смахнул со лба воображаемый пот и плюхнулся в кресло. Ничего себе посетители! Вега ощущал себя крайне заинтригованным. Касуми… Касуми… нет, имя совершенно незнакомое. Если она и была в команде Шепард, то об этом мало кто знал. Она не выглядела как солдат, да и наёмницей не казалась. Что у неё может быть общего с коммандером? Подталкиваемый любопытством, Джеймс как можно тише подобрался к двери и приложил ухо к холодному металлу. Приглушенные женские голоса, похожие на обычную беседу двух хороших знакомых. Больше ничего не разобрать. Чёрт возьми, Вега, что ты делаешь? Лейтенант залился краской, устыдившись самого себя. Подслушивать, а ещё и подслушивать Шепард… Позорище. Но с другой стороны, его интересовала совсем не Шепард, а эта таинственная незнакомка. Может, просто как-нибудь спросить о ней у коммандера? Но они и так почти не общаются, с чего ему заводить такой разговор? Не-ет, тут нужно действовать самостоятельно, подумал он и вернулся на свое место. Прошел почти час. За это время лейтенант успел выиграть четыре партии в «Сапёра», сжевать два заготовленных сэндвича и даже сделать два подхода по пятьдесят отжиманий. Он как раз заканчивал с последним, когда дверь открылась. - Спасибо, что зашла, была рада тебя видеть, - улыбнулась Шепард, приобнимая гостью. Та ответила на объятие, ответив так тихо, что Джеймс не смог разобрать слов, и направилась к выходу, бросив мимолетный взгляд на запыхавшегося от усердных упражнений лейтенанта. Опомнившись, он нагнал её уже в коридоре. - Э-э… мисс! – окликнул он её и тут же дал себе мысленного пинка. Болван! Ты же знаешь её имя! Она грациозно обернулась. - Я… э-э… простите, мисс…. Касуми… Я просто хотел спросить… Может, вы согласитесь как-нибудь выпить со мной кофе? – наконец выдавил он и уставился на неё в ожидании реакции. Она молчала. Лишь по отблеску ее глаз, сокрытых капюшоном, он понял, что она рассматривает его. Но Касуми продолжала молчать. – Или, может, чай? – неловко добавил он, осознавая, как глупо выглядит. Она улыбнулась, и поднесла руку к лицу, задумчиво постучав пальцем по верхней губе. - Лейтенант, а что-нибудь покрепче после своей вахты вы пьёте? - Я? Ха! Ещё бы! - с энтузиазмом ответил он, но тут же поспешил оправдаться. - То есть… не всегда… когда повод есть… - Отлично, - она не дала ему договорить. – Сегодня. В десять вечера в баре «Туманность». Буду ждать. Подарив ему напоследок многообещающую улыбку, она зашагала прочь. Он глядел ей вслед и ему даже показалось, что где-то в конце коридора она словно растворилась в воздухе. Чарующая, загадочная. Вздохнув с облегчением, Джеймс почесал затылок и отправился на рабочее место. У него впереди ещё четыре очень долгих и скучных часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.