ID работы: 632435

Драбблы

Смешанная
NC-17
Заморожен
186
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Написано по заявке "Кай Ленг и его бабушка. Редкие визиты домой, Перед этим человеком Ленг даже более бессилен, чем перед Призраком ". PG-13

Настройки текста
Выйдя из лифта и направившись к нужной двери, Кай Ленг испытывал смешанные чувства. Ностальгия с налётом благоговения, а также некая нервозность. За крайний десяток лет он бывал здесь всего пару раз, мешала работа без отпусков и выходных, а в последнее время – необходимость постоянной конспирации, когда Земля стала для него почти табу. Но он понимал, что не появись он здесь еще хотя бы год – и он получит потом такую взбучку, что выговор от Призрака покажется ему приятной беседой. Судя по зеленоватому голографическому свечению на замке, дверь была открыта. Он слегка удивился такой беспечности, хотя был уверен, что его просто ждали. Так что когда проход перед ним приветливо открылся, он смело шагнул вперед. Лишь обостренное шестое чувство и впечатляющая реакция помогли ему избежать удара. Сзади и чуть слева на его голову уже готова была обрушиться старинная тефлоновая сковородка. Она просвистела у самого его уха, когда он ушел из-под удара, но вовремя сообразил не нанести ответный. - Теперь это у тебя называется семейное гостеприимство? – проворчал он, выпрямившись и глядя на атаковавшую его особу. Сухощавая, небольшого роста старая китаянка воззрилась на него с вызовом. Сам её вид мог стать психологическим испытанием для кого угодно, но Ленг давно привык. На ней был ярко-красный свободный костюм, напоминавший покроем кимоно, с огромными золотисто-зелеными драконами, вышитыми на груди. Её когда-то черные, а нынче седые волосы были собраны в какой-то невероятный большой пучок на макушке, украшенный всевозможными шнурочками и кожаными полосками, то там, то здесь свисающими к морщинистой шее. Раскосые восточные глаза казались слишком большими из-за очков в роговой золотистой оправе, а руки старушки были украшены разнообразными перстнями с внушительного размера камнями и одним серебряным черепом турианца на среднем пальце правой руки. - Хотела убедиться, что ты не размяк и не отрастил брюхо на своей работе, как это случилось с твоим дядей Ву, - сковородка упала наземь и старушка практически бросилась к церберовцу, заключая его в объятия. – Ну, иди же сюда, родненький, как же я соскучилась по тебе! – прокудахтала она, по-матерински щипая Ленга за щеки. – Совсем исхудал! Изверги! Вот найду время и доберусь до твоего начальничка, пусть ответит передо мной, по какому такому праву он внучка моего так загонял! - Ба, перестань, у меня все хорошо и я замечательно себя чувствую, - убийца попытался неловко улизнуть от старушечьих ласк и сухо поцеловал ее в лоб, намереваясь пройти в дом. - Ну да, как же! А это что? – бабка вцепилась мертвой хваткой ему в подбородок, заставляя смотреть прямо на неё. – Что у тебя с глазами? Понапихал в них какой-то дряни, и они теперь светятся как фары! Небось и в темноте горят! Бабы-то, поди, пугаются такого! Неудивительно, что ты до сих пор не женился! Как ты только умудрился согласиться на такое? - Это импланты, ба, ими сейчас полгалактики пользуется. От маразма, кстати, тоже помогают, - ответил Ленг, перестав церемониться и вывернувшись из рук настойчивой старушки. – Лучше дай пожрать, я сутки к тебе добирался! Бабка обиженно фыркнула и направилась в сторону кухни. - Маразм?! Слышал бы тебя твой дед! Не для того он тебя учил искусству ниндзя, чтобы его внук в итоге стал космическим ассенизатором! Неужели больше некому избавляться от всякой инопланетной мрази? Ты ведь был такой талантливый мальчик! - Мне это нравится и за это хорошо платят, - ответил он и застыл, уставившись на тарелку. – Это что? - Жареная саранча, - с гордостью объявила старушенция. - Ба, я не ем такое, ты же знаешь, - попытался возмутиться Ленг. - Ты должен уважать традиции своей семьи! – бабуля подняла палец вверх и приготовилась читать нотацию. - Это было любимым блюдом твоего деда! - Ага, а ещё дед до конца жизни любил приклеивать засохшую слизь из носа под столешницей и разговаривал в туалете со своим членом. Ты мне это тоже предлагаешь перенять? - Не смей оскорблять память деда, сосунок! – возопила бабка с таким видом, будто собирается вцепиться в патлы внучка. - Дед удобрил печь крематория двадцать лет назад, а я рискую сдохнуть от голода прямо сейчас. Ты меня накормишь чем-нибудь нормальным или нет? – спросил он, даже не скрывая раздражения. Старушка умерила гнев и вздохнула. - Есть гороховый суп, - и на ее лице отразилось то, что в простонародье называется покерфейсом. И Кай Ленг понял, что попал. Он сегодня все-таки будет есть гороховый суп, тот самый, которым она безуспешно пыталась накормить его всё детство. И вот теперь она его переиграла. Он закатил глаза, но смолчал. Однако, как только бабка с победоносным выражением поставила перед его носом тарелку зеленого варева, спасительно пропищал его инструментрон. - Увы, ба, я должен идти. Срочные дела, - нахмурился он, вставая. - Сидеть! – скомандовала бабуля. – Никуда не пущу, пока не поешь. Ленг хотел было идти напролом, но тут решил использовать другую тактику. - Ба, ты же не хочешь, чтобы у меня были неприятности? Съем твой суп в следующий раз, обещаю - мягко сказал он, улыбаясь и погладив старушку по плечам. Бабка зажевала морщинистые губы, пытаясь найти повод для возражений. И нашла его, когда он был уже у самой двери. - Без брюхатой жены в следующий раз даже не порог не пущу, понял, ирод? - Долго придется ждать, - криво ухмыльнулся Ленг. - А я никуда не тороплюсь, и не надейся! - глаза старушки превратились совсем в узкие щелочки, но затем она резко изменилась в лице, по ее щекам покатились две скупые слезинки, и она бросилась к нему на шею, зацеловывая лицо. – Береги себя, внучек… Чего только эти из Альянса про тебя не говорят! Но я же знаю, ты добрый, хороший мальчик и хочешь как лучше… - Конечно, ба… пока. Когда дверь за Ленгом закрылась, где-то очень далеко Призрак отключил канал передачи, сделал затяжку и широко улыбнулся. Он не застал своих бабок при жизни и теперь впервые был этому очень рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.