ID работы: 632435

Драбблы

Смешанная
NC-17
Заморожен
186
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Написано по заявке "Рекс и Мордин. Уважение и забота по отношению к "пыжаку". PG-13

Настройки текста
Когда Рэкс получил самое первое письмо, он не поверил. Наверное, какая-нибудь очередная уловка этих лупоглазых пыжаков, подумал он. Ни подписи, ни конкретики. Лишь скупые строки, сообщающие о том, что на одной из саларианских военных баз содержится фертильная самка кроганов. Глава клана Урднот благоразумно умолчал об этом происшествии даже перед своими ближайшими соратниками, справедливо решив, что это могла быть чистой воды провокация, и кроганы, которым в очередной раз наступили на больной мозоль, ответят насилием. Однако вскоре он получил ещё одно послание. Кто бы его ни написал, если и не питал симпатию к народу Тучанки, то, по крайней мере, был небезразличен к его судьбе. На этот раз в письме были изложены сухие факты, несколько проясняющие ситуацию, и странная приписка вместо подписи: «Должен соблюдать осторожность. Не пишите в ответ. Выйду на связь сам». Кроганская сущность Рэкса так и подзуживала изнутри: собрать боевой отряд, лететь, применить силу, взять то, что по праву принадлежит им! Но мудрость прожитых веков заставляла его молчать. Он не имел права на ошибку, только не в этот раз. Затем были ещё письма, и Рэкс уже не сомневался, что его анонимный доброжелатель тесно связан с STG, что не могло не удивлять далеко не молодого крогана. Так что когда его пригласили на борт «Нормандии» для переговоров, он понял, что это шанс. Возможно, единственный и последний. Далатресса Линрон была хитрой стервой. Юлила, выкручивалась, уходила от прямых ответов. Но Рэкс шел напролом, наплевав на приличия и деликатность в беседе. И уже через двое суток он, Шепард и какой-то довольно крупный человеческий самец, которого кроган не знал раньше, приземлились на Суркеш. Салариашки были как всегда пугливы и чересчур осторожны, силам Цербера, казалось, не было числа, а Ева… она была прекрасна, поглоти всё Бездна! Он ожидал увидеть сломленную, ослабленную от бесчисленных экспериментов самку, которую придется долго выхаживать, прежде чем она даст первое потомство. Но вместо этого он увидел символ для своего народа, мать-защитницу, неприступную, словно горы Тучанки и яростную и опасную, как Кэлрос (мать молотильщиков, прим. автора). Ещё больше Рэкс был удивлен, узнав, кто именно был его источником. Старый Солус. Тот самый, который год назад прибыл на Тучанку в поисках своего ученика. Тот самый, при участии которого и был разработан генофаг. Поверить в это было так же сложно, как и в то, что спасение его народа теперь не кажется чем-то невероятным. У него теперь есть принцесса, Шепард, на которого можно положиться, и этот слишком умный пыжак. Зачем тот помогал кроганам, Рэкс так и не понял, но это уже было неважно. Он наблюдал за тем, как саларианец суетился вокруг Бакары, а та отвечала ему даже с каким-то теплом в голосе. Кроган невольно щетинился - с ним она была совсем не такой. Но их с ней настоящая игра начнется несколько позже, когда профессор сделает то, что обещал. Белесые светящиеся хлопья таяли, не касаясь земли. Рэкс стоял, запрокинув голову и прикрывая ладонью глаза от беспощадного солнца Тучанки, пробивающегося сквозь пыльные облака. Разум отказывался верить в происходящее. Сколько они ждали этого? Сколько жизней было потеряно прежде, чем кроганы вернули своё, жестоко заплатив за собственные ошибки? И как могло случиться так, что их спасителем стал саларианец, однажды принёсший кару его народу? Урднот Рэкс многое повидал и ему ещё многое предстоит сделать. Чума превратила кроганов в зверей. Но теперь всё изменится. - Жаль, что Мордин погиб, - произнесла Ева, и в словах её было искреннее сожаление. Шепард что-то ответил, про долг и про то, что это был единственный путь. Но Рэкс его почти не слушал. - Мы назовем в его честь одного из наших детей… Может, девчонку, - отшутился он, не желая показывать свои истинные чувства. Он никак не ожидал подобного, но вместе с радостью и гордостью за кроганов внутри неприятно ныло сожаление о потере. Бакара улыбнулась. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.