Листая старую тетрадь

NC-17
Завершён
108
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 573 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник

Часть 4

Настройки
Вернувшись той ночью домой, Игорь забылся глубоким сном. Когда он проснулся, за окнами ликовал новый день. Сперва Талькову даже подумалось, что и не был он давеча на кладбище. Мол, померещилось. Приснилось. Но уже к обеду, сидя за рукописью и переводя стихи английского лорда на русский язык, мужчина вдруг ощутил полнейшую уверенность в том, что минувшей ночью он решился-таки на сумасшедший поступок. Теперь ему оставалось только одно: дойти до конца. Сколько бы ни пытался Игорь сосредоточиться на работе, мысли упорно возвращались к странной тетрадке. Не выдержав, он встал и прошёл к вешалке. Достал из кармана тетрадь и вернулся за стол. Сперва он прочитал всё то, что прочёл накануне: ритуал нужно повторить три ночи подряд. Ничего нового. А после, собравшись с силами, пролистал вперёд. «Мой опыт вышел удачным: покойный вышел на солнечный свет. Ох, каким бледным казался мой Лёня! Но я был счастлив. Я смог обмануть смерть. Я не знаю точно, сколько времени понадобится на то, чтобы ваш близкий «вернулся». Мой эксперимент длился 10 дней, если не считать трёх ночей на кладбище. Я отпаивал его своей кровью пять раз. На шестой он отказался. Сейчас я не могу писать, он вошёл в комнату…». — Неужто это правда? И ведь я узнаю… наверняка узнаю… стоит только немного подождать. Сегодня тоже нужно идти на кладбище… — зачарованно пробормотал Тальков, отводя взгляд в окно. На небе не было ни облачка, оттого оно казалось бездонно-голубым и наичистейшим. Совсем как глаза Михаила. Стоило часам пробить полночь, как Игорь накинул на плечи старое лёгкое пальто и вышел из квартиры. В кармане лежала сложенная пополам тетрадь незнакомца. Он боялся ошибиться, читая молитву по памяти, потому взял её с собой. Город казался вымершим. На улицах, по которым шёл Тальков, не горели фонари. Над кладбищем клубились чёрные облака и быстро неслись куда-то, гонимые тревожным северным ветром. Игорь испытывал азарт. Снова. Кровь бурлила, а голова просто шла кругом. Совсем скоро, возможно, Миша снова будет рядом. Это всё, чего он хотел. Стоило добраться до могилы Фассбендера, как сердце заныло. — Миша, скоро мы будем рядом. Ты потерпи, — шепнул Тальков, касаясь пальцами холодной земли на могиле возлюбленного. Нужно было действовать. К тому же, холодало буквально с каждой секундой. Резко поднявшись, Тальков раскрыл тетрадь на нужной странице и начал читать молитву, затем бросил серебряную монетку, совершая всё точно так, как вчера. После чего развернулся и медленно пошёл прочь. Ноги почти не слушались, двигаться было больно и тяжело. Телом словно управляла некая невидимая сила. — Игорь, посмотри на меня! — закричал Михаил где-то за спиной Талькова. Того пронзила дрожь, а внутренности связало тугим узлом. Он жмурился от ледяного острого ветра и с трудом шёл вперёд. Чья-то лёгкая ладонь легла на плечо Игоря. Ему стало по-настоящему страшно. Ещё не прошло три ночи, это не может быть Миша… — Игорь, взгляни на меня! Игорь, ты нужен мне! Я скучаю! — голос Фассбендера был таким родным и таким печальным, что Тальков остановился. Не железный же он. — Это правда ты? — прошептал Игорь, а воображение его рисовало дивное лицо Миши с его аристократичной изящностью, с его одухотворённостью и строгостью… — Правда. Конечно же, я, — мягко шепнул Михаил в самое ухо мужчине. Тот с трудом сглотнул и кадык дёрнулся. Повинуясь какому-то дикому, иррациональному желанию сделать наперекор указанию и, конечно, чувствам к безвременно ушедшему Фассбендеру, Игорь хотел уж было обернуться, как прямо напротив него возникла фигура девицы. Её длинные каштановые волосы поднял вверх ветер, а румяное лицо залила белая краска. Глаза покрылись чёрной дымкой, нижняя челюсть неестественно поползла вниз. Она закричала так дико, так громко и свистяще, что Тальков закрыл уши ладонями и пошатнулся. Незнакомка указывала указательным пальцем на кого-то, стоящего за спиной Игоря. От человеческого лица не осталось ничего: белый круг, чёрные дыры от глаз и распахнутый огромный рот. Держа за волосы, ветер приподнял девицу над землёй на пару метров, а затем уронил на землю. Незнакомка, напоминая манекен, опустилась на ноги. Из её чёрного рта посыпались зубы так, будто жемчужное ожерелье разорвали. Кажется, она уже была мертва, но так и стояла, указывая на кого-то пальцем. Талькова замутило от увиденного. Ощутив в себе силы бежать, он побежал. Его больше никто не звал, но он слышал свист ветра и чей-то тихий смех за спиной. Стоило выбежать с территории кладбища, как стало тихо. «Кем была эта женщина? Что она делала? А главное: что она увидела?!» — в ужасе думал Игорь. Он решил не ходить домой. Заняв пень, стоящий в зарослях деревьев через дорогу от главного входа на кладбище, мужчина стал дожидаться рассвета.
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (3)