ID работы: 6325611

Покровительница тварей

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Anja101 бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8 - Покровительница Тварей

Настройки текста
Голос был слегка с хрипотцой. Джилл не закричала лишь из-за осознание того, что в метрах от них находились тельмаринцы. Она медленно обернулась. Перед ней стоял тот самый оборотень в слизе.  — А я думал ты не придешь, — тихо произнес он. — думал, что ты умнее.  — Много думать вредно! — парировала Миллер, хотя сердце бешено стучало от страха.  — Ладно, пойдем, объяснить все нужно. — тварь пошла в глубь леса. Девушка сначала стояла на месте, а уже потом сообразила броситься вдогонку за ним. Они шли не так долго. Тварь привела спутницу в маленькую землянку, что скрывалось за листвой елей.  — Располагайтесь, ваше высочество, — саркастично произнесла она, пропуская Джилл во внутрь. Противно, сыро, угрюмо и затхло. Вот и все что можно сказать об этом месте. Ни мебели, ни окон. Ничего. Пенек в углу, Миллер, деланно не замечала, даже не думая принять мертвое дерево за признак комфортабельности в этой халупке.  — Садись, мать, буду всю правду рассказывать. Угостить нечем, да и то, что было бы — не захотела, — тварь преспокойненько умостилась на пол, изображая себя йогом.  — Я постою, — холодно произнесла рыжая, морщась нос от запаха гнили и тухлятины.  — Я предупреждал. И… Он пустился описывать подробности. А дело было вот в чем. Когда-то в Нарнии, хотя тогда она называлась по другому, жили почти такие же существа что и сейчас. Но были они мудрее и благородней теперешних. Правил этим государством король, который любил плести разные интрижки. И вот когда родилась у него дочь, он надолго исчез из глаз и языков всех сплетниц. Растил дитя своего, да придумывал как бы удачней замуж выдать. Когда девушке стукнуло 16, отец ещё пуще прежнего ринулся на поиски красавца. И он нашелся. Он оказался сыном соседствующей короля, с которым в прошлом году вел войну наш государь. Свадьба назначили быстро и уже за день до торжества король, вдруг, понял, что не хочет так просто расстаться с любимой дочуркой. И решил проверить удальца. Сможет ли постоять за невестой или нет. Обратился тогда король к колдуну местному и приказал всех, кроме него самого и дочери, превратить в тварей полусгнивших и полумертвых. Но отменить это действие мог только сам король. Вот наступает час, когда гости приезжают ко дворцу. К ним на встречу выбегает король, ободранный и испуганный. И фальшиво плача, объясняет, что его дворец заколдовали и, что теперь все злые чудища. Он убежал, а дочь там осталась! Король соседней страны, который все ещё был оскорблен поражением, не долго думая убил отца и послал в замок убить и принцессу. Сын, который уже полюбил возлюбленную бросился ей на помощь. Солдаты не могли подойти к крепости. Твари убивали или заражали их и они вскоре тоже стали разлагаться и рычать. Принцесса, которая от ужаса спряталась в башне и видящая все происходящее в отчаяние кинулась спасать своего жениха. Сбегая по лестнице девушка споткнулась и кубарем полетела вниз, в объятья тварям. Одна из них укусила девушку в пятку (Why not?). Странное дело стало творится с юной девицей. Она на миг превратилась в огромного, размером с судном корабля, монстра и снова стала прежней. Твари девушку больше не трогали. Испуганный солдат подкравшись сзади, вонзил в сердце меч…  — И? — невытерпела Джилл, — что дальше?  — Принцесса снова стала монстром, убила всех чужих и стала Покровительницей Тварей. Затем снова приняла человеческое обличие и вышла замуж за принца. Родившиеся девочки всегда имели два черных пятна на пятке. Это означало, что она является следующей Покровительницей Тварей. Мы своих Покровительницей уважаем…  — А меня почему убить хотели? — резонно поинтересовалась слизеринка, сложив два и два. У нее действительно были две отметины на пятке, которые не были похожи ни на родинки, ни на что другое. Магглорожденный врач предположил, что это дал сбой гормон во второй доле Эпифиза. Надо ли говорить, что отец погнал его шваброй из дома?  — Понимаешь, мать, — вздохнула тварь, — у нас, пока нет покровительницы, есть вожак. Мы его слушаемся беспрекословно до первого перевоплощения покровительницы. У каждого вожака цель — не найти, а лучше ликвидировать с раннего возраста наследницу, убив ее другим способом, кроме пронзания в сердце.  — И это все ловушка? И сейчас ты меня убьешь? — зашептал Миллер.  — Нет. Вожака убили. И вот, пока мы неподконтрольных многие подались кто куда. Я к тебе. — тварь преданно посмотрела на ведьму.  — Но я не умею и не хочу…  — Это пока ты не хочешь! — перебил он ее. — Вот убьют тебя правильно — тогда точно захочешь.  — Чушь какая! — обозлилась Джилл. — Не буду!  — А ты знаешь, что на вожака метится Мираз? — резонно спросил оборотень, будто это что-то значило для слизеринки.  — Ну и что? — фыркнула девушка, даже не зная кто это. Оборотень не ответил. Он тихо заскулил, а после ринулся вон.  — Эй, стой, ты куда?! — Миллер бросилась вдогонку за собеседником, но куда там. Его и след простыл. Отчаяно чертыхаясь, Джилл поплелся обратно в катакомбы. Ее отсутствия никто не заметил и поэтому девушка без приключений добралась до кровати. Следующим утром, стараясь вести себя как ни в чем не бывало, Джилл пристала к Каспиану с вопросом.  — Ты знаешь, кто такой Мираз? — равнодушным тоном спросила она.  — Кто ж его не знает, — изумился парень, поглядывая на Сьюзен. — Он главный наш враг и мой дядя. Мираз — король тельмаринцев. Джилл тихо охнула. Но парень уже не видел ее. Он медленно подходил к пышногубой красавице с какими-то заготовленными фразочками. Девушка не успела переварить информацию, как в обеденный зал вбежал часовой.  — Идут! Больше сотни каких-то чудищ! А за ним вся армия тельмаринцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.