ID работы: 6325775

Hardly Audible Love

Слэш
NC-17
Завершён
3425
автор
Kroka бета
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3425 Нравится 197 Отзывы 1241 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В библиотеке к тому времени, как Гарри туда добрался, уже никого не было. Он шел обратно, коря себя за невесть откуда взявшуюся паранойю. Чувство тревоги не покидало его, оно заставляло прибавлять шаг и комкать мантию в руках: казалось, что еще секунда, и случится что-то ужасное. Гарри понял, что ноги принесли его к старому туалету для девочек. Он открыл рассохшуюся скрипучую дверь и вошел внутрь. На него лавиной обрушилась духота и запах сырости, ком подступил к горлу. Подойдя к раковинам, парень вспомнил драку с Малфоем. Медленно растекающаяся лужа крови под бледным, как полотно, слизеринцем, боль на лице, подрагивающие руки и неверящие глаза… Брюнет проморгался, смахнув непрошенные слезы, но не смахнув неприятные воспоминания. Картинки так и лезли в голову, забирались под кожу, выворачивали сердце наизнанку… Поттер не сразу заметил, что он уже сидит на коленях и отрешенно смотрит в свое подрагивающее отражение в воде. Он ни разу не плакал после войны. Никогда не вспоминал все разом, не думал об этом, старался прогнать страшные мысли. Но именно сейчас на него все обрушилось волной. Гарри не в силах был остановить слезы, они просто ручьями текли по его щекам. Мама, папа, Сириус, Римус, Тонкс, Северус, Фред, Седрик — череда образов пронеслась в его голове. Гриффиндорец плакал навзрыд, сжимая кулаки так, что на ладонях остались царапины. Нестерпимая боль прожгла сердце, и парень, содрогаясь в рыданиях, бездумно опустился на пол.

***

Что-то назойливо щекотало парня по лицу, открывать глаза не хотелось. Тело дрожало от холода, мир шатался, в ботинках неприятно хлюпало. Медленно, но верно до Гарри доходили обрывки вечера. Глаза пришлось открыть. Гермиона отчаянно трясла его за плечи, а ее лицо исказилось от тревоги: — Гарри! Господи! Гарри… — выдохнула девушка и уронила голову ему на грудь, сжав в руках рубашку. — Как ты меня напугал! Что ты здесь вообще делаешь? Час ночи, а ты лежишь без сознания! В женском туалете! — Что? Сколько времени? — хрипло отозвался парень. — К-как ты меня нашла? — Это неважно. Давай, поднимайся, надо вернуть тебя обратно. Гриффиндорец поднялся и на ватных ногах вышел из комнаты под пристальным взглядом подруги. — Это просто возмутительно, Гарри Поттер, — качала головой Грейнджер, накладывая на Гарри кучу заклинаний, отчего одежда высохла, а по телу разлилось тепло, — рассказывай. — Я решил сходить в библиотеку за книгой для ЗОТИ, — девушка красноречиво подняла бровь. — Хорошо, я следил за Финниганом. После того, как ты ушла вчера, он пересекся с Малфоем, а потом обсуждал ночью какой-то план так, будто этот план был очень и очень плохим. И… я подумал, что, возможно, стоит за ним проследить. — Ты не подумал о том, что действовать в одиночку — глупо? Или что, возможно, не стоит следить за ним? Боже мой, Гарри, — Гермиона лихорадочно поправляла его галстук, обегая глазами, напоминая этим миссис Уизли. — Все в порядке, Гермиона, я жив, здоров, — он хрипло кашлянул, — ну, возможно, не слишком здоров, но… — Гарри беспомощно поводил глазами, — ладно, это было очень глупо и безрассудно, и мне очень повезло, что ты нашла меня первая. Кстати, ты не ответила, как ты меня нашла? Я думал, ты построишь форт из книг и будешь усердно заниматься до утра… — Ну, я хотела подышать воздухом, поболтать с тобой, а Линда, третьекурсница, сказала, что ты два часа назад очень стремительно вылетел из гостиной, держа какую-то футболку в руках. Я сложила два и два и поняла, что ты в беде. Мне пришлось зайти в вашу спальню, — девушка поежилась, — и взять твою карту. Я очень долго пыталась тебя найти, но в итоге я здесь. — Вау. И не надоело тебе спасать мою задницу? — Это риторический вопрос, Гарри. Так что с тобой случилось? — спросила в нетерпении девушка, и они пошли в гостиную. — Это риторический вопрос, Гермиона, — парень попытался отшутиться, потому что какой бы близкой подругой ни была Гермиона, она оставалась девушкой, а признаваться ей, что он расплакался и вырубился от переутомления, не очень-то и хотелось. — Не смешно, — поджала губы Гермиона. — Ладно, я просто… не знаю, как это объяснить… — Это снова шрам, да? — она в страхе прижала руку ко рту, очень надеясь, что это неправда. — Что? Нет, боже, Гермиона, нет. Это просто что-то вроде нервного срыва. После войны, — пояснил Гарри. — Оу, ясно, — слегка стушевалась девушка. — Тогда тебе, может, показаться мадам Помфри? — где-то вдалеке послышались крики Пивза, и подростки ускорились. — Нет. Категорично нет. Черт, Гермиона, я тебе-то еле признался в том, что случилось, а ты представь, как между профессоров пройдется слушок «Шок! Национальный герой падает без чувств в туалете! Давайте снарядим его охранным конвоем!» — парень повысил голос, декламируя новость так, что его раздраженный голос эхом раздался в коридоре. На крики, словно по волшебству, прилетел Пивз, радостно хихикая — не часто в час ночи встретишь двух несчастных подростков посреди коридора: — Гарри Шпроттер влюбился в Рейнджера Гермиону! Уахахахаха! — он кружился вокруг них, напевая свои идиотские импровизационные песенки, не давая спокойно поговорить. — Обезъяз! — крикнула Гермиона, нацелив на него свою палочку, и полтергейст, смешно выпучив глаза и размахивая руками, удалился в неизвестном направлении. Гриффиндорцы рассмеялись и пошли дальше.

***

Гарри проснулся от лучика солнца, назойливо пробравшегося сквозь не до конца задернутый полог. С трудом разлепив глаза, парень сел на кровати и отдернул полог. Комната с бордовыми стенами и шторами была залита красивым золотым светом, а в воздухе виднелись пылинки. Гарри выставил ноги на свет, от удовольствия зажмурив глаза: приятное тепло окутало их. Он принял душ и спустился в гостиную, где сидела Гермиона. — Привет, Гарри, — заметив его немного помятый вид, девушка ужаснулась. — Только не говори, что ты только что проснулся. — Эмм.....да? — с опаской ответил парень. — Через пятнадцать минут обед, — отчеканила девушка. От упоминания об обеде желудок гриффиндорца неприятно заурчал, а Гарри плюхнулся на диван рядом с подругой. — Почему ты думаешь, что Симус замышляет что-то? — внезапно разорвала тишину Гермиона. — Он так смотрел на Малфоя, когда они столкнулись, будто тот виноват во всех бедах на планете. И еще он сказал, что надо проучить слизеринцев, плюс ко всему, ночью он сказал, что хочет взять мою мантию. — И ты теперь будешь следить за ним до конца своей жизни. Я права? Гарри нехотя кивнул. — Ладно, давай сходим в Хогсмид? Профессор Вектор заболела, а делать все равно нечего. — Отличная идея, — ответил Гарри, не подавая виду, что только вчера он был там. В «Трех метлах» друзья взяли по сливочному пиву, в качестве комплимента получив по здоровенному куску пастушьего пирога и подмигивание от мадам Розмерты. Гарри буквально набросился на пирог, потому что на обед они с подругой так и не попали. В лучших традициях посиделок, через некоторое время они подошли к щекотливой теме: — Что происходит между тобой и Джинни? — Что-то, что очень меня бесит. Что-то очень непонятное. — Поговори с ней, Гарри, она места себе не находит. — О да, я вижу, как она не находит места: постоянно смеется и делает вид, будто меня нет. Даже на первом курсе она ко мне проявляла больше интереса, чем сейчас. — Не находить себе места, не значит постоянно плакать, — пробормотала Гермиона. — А что у вас с Роном? — перевел стрелки Гарри. — У нас все в порядке. Все замечательно даже! — неубедительно сказала девушка. — Ага, наверное, именно поэтому он уезжает в Нору, даже не предлагая поехать тебе, да? Ну и возвращается ровно в понедельник. Да ведь? — У нас как будто разные взгляды на жизнь. Хотя я прекрасно понимаю, что до глобальных взглядов нам еще рано: мы вместе лишь полгода, и нам всего восемнадцать. Я боюсь, что мы разойдемся, Гарри. И еще больше я боюсь, что он найдет себе кого-то из моих знакомых, кого-то симпатичнее меня, что не так сложно. — Хей, выбрось это из головы. Вы просто не были вместе в мирной обстановке, вот и все. Да и прошло всего ничего с начала семестра, — как бы он ни любил Гермиону, спорить насчет красоты не стал: на факультете было достаточное количество девушек, которые были красивее ее. Накупив кучу сладостей в «Сладком королевстве», подростки вернулись в гостиную и разошлись по спальням. Гарри самым бесстыдным образом спихнул эссе по ЗОТИ на подругу и теперь, довольный собой, читал книгу, подаренную Сириусом вместе с метлой. Заиграла музыка, а в комнате стало пусто: видимо, все были внизу. Парень спустился в гостиную и был очень удивлен увиденному: толпа студентов прыгала под музыку, пила алкоголь, шумела — одним словом, веселилась. В поле зрения оказался Симус: — Привет, Гарри! — крикнул раскрасневшийся однокурсник. — Я решил закатить вечеринку в честь нашей победы! Надо же было когда-то отдохнуть! Гарри был в шоке от происходящего. С одной стороны, Финниган был абсолютно прав — всем им нужна встряска, а с другой — парня мучила совесть, потому что сейчас он будет веселиться, танцевать и смеяться, а где-то там, в Норе, миссис Уизли горюет по сыну, Тедди плачет и спрашивает у бабушки, где его родители, сотни магов и волшебниц пытаются встать на ноги. — Давай, Гарри, ты же не можешь вечно быть святым, — крикнул ему Дин, опрокидывая в себя стакан явно не с тыквенным соком. Поттер решил пустить вечер на самотек. В конце концов, его отец отрывался по полной в этом возрасте. Гарри двигался в такт музыке, биты, казалось, бьют прямо по ребрам, мир был немного размазан и неустойчив, а в горле кипятком разливался виски. Джинни, тоже не совсем трезвая, подошла к нему, улыбаясь. На задворках сознания прозвучало «Не делай этого», но пьяного Поттера было не остановить. Он прижал к себе рыжеволосую девушку и поцеловал. Толпа взревела и начала считать: Один Два Три … Двадцать восемь Двадцать девять — Трииидцаааать! — проорал Симус, стоя на столе. Джинни подняла неверящие влюбленные глаза на Гарри, пьяно хихикнула и повернулась к нему спиной, потираясь задницей о пах. Это все было похоже на сцену из дешевого американского фильма, но, как ни странно, эта парочка смотрелась вполне гармонично на фоне общего сумасшествия. Гарри развернул ее к себе и уткнулся носом ей в шею, от которой неизменно пахло цветами. Его руки беспорядочно шарили по ее спине, несколько раз останавливаясь ниже поясницы. Примерно одна десятая часть поттеровского сознания понимала, что завтра он будет очень об этом жалеть, но остальные девять были откровенно ЗА, и именно они управляли мозгом парня: — Пойдем наверх, — прорычал Гарри в ухо девушки. Та зазывно похлопала ресницами, и они ушли наверх под всеобщее улюлюканье. Благодаря небеса за то, что Рон сейчас где-то на отшибе Оттери-Сент-Кэчпоул и что в комнате никого не было, подростки повалились на кровать. Джинни обвила руками парня, периодически постанывая от его мокрых поцелуев. Осмелев, она погладила бугорок на его штанах, вызвав у Гарри судорожный вздох. Наверное, в этот момент гриффиндорец понял, что прямо здесь, в мужской спальне Гриффиндора, прямо сейчас, под ор однокурсников внизу, прямо в таком виде, разгоряченные, пьяные и мало что понимающие, они впервые займутся сексом. Рука рыжеволосой расстегнула молнию на штанах Героя, и в голове парня появилась куча ненужных мыслей: от классического «Мерлинова борода, что делать» до «Возможно, именно на этой кровати спал мой отец». — Стой, Джинни, подожди, — парень остановил руку девушки. — Нет, Гарри, я хочу тебя, я люблю тебя, я, — Джинни задыхалась от нагромождения эмоций, — хочу потерять… сейчас, здесь, с тобой, Гарри… Я так этого ждала, не мучай меня! — Нет, Джинни, поверь, я тоже безумно тебя хочу, но это не должно произойти так, — на самом деле Гарри очень сомневался, должно ли это произойти вообще, — не сейчас. Мы оба очень пьяны, я не хочу, чтобы ты жалела об этом. — Ты любишь меня? — резко взгляд девушки стал трезвым и непоколебимым. Непоколебимым настолько, что это сбило с толку гриффиндорца. — Джинни, постой, я хочу… — Ты. Любишь. Меня? — отчеканила рыжеволосая. — Нет. Одно слово, три буквы, которые не давались парню уже несколько месяцев. Слово, которое сейчас так легко слетело с языка, что даже было удивительно, как он не сказал этого раньше. Нет — и все акценты расставлены. Нет — и нет недопонимания. Нет — и нет лишних скандалов и спонтанных решений. Какое простое слово. Джинни поджала губы, грубо оттолкнула Героя от себя, и когда тот кинулся за ней, сам не понимая, зачем, она направила на него палочку: — Импедимента! Тело Гарри будто бы погрузилось в желатин. Его движения замедились раз в десять, и он простоял на одной ноге, казалось, целую вечность. Мало по малу, заклинание теряло свою силу, и через минуту гриффиндорец полностью освободился от неприятного ощущения. Нашарив в глубине тумбочки маггловские сигареты, парень открыл окно и закурил. «Не надо было соглашаться на это. И о чем я только думал?» — отчаянно винил себя брюнет. — Рон меня убьет, — вынес приговор Гарри и выбросил окурок в окно. Во рту неприятный привкус виски и чипсов, руки и одежда пахнут табаком, а ткань на спине неприятно липла к телу: в гостиной было очень тесно, и все это в совокупности с отвратительным чувством вины, которое уже успело надоесть. Парень принял душ, пытаясь смыть с себя невидимую грязь, и лег спать, отмечая, что алкоголь все еще кружит голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.