ID работы: 6326170

Новогодний подарок

Гет
G
Завершён
132
автор
Размер:
76 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Примечания:
Бизон устало облокотился о перила, поежился от лестничной прохлады, подтянул сползающую спецовку, накинутую на плечи, и уставился на молчащего Кота. Вася, засунув пальцы в карманы джинсов и смотря прямо перед собой, подпирал спиной дверь, из которой они только что вышли. — Кот, нас там ждут. Рассказывай. Вася длинно вздохнул и взглянул на командира: — Помнишь… операцию в Оленегорске?.. Диверсия на железорудном заводе?.. — Ну?.. — Бизон с удивлением ждал продолжения, он совсем не ожидал услышать сейчас что-либо касающееся работы. Как они в начале декабря несколько дней «пасли» этот чертов завод, он прекрасно помнил. Как потом гонялись по всему городку за ушедшими из-под носа диверсантами — тоже. — Мы потом на базе отмечали… удачное завершение… — Аа, ну, да, помню… — Вы с Багирой ушли куда-то, вас не было… А Агата… она перед этой операцией ездила к подруге… на свадьбу… И она рассказала, как… ну… как жених делал невесте предложение… — Кот. Ты мне еще историю создания мира расскажи. — В смысле? — В смысле ближе к делу! — Так я же говорю… У невесты — ну, тогда еще она не была невестой — был день рождения и жених подарил ей огромную коробку… красную… перевязанную белым бантом… Тут до Бори, наконец, дошло. Причем, сразу все. И Васькин подарок, и нервное состояние, и вчерашняя «взъерошенность» после приезда из Мурманска. Правда, в то, что Ионов действительно осмелился сделать Женьке предложение, верилось с трудом. Но весь Васин весьма нервный вид говорил в пользу этой мысли. Пока Кот продолжал дальше красочно описывать чужой и, по всей видимости, вот-вот уже свой собственный способ предложения руки и сердца, Бизон мучился одним-единственным вопросом. Причем здесь Батя? — …а посередине на дне прикреплена коробочка. С колечком, — закончил описание Кот и выжидающе воззрился на Бизона. — С этим все понятно. И за вас с Женькой я, безусловно, рад. Ты мне одно объясни, наконец. Что ты на Батю так смотришь, будто он удав, а ты кролик? — Так ты видел вторую коробку?! Такую же! — …Ну… видел, что есть такая… — Она Батина! И когда мы уходили сейчас, Ума ее Багире вручила! — Ну и что?.. — спросил с напряжением в голосе Бизон. — Так Батя тоже там был! — торжественно провозгласил Кот. — Он тоже слышал рассказ Агаты. На лестничной площадке на несколько секунд воцарилась тишина. — Кот, этого не может быть, просто потому что не может. — А что он тогда на меня смотрит весь вечер так, будто мне сотня нарядов вне очереди светит?! А? — Не ори. — Я не ору. — Что ты такого натворить-то успел? Накосячил в чем, вот он и смотрит так! — Я ни в чем не косячил! — Не ори. — Я. Ни в чем. Не. Косячил. А смотрит он исключительно из-за моего подарка. В последний раз так посмотрел именно, когда Ума Женьке его вручила. — Может, тебе показалось? — с тоской спросил Бизон. — Ты, вон, нервный весь. С перепуга и не такое привидится. — Я похож на идиота? Ответ «Да» Боря оставил при себе, пожалев и так взвинченного товарища. — Ладно, пошли, — проговорил он, подходя к двери. — На месте разберемся. По обстановке. — Бизон, мне надо, чтобы Мура была первой. Боря не сразу сообразил, в чем. А, сообразив, хмыкнул: что Кот хочет этим сказать? Что Багира сегодня тоже невестой станет?.. Это было бы смешно, если бы не было грустно. — Да будет твоя Мура первой. И единственной. — Не веришь мне? — Кот вцепился в ручку, не давая Бизону открыть дверь. — Конечно, не верю! Ну как я должен в это поверить, скажи мне? — Я б тебе предложил поспорить… Но это первый раз в жизни, когда я ужасно хочу спор проиграть и оказаться неправым. — Я запомню эту фразу, — похлопал Боря, усмехаясь, Кота по плечу. — А вообще… Молодец. Насчет Женьки. — Борь, а как ты думаешь… — смутился Вася. — Она… ну… она согласится?.. Бизону очень хотелось сказать что-нибудь этакое, он за вечер устал от решения бесконечных задач и проблем, — к тому же выяснилось, что проблемы только начинаются! — хотелось хоть какой-то разрядки и нервный Котяра подходил на эту роль просто идеально, но Бизон опять над ним сжалился: — Куда она денется? — В Питер… — Ну, в Питер она в любом случае денется… — только сейчас Боря сообразил, что будущая ячейка общества проживает в разных географических точках. Правда, тут же мелькнула мысль, что конкретно для этих двоих — так лучше. Ссориться будут меньше, а соскучиваться друг по другу больше. А Ионов не дурак. Правильный момент выбрал. — Все, Вася, потом поговорим. Там сейчас твоя невеста без тебя в коробку залезет. Этого оказалось достаточно, чтобы загнать «жениха» обратно в квартиру. Правда, в дверях тот опять остановился и обернулся: — Борь, еще просьба. Ты же на диване сидишь, у тебя за спиной выключатель. Когда Мура начнет открывать коробку, выключи, пожалуйста, свет. — Это зачем?.. Там же все равно от гирлянд свет идет… — Ну, так надо! Бизон вздохнул: — Добро. Только иди уже, а то я сейчас тебя тут выключу…

***

Пока Бизон и Кот отсутствовали, Мура попросила Батю сыграть пару их традиционных песен, так что ожидание прошло приятно и весело. Иван играл хорошо знакомые мелодии, почти «на автомате», поэтому имел возможность подумать, голова не была занята сменой аккордов. А подумать было о чем. Когда он в первый раз увидел подарок Кота, только удивился совпадению размеров и оформления. Правда, Васина коробка была чуть побольше, но в остальном сходство было потрясающим. Но по ходу вечера Иван стал замечать слишком нервное состояние каплея. И чем ближе шло дело к подаркам, тем сильнее тот нервничал. Тогда и появилось у Бати предположение, что это за подарок у Васи… А уж его реакция на вручение коробки Мурашовой убедила окончательно. Нет, Ионов, может быть, даже молодец — смотря, что они там с совместной службой и совместным проживанием решат. Но как же он не вовремя!!! И вот что теперь ему-то, Ивану, делать?.. Все отменить?.. Поздно…

***

Бизону нужно было время подумать, поэтому он с легкостью согласился с предложением Риты начать открывать подарки с первого врученного — то есть с того самого синего большого пакета, как Боря понял, от Умки. Он его откроет и на целый круг остальных у него будет время собраться с мыслями. Не нравилось ему все это. Поверить подозрениям Кота было равносильно признаться в собственном сумасшествии… Но интуиция, будь она неладна, орала, что все это неспроста. Боря подмигнул внимательно следящей за ним Олесе и достал из пакета немаленький сверток. Что-то довольно мягкое, но имеющее определенный вес, было завернуто в непрозрачный полиэтилен. Сняв его, Бизон осторожно развернул оказавшееся в руках шерстяное изделие. Белое и очень теплое. Оказалось, что это свитер. Мягкий и безумно приятный на ощупь. — Ну, вот и Белым медведем станешь, — хихикнула Рита. Послав сестренке предупредительный взгляд, мол, я запомнил, что ты сейчас сказала, Боря подошел к Уме и, поцеловав в щечку, поблагодарил за подарок: — Спасибо, Олесь! Тут, правда, бывает очень холодно. — Тебе нравится? — Очень! Его прямо сразу надеть хочется! Довольную Уму обняла и Багира: — Молодец, девочка! — а когда Бизон отошел, прошептала: — А я думала, это рубашка будет. — Спасибо за помощь! — в ответ прошептала девушка. Неделю назад Олеся звонила Багире, чтобы уточнить размеры. — Я сначала думала про рубашку, но свитер здесь нужнее и дарить приятнее. — Девушки, вы там долго секретничать будете? — чуть улыбаясь, спросил Батя. — Кто у нас следующий? — Так ты, Бать, и открывай, — отпарировала Багира. Глядя, как командир вертит в руках небольшую коробку, упакованную в золотистую бумагу, Бизон откинулся на спинку дивана и, наконец-то, получил возможность спокойно подумать. Правда, ровно до того момента, как Батя откроет подарок. Итак. Две одинаковые коробки, чуть различающиеся по размеру — в одной сантиметров 50 в высоту, в другой 60. Это вполне может быть простым совпадением. Просто оба выбрали красный цвет. Белый бант к красному подходит больше любого другого цвета. Ну, разве что золотой еще. Ладно, и тут выбор совпал. Бывает. Напрягает, что обе коробки упакованы самостоятельно, это видно. Если бы у Бати был какой-то обычный подарок, приобретенный в торговом центре, он, скорее всего, воспользовался бы профессиональной упаковкой. Наверняка же в Мурманске покупал. Там перед Новым годом в торговых центрах несколько таких точек стояло с девушками, у которых можно было упаковать подарки. Булатов открыл коробочку, задумчиво порассматривал содержимое и воззрился на Бизона, так как подарок был подписан именно его рукой: — Ну, рассказывай, что это… — Это, Бать, простая игрушка, — Боря поднялся, протянул руку и вытащил из коробки металлическое широкое кольцо. Кольцо было изогнуто по принципу ленты Мебиуса, то есть его внешняя сторона плавно переходила во внутреннюю. В кольцо вдета металлическая пластина с прорезью. На всей поверхности кольца имелись небольшие выступы. — Вот пластина, — свои слова Бизон сопровождал наглядной демонстрацией, — ее нужно с кольца снять. Все просто. Батя повертел головоломку в руках, подвигал пластину из стороны в сторону… Сначала она, вроде, весело продвинулась вперед, но лишь затем, чтобы упереться в один из выступов. Иван передвинул ее немного вниз, продвинул дальше — она снова уперлась в уже другой выступ. Еще несколько подобных манипуляций привели к тому же результату. — Гхм… Боря усмехнулся: — Ага. Из-за спины Булатова через плечо на игрушку уже заинтересованно поглядывал Серега. Боря снова усмехнулся и сел обратно на свое место, довольно и немножко злорадно — ни за что он им не признается, сколько времени над ней просидел! пусть сами сначала сумеют! — поглядывая на двух мужчин, склонившихся над детской забавой. Правда, тот факт, что за вторым плечом командира не образовался Кот, напомнил о насущных проблемах. Вася издалека на игрушку посматривал, но явно ему было пока не до нее. Да и к Бате он навряд ли осмелился бы приблизиться сейчас. «С другой стороны, — вернулся к своим размышлениям Бизон, — тот факт, что Батя заворачивал свою коробку в эту красную бумагу сам, вовсе не означает, что… Черт, это даже мысленно лишний раз произносить не хочется…» Но память настойчиво воспроизводила в голове Ритин голос: «Обнадеживать, Борь? На что обнадеживать? Что, ты думаешь, он после этой песни собирался предложение мне сделать? В любви признаться?» А что, если… Что, если, и в правду, собирался?.. А Ритка убежала с низкого старта на кухню. И он не пошел, потому что испугался?.. Теперь подарок разворачивала Багира. Зеленую небольшую, плоскую коробочку. Кажется, от Муры. Да нет, все равно это бред. Даже если бы вдруг Случилось… Не стал бы Батя вот так, при всех… Мда… Не стал бы. Но песню-то он пел! Ей пел, это же очевидно! Вон, даже молодежь поняла! Оказалось, что в коробочке маленькая золотая брошка в виде пантеры в прыжке. А, от Муры и Умы. Бизон улыбнулся, глядя на довольную Риту, обнимающую не менее счастливых девчонок. «Скучают друг по другу. А за Умку Багира еще и переживает, куда больше, чем за Муру». Делать-то что? Если… Если!… это правда, и Мурка первой откроет свою коробку… Как потом будет выглядеть повторение?.. Так, стоп. Так и Батя же должен быть этим озадачен! Может, наоборот, пусть Рита первая открывает? Нет, тогда для Муры все будет выглядеть не очень… Да и Кота так подставлять не хочется… Черт, что делать-то?.. Физик свой подарок открывал не спеша, бережно снимая ленту и осторожно разворачивая бумагу. Впрочем, по форме уже вполне угадывалась книга. Небось, очередные боевые искусства? Какой-нибудь Зимбабве? Не, Серега-то будет счастлив! Может, обеспечить первое открывание Мурой? И вот тогда уже самому последить за Батиной реакцией? Бизон усмехнулся, глядя на довольную физиономию Физика и книгу в его руках. Что там? «Воинские традиции ариев»? Арии — это арийцы, надо понимать? Ладно, выясним потом у Сереги. Когда прочитает. Бизон покосился на взявшуюся за знакомую белую коробку Олесю — вот надо было ей именно его подарок сейчас взять! — решительно поднялся, обошел стол и шепнул настороженному Коту: «Ты следующий, лучше бери Женькин подарок», затем подошел к сидящей недалеко Муре. Наклонился и тихонько прошептал: — Жень, после Кота твоя очередь. Открывай Васькин подарок. — Почему? — Просто поверь, так надо. — Но… — Считай это приказом, — добродушно, но серьезно пресек ее возражения Бизон. Поймал ошалевший и перепуганный взгляд Ионова, кивнул ему и на обратном пути похлопал незаметно по спине — держись, мол. Не успел он сделать и пары шагов, как с дивана донесся пронзительный визг в исполнении Олеси. В визге стопроцентно угадывались восторг и возмущение. Пополам. «Как я вовремя оттуда свалил», — подумал Боря, оставшись стоять по другую сторону стола и с улыбкой наблюдая, как Ума достает из коробки… Умку. «Ну, ведь действительно похожи», — усмехнулся Бизон. Невысокая и очень молоденькая девушка с темными, почти черными волосами в белом платье. И маленький плюшевый полярный медвежонок, белый, с черным носом и бусинками черных глаз. Карие глаза смотрели на него с теми же эмоциями — и восторгом, и желанием придушить. — Ум, ну, вы просто созданы друг для друга! — смеясь, проговорил Бизон в свое оправдание. Окружающие хихикали над разгневанной Умой, бережно прижимающей к себе Умку. Когда девушка оторвала свой пылающий взгляд от Бори и с умилением уставилась на медвежонка, Бизон рискнул вернуться на свое место. Когда он сел рядом, Олеся грозно на него взглянула, потом улыбнулась: — Только потому что он именно с Севера… — Так именно отсюда и логично его привести. — Спасибо… — Живите дружно, — усмехнулся Боря, кивая на игрушку.

***

То, что Вася из-за чего-то не находит себе места, Женя заметила в середине вечера. Потом, когда стали убирать со стола, Мура пару раз перехватила взгляд Кота в сторону Бати, и ей показалось, что Вася нервничает из-за командира. Натворил чего? Она уже хотела спросить об этом у Багиры, но начали раздачу подарков и было неуместно идти через всю комнату к Рите и привлекать внимание. Потом Женя поняла — Васины нервы связаны с ней и каким-то непостижимым образом с этой большой красной коробкой, к огромному Женькиному удивлению, оказавшейся ее подарком. Причем, от Васи. То есть сам дарит и сам же нервничает из-за этого. Чем дальше шло время, тем страшнее становилось Жене. Она чувствовала Васино состояние и оно начинало передаваться ей. Когда Кот с Бизоном вернулись, девушка уже поняла: что-то происходит. Поэтому она почти не удивилась, когда Боря вдруг подошел и сказал открывать Васин подарок. Гадать, что там такое, ей совсем не хотелось. Почему-то чувствовала, что нервы — и Васины, и теперь ее — закончатся, как только она откроет коробку. Еще периодически ловила улыбающийся теплый взгляд Сереги. От него становилось немного спокойнее. До следующего перехваченного взгляда Кота. Женя наблюдала, как Вася подрагивающими пальцами пытается снять синий бантик с ее подарка. Наконец, стянул не развязывая. Размотал блестящую, серебристую фольгу. Открыл крышку небольшой коробки и завис. «Неужели сломались?!» Женя вскочила со своего места и заглянула в коробку — фух, все нормально. — Доставай, — улыбнулась она Васе. — К… кто это?.. — Мышки, — все так же улыбалась Мура и переглянулась с ухмыляющимся Физиком. Серега за всю дорогу в поезде наслышан был об этих мышках, с которыми Женя носилась, как с писаной торбой: их нельзя было ставить к обогревателю, иначе они растают, и ничего нельзя было поставить сверху, иначе они сломаются, а лучше на них и вовсе не дышать. Так и ехали вчетвером. Физик, Мура и две мышки. И еще таинственная сумка немаленьких размеров, которую Женька все время прятала от Сереги. Ладно, хоть легкая, как сумел выяснить наблюдательный Физик. Кот запустил руки в коробку и вытащил из нее коробочку поменьше. Из тонкого пластика, абсолютно прозрачную. В коробочке сидели две мышки: белая и коричневая. Шоколадные. С чудесным образом прорисованными лапками, ушками, с блестящими черными глазками и тоненькими прутиками усиков. И длинными хвостиками. Кот никогда не чувствовал себя настолько Котом. Мышки выглядели очень мило и на редкость аппетитно! Рассматривая их, Вася на пару секунд отвлекся от грядущего испытания, хотя Коробка стояла теперь совсем близко, недалеко от его ног, и иногда Коту казалось, что ему жарко от нее, как от печки. Он бережно поставил коробочку на стол и повернул мышек анфасом к остальным, чтобы все могли их рассмотреть. Мышки тут же отправились в общество любопытной Умы, а затем их взяла рассмотреть Багира. На восторженных эмоциях от такого подарка Вася резво повернулся к стоящей рядом Муре и уже хотел бурно выразить свою благодарность, даже руки уже были на полпути, чтобы обнять девушку… Как вдруг Вася замер в нерешительности… Вдруг осознал, что на них сейчас все смотрят и неожиданно смутился… «Вот идиот! Предложение собрался делать! А сейчас даже в щечку поцеловать не могу!»… Собрав всю свою растерянную решимость, Вася подчеркнуто нейтрально обнял Муру за плечи и, поцеловав в подставленную щеку, произнес: «Спасибо, Жень… Они очень здоровские и… Вообще, классная идея. Спасибо!» Мура весело ответила: «На здоровье! Приятного аппетита!» И сделала шаг назад, ближе к своему месту. В ногах стоял тот самый подарок и Женя вспомнила, что именно ей сказал сделать Бизон… Вдруг отступившие было нервы опять вернулись. Она быстро подняла глаза на Васю и увидела то, что ожидала увидеть: он знает, что именно она сейчас будет разворачивать свой подарок, и что это за подарок он тоже знает. «Это все выглядит так, как будто у них какой-то план. Ладно. Потом разберемся. Сначала надо узнать, что там». Мура молча смотрела, как Вася шагнул ближе, поднял коробку с пола и поставил на стол прямо перед ней. И обрадовалась, когда он остался стоять рядом. Так было спокойнее. Наверно, в другой ситуации девушку смутил бы и вызвал бы беспокойство тот факт, что она чувствует страх перед новогодним подарком. Что там может быть страшного? Ну, не мыши же там! Живые! Но осознаваемый страх почему-то… не был страшным. Он был, скорее, волнительным. И то, что Вася рядом, тревожило и успокаивало одновременно. Женя прикоснулась к белому банту и в этот момент вдруг погас свет. На миг показалось, что стало совсем темно, но уже в следующее мгновение девушка поняла, что выключили только люстру, посмотрела в сторону выключателя, увидела, что рядом с ним Бизон, и поняла, что это тоже часть плана. «Конспираторы чертовы. Заговорщики». Где-то в глубине сознания еще болталась обидная мысль, что и Серега — верный друг Серега! — тоже с ними заодно, но думать сейчас об этом совсем не хотелось. Потом она с ним разберется. Комната теперь напоминала то ли пещеру с самоцветами, то ли владения Али-Бабы, она вся переливалась сотнями маленьких разноцветных огоньков. Их было много, они были со всех сторон, от них даже было почти светло. Во всяком случае, «Не волнуйся, так и задумано, все хорошо» Женя прочитать в Васиных глазах сумела. Она развязала бант, стянула верхнюю его часть с коробки и поискала, откуда удобнее снять упаковочную бумагу. В потемках это было сделать непросто. — Давай я помогу, — предложил Кот и, не дожидаясь ответа, всего за пару каких-то манипуляций разделил бумагу на две половины. Теперь перед Мурой была обычная картонная коробка с обычными створками вместо крышки. Створки не были засунуты друг под дружку. Две верхние держал вместе кусочек скотча с предусмотрительно торчащим кончиком с приклеенной бумажкой. На бумажке написано слово «Оторви!» Женя послушно оторвала полоску скотча, отметив про себя, что к низкой освещенности Кот готовился заранее, слово написано крупно, черным толстым маркером. На нижних створках, уже ожидаемо, обнаружилась еще одна записка — «И еще раз!» Мура вдохнула воздух, почти как перед прыжком в воду, и, выполнив указание, подняла створки. Из коробки, медленно поднимаясь вверх, вылетел воздушный шарик. Красный. Большой. В форме сердца. От удивления Женя проводила его глазами до самого верха. И только когда шарик достиг потолка, вдруг осознала, что, вдохнув воздух, так и не начала дышать. Судорожно вдохнула новую порцию и, глядя на шарик, подумала, что ее сердце сейчас бьется часто-часто. Опустила глаза вниз. Сердце биться перестало. Вся коробка внутри обклеена белой бумагой. На самом дне в форме сердца выложена электрическая гирлянда — зажженная! Переливающаяся красными огоньками. А в центре сердца ко дну прикреплена коробочка. Очень характерная, маленькая, бархатная коробочка. С откинутой крышечкой. На красном бархате сверкало кольцо. Красные бегающие огоньки беспрестанно отражались в нем, от этого колечко сразу притягивало взгляд и… казалось живым. В самую первую секунду Мура заметила, конечно, включенную гирлянду и успела поразиться: откуда электричество в простой коробке. Во вторую секунду из головы напрочь исчезли все мысли до единой.

***

Мура смотрела на кольцо, а Кот, не отрываясь, следил за ее реакцией. Он ничего больше не замечал вокруг. Он не видел, как Ума дернулась со своего места, собираясь посмотреть, что же там такое, и Бизон еле удержал ее, на что Олеся возмущенно фыркала. Не видел и любопытствующей попытки Физика заглянуть в коробку, но, хотя он и сидел ближе всех, разглядеть ему ничего не удалось, а вставать Серега по понятным причинам не стал. Женя, наконец, подняла глаза на Васю. Он ждал этого момента почти с ужасом, изрядно сдобренным огромной надеждой. Вникать в то, как такая смесь эмоций может существовать одновременно, Вася способен не был. Сердце оглушительно билось где-то в ушах, дышать получалось через раз, он не мог пошевелиться, да и вовсе не чувствовал сейчас тела. Все шесть чувств были направлены лишь на ожидание. И именно оно, шестое, самое главное чувство спецназовца, сейчас предательски молчало. Вася ждал Жениного взгляда, как спасения. В не совсем ясном сознании даже мелькнула мысль, что большую часть своих кошачьих жизней он потратит сейчас здесь, а не в бою, здесь, пока он умирает и воскресает вновь — уже раз десять за эту минуту! Спасение пришло неожиданно. Васю спасло «Да», которое, к величайшему изумлению во всей своей жизни, он увидел в любимых глазах, как только Женя на него посмотрела. Она еще ничего не произнесла. Да он даже еще ничего не спросил! Но «Да» — спасительное, долгожданное, такое многообещающее! — уже светилось в удивленных глазах, сияло в них, как отражающиеся огоньки гирлянды. Он ждал сомнений, ждал упреков, даже к «Нет» был относительно готов. А оказался не готов к такому быстрому и безоговорочному согласию. Дышать он по-прежнему не мог, но умирать перестал. — Ты сумасшедший… — тихо произнесла Мура. Ее голос вывел Васю из оцепенения, он шагнул к девушке вплотную и только сейчас понял, что не помнит ни слова из заготовленной речи. — Я… я очень многое хотел сказать… Не помню сейчас ничего… — Кот тоже говорил тихо. Не для того, чтобы не слышали остальные, просто… просто о любви громко не говорят. — Мы… мы с тобой очень разные и в то же время очень похожи, — Вася перешел на шепот, все же это были слова лишь для них двоих. — Я, честно, не знаю, сможем ли… получится ли у нас… Но я обещаю сделать для этого все возможное и невозможное. Я… я просто не могу без тебя… Если бы «Да» Вася не увидел бы тогда, сразу, то, несомненно, увидел бы сейчас. «Я, честно, не знаю, получится ли у нас» в исполнении самоуверенного до мозга костей Кота доказало Муре, что — да, все у них получится. И только сейчас она всерьез начала осознавать, Что происходит. — Я тоже без тебя не могу… Вася хотел достать кольцо, но отрывать взгляд от Женькиных глаз боялся. Боялся, что в них что-то изменится, если он их «отпустит». Так, не глядя, одной рукой достал коробочку, где-то на периферии сознания уловив дружный Олесин и Ритин возглас удивления. Вытащил колечко, взял его в правую руку, а левую протянул Жене, задавая главный вопрос этим жестом. Мура впервые с момента начала распаковывания подарка улыбнулась. Вложила ладонь в протянутую руку и опустила глаза, наблюдая, как Вася надевает на ее палец кольцо. Наверно, в памяти обоих вспомнилась чека от гранаты, которую Кот надел Муре на палец прямо во время перестрелки. Как только колечко обосновалось на новом месте жительства, Бизон, с улыбкой наблюдавший за процессом, включил свет. Жених с невестой тут же смутились, будто только сейчас вспомнив, что они не одни. — Так вас что, можно поздравить? — первой опомнилась Рита, встала и подошла к ребятам. Кот обернулся к ней, улыбаясь, ответил «Можно» и почувствовал укол совести оттого, что «забрал» у Багиры абсолютную неожиданность ее подарка. Она, конечно, наверно и не подозревает, что ее ждет. Но все же от такой одинаковости коробок может предположить… Про Батю теперь Кот вспомнил тоже, но даже не решался на того взглянуть. Багира обняла счастливую Муру, рассмотрела колечко, заглянула в коробку (впрочем, туда уже успели заглянуть и Физик, и Ума), потрепала жениха по голове, похвалила: «Молодец» и вернулась на свое место. Бизон переглянулся с остальными, взглянул на новоиспеченную парочку и, добродушно усмехаясь, произнес: — Валите уже отсюда на кухню. Сил нет смотреть на вас. Мура, смутившись, отвернулась, прячась за Васину спину. Кот нащупал сзади ее руку, крепко сжал и молча увел под дружное подхихикивание и Борину фразу напоследок: «Не увлекайтесь там». Свет в коридоре горел, но искать кухонный выключатель у Васи не было времени. Он влетел в темное помещение и резко развернулся. — Ва... — что хотела сказать Женя, Вася так и не узнал, а она вскоре забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.