ID работы: 6326209

Вестерос: Север

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайны Винтерфелла

Настройки текста
*** Бран был приятно удивлен, когда узнал что Греи сделали немалый вклад в Войне против Иных. Среди людей, оставленных Ридом, были не только они. Среди этого отряда были Энги Риверс и Аксель Сноу, братья от одного отца и разных матерей. Остальные были Греи. Тиша Грей - дочь Эртура Грея и младшая сестра Эдрика Грея. Хотя она была младше его лишь на год, а Эдрик был младше на год Брана. Также, у Эртура был брат - Осмунд. Брану хотелось проверить, хорош ли навык боя у Греев. - Милорд, можете... Не использовать все ваши навыки. Я слышал о многих из них. - Не беспокойтесь, Эртур. Бой начался. Брану понравилось. Эртур, вероятно, чувствовал откуда прийдёт удар благодаря некоторым магическим способностям, которые свойственны для некоторых жителей Перешейка. Но всё же, он продержался лишь четыре минуты, перед тем как Бран его обезоружил. Затем Бран сразился с Осмундом. Он продержался на минуту меньше своего брата, но, учитывая то что у него явно нет особых способностей, это хорошо, в определенной мере. Затем вышел Эдрик. Он продержался на минуту дольше отца. Также как у отца, у него есть дар. Затем по очереди вышли братья. Они продержались столько же сколько и Эдрик, хотя они все почти одного возраста. Каждого из них он в итоге обезоружил. "Хорошие бойцы. Они помогут в будущем, что бы там ни было." *** После этих "боёв", Бран почувствовал что-то в библиотеке Винтерфелла, в которой когда-то был пожар. - Милорд, что вы ищите? - Я не знаю Мейстер, но чувствую что это здесь. - Хорошо. Не буду мешать. Мейстер ушел. Он подошёл к одним из самых старых книг. Они, кажется, были и при Брандоне Строителе, вспомнил Бран. "Что здесь такое?" Бран открыл одну из книг, но ничего нового. Её он уже читал. Он поставил её назад, задвинул до конца и услышал то, что вероятно и звало его сюда. "Потайная секция?!" - удивился он. Он начал доставать оттуда книги. Да, это и правда потайная секция. Она была небольшой. Там лежала лишь записка. Он взял её и прочитал: "Иные на той стороне стены, которую, как считаю, я построил. Но не думаю что что без записей Детей Леса, Детей Леса и Великанов я смог бы построить. Но эти записи слишком опасны... Для всех. Лишь для истинного Старка они не будут нести вреда. Я надеюсь что это так, но всё же будет лучше если их захоронят со мной в Крипте, с моим мечом, который способен убивать Иных. Дети Леса говорят, этот металл не появится на этой земле ещё тысячу лет, но этот сильнее тех что привезут люди из за моря. Пусть эта запись будет скрыта от других, но если ты нашел это, запомни - мой меч и магические свитки захоронены под моим изваянием, используй их во благо. Брандон Старк, первый этого имени." "Нихрена себе. Глубь Крипты, самое её начало. Если сны правдивы - это понадобится." *** Он спускался всё ниже. На всякий случай, он взял ещё пару факелов. Чем глубже он спускался, тем жарче становилось. Хотя это не удивительно. Могила Короля, приклонившего колено - Торрхена Старка. На таких уже не осталось статуи. Всё глубже и глубже. И вот, наконец он дошел. Могила, за которой уже нет прохода - первая. Статуи рядом с ней уже небыло. Первый факел почти догорел. Он положил его, достал другой и поджег. Затем он сдвинул пластину, на которой была статуя. Там и вправду оказались свитки и меч в ножнах. На конце рукояти был волк из железа и бронзы. Он достал меч. Он был немного длиннее Когтя, но на удивление легче. Это и впрямь была Валирийская сталь. "Не такая уж она и Валирийская" - подумал Бран. Если Коготь отсвечивал багровым, то этот меч отсвечивал белым. Он вернул меч в ножны и взял свитки. *** - Откуда... Откуда у тебя этот меч? - спросила у него Мира. - Из Крипты. Не только это я нашёл у могилы Брандона Строителя. Он убрал свечу со стола и достал свитки. - Что это? - Свитки Детей Леса. С помощью некоторых из них была построена Стена и Винтерфелл. Она подошла к нему и потрогала эти свитки. - Они очень сухие. Мне кажется стоит... - Перенести их на более подходящий пергамент? - закончил за неё Бран. Он ей улыбнулся - Это я и собирался сделать. Она немного приподнялась и поцеловала его. - Не буду мешать. На это мгновение он забыл о свитках. Она ушла. Не переставая улыбаться, он сел и начал переписывать. "Сколько ещё тайн скрывает Винтерфелл и его Крипта?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.